Кто придумал эти поворотники?! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 01:16     #31
ilsi
Активный участник

Профиль ilsi

ilsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
ВОТ!!!
А не включил бы поворотник - пошли бы в ход биты,ножи-пистолеты - типа "ты чо казел в зеркала не смотришь и поворотники не включаешь"
Насмешили , хотя может это и бывает
Старый 23-11-2008, 01:22     #32
Allla
Ветеран

Allla отсутствует

Включаю авоматически, ваапще не задумываюсь над тем, есть ли кто, кому нужно помигать или совершенно одна на улице. Даже выезжая из парковочного места задним ходом включаю всегда. За переключатель не беспокоюсь как-то .
Лично меня раздражают отъезжающие от обочины без предупреждения. Или стоишь, пропускешь во дворе машину, а она берет и начинает поворачивать. Зря останавливалась и ждала получается. Что трудно что-ли? Тем более, если видят, что ИХ пропускают. Не понятно.
Вообще второй день меня многие бесят! Повылазили на летней резине на снег (у нас тут снега достаточно) и тупят по-страшному!
Персену мне,персену!
Старый 23-11-2008, 01:46     #33
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Отъезжая от обочины включаю всегда, а вот если еду по пустой дороге или есть достаточно большое окно, то могу перестроиться в соседний ряд и без включения.
Старый 23-11-2008, 01:46     #34
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Включаю поворотники при поворотах и при отъезде от обочины. При перестроениях на пустой дороге не включаю, включаю только, если кому-то могу помешать или вижу, что кто-то тоже сейчас будет перестраиваться туда же. Во дворе обычно не включаю, но если вижу задумчивых пешеходов (в т.ч. и дам с коляской), то включаю. В тёмное время суток во дворе включаю поворотник обязательно, т.к. во дворах шляются дети и пьяные, которые так и норовят выскочить из кустов под колёса.
Старый 23-11-2008, 01:54     #35
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Да, кстати, в пятницу ехал из магазина домой за каким-то любителем поворотников. Это был ужас. Мы с ним поворачивали три раза, но я измучился до невозможности. Он включал поворотники метров за 500 до реального поворота (направо), но видно, что не собирается останавливаться, так и едет прямо. Потом я поворачивал на перекрёстке налево из левого ряда, в правом только прямо и направо, а он стоял на светофоре с левым поворотником в правом ряду. Перестроился после перекрёстка. Хотя может быть это был и не он, а она -- определить при всём желании не смог. ;-}
Старый 23-11-2008, 02:03     #36
Allla
Ветеран

Allla отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Да, кстати, в пятницу ехал из магазина домой за каким-то любителем поворотников. Это был ужас. Мы с ним поворачивали три раза, но я измучился до невозможности. Он включал поворотники метров за 500 до реального поворота (направо), но видно, что не собирается останавливаться, так и едет прямо.
Я как-то давно, еще с инструктором когда ездила, тоже включила поворотник раньше, чем нужно было. НЕ за 500 м, конечно, но до поворота, куда мне было нужно, был еще въезд во двор. Так инструктор заставил меня заезжать в этот двор. Типа, включила - теперь езжай во двор, чтобы в следующий раз не вводила в заблуждение остальных. Теперь всегда смотрю не рано ли.
Старый 23-11-2008, 02:09     #37
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Когда я учился у меня была "болезнь" -- забывал выключать поворотник после перестроения. Инструктор поворачивал за меня или заезжал куда-нибудь. Потом спрашивал, зачем мы туда повернули. ;-}
Старый 23-11-2008, 03:52     #38
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
Вот и я такой же,только когда отъезжаю от обочины включаю всегда.

Иногда вот бесят "любители поворотников"... которые даже при смещении на 10 см. обязательно мигают.
Эти 10 см могут на узкой трассе ой как пригодиться.

Цитата:
Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
А мне не влом шевелить пальцами. Я всегда включаю поворотник, если планируется смещение вбок более метра. И ночью, на пустой дороге, и во дворе, когда никого нет. Это привычка, данная хорошей автошколой. В те времена, когда еще УЧИЛИ. Переучиваться не желаю и постыдного ничего не вижу.
ППКС.
У меня это уже 10 лет на автомате. Всегда! А вырабатывать систему: сейчас буду включать, а сейчас нет... не для меня.
Старый 23-11-2008, 06:52     #39
vavana
Частый гость

vavana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
Ну вообще-то я не утверждала, что те, кто не включают поворотники - идиоты. Иначе в идиотах пол-города ходило бы
Просто действительно интересно, в чем фишка?
а они действительно идиоты. И из-за таких идиотов случаются аварии
Старый 23-11-2008, 12:43     #40
Driver
Участник

Профиль Driver

Driver отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
В дополнение к предыдущему посту - заметил такую тенденцию : если надо перестроиться в соседний ряд (например, у нас на Прииморском), можно просто найти, когда в нем образуется "окно" и нырнуть туда. Но стоит только перед этим маневром включить поворотник, как едущий в этом ряду сзади постарается это окно захлопнуть, мигом сократив дистанцию до едущего впереди. Просто, чтобы не пустить тебя перед собой...
Вот вам и ответ : Поворотник не включают, для того что-бы скрыть маневр, зная что он будет безопасным. Но такие мысли и действия могут придти только с опытом. Во всех остальных случаях включать нужно, даже если перестраиваешься на 10см.