Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Людвигия на сообщение "Да, еду сегодня. Красный горит... а они..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот никогда в таких топах не писала по причине бесполезности, но ведь сил уже нет никаких. Каждый день по пути на работу и обратно мне надо преодолеть всего 4 км и 6 светофоров (в одну сторону). И только на двух я не вижу перебегающих на красный свет пешеходов (оба на Фонтанке, когда движение интенсивное, когда пробка, естественно, все идут). Но там, где скорость меньше обычной (30-40км), пешеходы совершенно не обращают внимания на светофор и на едущие машины (например, пешеходы, которые идут по Садовой "демонстративно" не видят машины, выезжающие из прилегающих переулков). Поверьте, я очень спокойный и миролюбивый человек, меня не затруднит и пару светофоров переждать (если за мной машины не едут), но дольше я стоять не могу,меня ребенок ждет. Летом я несколько раз открывала окно и просила разрешить мне проехать на мой зеленый - матом была послана. При этом, молодыми симпатичными девушками ![]() ![]() И еще: я 11 лет за рулем (с 2-х летним перерывом). За это время я 2 раза видела, как автомобили проехали на четко красный свет (т.е., красный горел давно). В первом случае было 5 утра и моей машине разбили зад (думаю, пьяный ехал, он не остановился даже - двух полос ему не хватило проехать, задел меня ![]() ![]() За 11 лет 2 раза ![]() ![]() Ух, выпустила пар, спасибо ЛВ ![]() |
|
![]() |
ответ для Lampochka на сообщение "Пешеходы, пожалуйста!!!!!"
|
Участник
![]() |
Все это конечно правильно только у нас большинство водителей часто забывают . что они управляют средством повышенной опасности .........и что когда на повороте горит зеленый и пешеходом и водителям. то пешеходы обязаны пропустить, а они уроды все идут и идут.......
А штрафовать надо и водителей кот. пешеходов не пропускают и пешеходов кот. на красный бегают. Только вот парадокс в Европе пешеходов и на зеленый и на красный пропускают и ДТП у них меньше......может стоит задуматься почему..... |
![]() |
ответ для erzlik на сообщение "Все это конечно правильно только у нас..."
|
Элита
![]() |
Меня не все поняли в этой теме. Я ее завела не для того, чтобы пожурить пешеходов и оправдать водителей.
А чтобы напомнить, что осторожность на дороге сделает жизнь немножко безопаснее. Правильно писали в теме про светоотражающие элементы в одежде. В темноте они сделают Вас видимыми для водителей. И велосипеды - видела деда на велосипеде, сзади приделана большая картонка, обклееная светоотражателями. Молодец дед! Его было видно! (Это идея тем, кто на велике ездит) |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Чайная соня на сообщение "Слушайте, а кто-то еще ездит с..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Чайная соня на сообщение "Слушайте, а кто-то еще ездит с..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Пешеходы - внимательно вчитайтесь в слова автора! Она никого не ругает и не обвиняет. Она всего-навсего напоминает и просит быть осторожными. А поругаться мы в ББ пойдем ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По поводу пешеходов полностью согласна. Перехожу крайне осторожно.
Но все равно (автору сорри) очень удручает культура водителей. На нерегулируемом светофором пешеходном переходе перейти просто нереально - не то, что не останавливаются машины, но даже скорость не снижают - проносятся со свистом (в своем большинстве). А на днях пыталась выйти с ребенком на руках из трамвая на остановке перед светофором - машины остановились только! на красный, при включении зеленого поехали при том, что люди только вышли из трамвая (один такой скот задел нас своим боковым зеркалом - ТТТ что только им ). Злости не хватает. |
![]() |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "В Европе на красный???? :005:
..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Больше нигде в Европе до ТАКОЙ степени - не видела. Но там - было дело, честно скажу. А здесь - осторожность и еще раз осторожность, это уж точно... ![]() |
|
![]() |
ответ для ALIAS на сообщение "По поводу пешеходов полностью согласна...."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вот уж не думала, что и такое бывает. ![]() |
|
![]() |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "В Европе на красный???? :005: