Семена Джонсонс в ОБИ - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 12:31     #31
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Ну да...Помните повесть Н.Носова, как мальчики цыплят в инкубаторе выводили?
Так это же самое трогательное! 2-3 раза в день подойти, подышать на них, с первыми наклевками переставить куда попрохладнее...
угу. Сначала на подоконнике у батарейки, потом приоткрыть, потом снять пакетик и чуть выше на полочку висячую, а через недельку еще на выше на верхнюю полочку под форточку открытую и прикрыть журнальчиком каким, чтобы прямо на них холодом не дуло! Вот так и пляшем до рассаживания
Старый 07-12-2008, 13:01
ответ для Iwanowa на сообщение "Семена Джонсонс в ОБИ"
O L G A
Ветеран

O L G A отсутствует

вот и я тоже вчера закупилась семенами. остается ждать весны
Старый 07-12-2008, 17:53     #33
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Будем ждать вместе
Старый 08-12-2008, 20:29
Наталъя
Старожил

Наталъя отсутствует

Девочки, а посоветуйте интернет-магазин с семенами. Хочется семечек елки голубой или еще какой декоративной.
Старый 08-12-2008, 23:03     #35
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
Девочки, а посоветуйте интернет-магазин с семенами. Хочется семечек елки голубой или еще какой декоративной.
А Вы сначала почитайте про голубые елки, там все не так просто, семена от голубой ели совсем не обязательно будут голубыми. Быстрее привить. У меня сосед привил - растет.
Старый 09-12-2008, 13:50
Наталъя
Старожил

Наталъя отсутствует

тут в переходе купила семена Ель себская королевская, посадила. Все дружненько взошло, я на радостях через пару недель рассадила, а они все засохли. Хочу еще разок попробовать, а где семена взять не знаю.
Старый 09-12-2008, 14:51     #37
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
тут в переходе купила семена Ель себская королевская, посадила. Все дружненько взошло, я на радостях через пару недель рассадила, а они все засохли. Хочу еще разок попробовать, а где семена взять не знаю.
Елочки рано рассадили.... Их, как и посев деревьев и кустарников, надо рассаживать, когда они на веточку похожи станут. Я рассаживала клены, когда они в высоту были 5-10 см и были похожи на маленькие деревца.Найти, думаю, можно по поиску. Попробуйте задать: ель сербская семена купитьА ведь сербская имеет специфичную форму. Она длинная узкая колонна. Вы такую хотите?
Старый 10-12-2008, 10:32
Наталъя
Старожил

Наталъя отсутствует

Теперь-то знаю об этом, к сожалению опосля.. Поиском нашла только для оптовиков (от 20шт, от 1000р). написано что эту елку можно фотмировать стрижкой.
Из начально перед моим домом росла пихта (голубоватая хвоя и шишки торчком), но божей немилостью погибла. Хотелось бы восстановить новогоднее дерево. Традиция была гирлянду перед домом вешать...
Мороприятие лет на тридцать, но надо ж когда-то начать.
Дуб, к стати, ростим уже из желудя, как и каштан.
Старый 10-12-2008, 16:55     #39
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Теперь-то знаю об этом, к сожалению опосля.. Поиском нашла только для оптовиков (от 20шт, от 1000р). написано что эту елку можно фотмировать стрижкой.
Из начально перед моим домом росла пихта (голубоватая хвоя и шишки торчком), но божей немилостью погибла. Хотелось бы восстановить новогоднее дерево. Традиция была гирлянду перед домом вешать...
Мороприятие лет на тридцать, но надо ж когда-то начать.
Дуб, к стати, ростим уже из желудя, как и каштан.
Тогда может готовую елочку купить, в ОБИ? Она быстрее вырастет, чем из семян. И, кстати, не обязательно елочку: и сосна горная подойдет (есть сорта 2х2м, не очень высокие), и пихты есть, можно можжевельник (только не стелящийся), туи тоже подойдут..... Если не будете сильно рослый экземпляр брать, то не так дорого обойдется (обычно 200 - 1000 рублей в зависимости от размеров).У нас растет можжевельник из леса. Когда принесли был по колено. Сейчас много-много стволов, обхватить невозможно, высотой метра 2,5. Это за лет 7-8.Есть еще вариант: мы весной выкопали елочки высотой около 1 м, изгородь сажали. У них надо щипать каждую весну 1/2 молодых приростов. Тогда они будут пушистые и низ не будет оголяться, верхушку стричь на нужную высоту (обязательно через год или каждый год, или щипать точку роста). Тогда ваша елочка будет держать форму и постоянную высоту (какую хотите). Только не пропустите обрезку верхушки, чтобы не вытягивалась (а то внизу ствол растет, а ветки сверху останутся)
Старый 10-12-2008, 17:45
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

видела у знакомых - елку-шар - обычная лесная елка - выкопали, посадили на участке - и стали делать из нее шар ну то есть снизу голый ствол - метр - метр.50 - а сверху плотный плотный шар - стригут так все время - прикольно получилось
но это лет за 30