на что обращать внимание при покупке фотоаппарата? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 17:12     #31
Otello
Активный участник

Otello отсутствует

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
У Микробита они, может быть, и в полный рост, и IS, и ваще круто профессиональные, но я как-то больше доверяю вот этому ресурсу:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1257
Отзывы то больше положительные , чем отрицательные... Шум... Шум и из зеркалки можно выдавить... А речь о мыльницах... Спорить не буду, снимал мыльницей один раз в жизни ребёнка с обычным освещением. Мне хватило... С момента нажатия на спуск до снимка мелкий не то что попой развернутся успевал, но и на кухню сгонять за конфетой... Как раз 610-м. Так что уж лучше шум, чем тормоза... Тем более, что шум явление относительное и с ним можно бороться. Поэтому и перескочил с плёночной зеркалки на цифровую, минуя мыльницы.
Старый 21-11-2008, 17:28     #32
Konstan
Ветеран

Konstan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Otello Посмотреть сообщение
Отзывы то больше положительные , чем отрицательные... Шум... Шум и из зеркалки можно выдавить... А речь о мыльницах
А я где-то ругал Павершоты? Сам убежденный Кэноновод, пользую S2 IS и доволен по уши (он, кстати, как раз с оптической стабилизацией, удобно на пьянках фотатьнетвердыми ручонками).
Про серию A620-A630 тоже высокого мнения, но они все НЕ IS.
Насчет шума - в этих отзывах как раз и пишет опытный народ, что 200 - предел, когда шум неразличим. И у Sх, и у A6хх серий.
Старый 21-11-2008, 18:06     #33
МаксиПапа
Ветеран

МаксиПапа отсутствует

Цитата:
то более 200 - шумов непристойно много. Ежли нужно отсутствие шумов на 400-800 - однозначно, только зеркалки.
Ставим NoiseNinja к Фотошопу и не забываем шарпен в Lab к L-каналу - живем дальше без шумов
Старый 21-11-2008, 18:11     #34
Konstan
Ветеран

Konstan отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаксиПапа Посмотреть сообщение
Ставим NoiseNinja к Фотошопу и не забываем шарпен в Lab к L-каналу - живем дальше без шумов
Тоисть, по Вашему, любые шумы без потери мельчайших деталей на фотке, можно убрать чисто софтовым методом? Подчеркиваю - БЕЗ потери всех мелких деталей.
Старый 21-11-2008, 18:18     #35
Otello
Активный участник

Otello отсутствует

Цитата:
Тем более, что шум явление относительное и с ним можно бороться.
Вот как вариант...

Цитата:
Сообщение от МаксиПапа Посмотреть сообщение
О чём собственно речь и была...
Старый 21-11-2008, 19:25     #36
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Нащет красненького не скажу ничего, никогда не подбирал фотики по цвету, ну не эстет я.
А я без шуток на днях подержала в руках красненький Ixus 980, новая модель, официально еще даже не ввозилась в Россию, limited edition, что называется... Ну хар-ки у иксусов более или менее одинаковы, с небольшой разницей, но вот дизайн у этой модели и цвеееет очень понравились, ляпота
Старый 24-11-2008, 13:08     #37
МаксиПапа
Ветеран

МаксиПапа отсутствует

Цитата:
Тоисть, по Вашему, любые шумы без потери мельчайших деталей на фотке, можно убрать чисто софтовым методом? Подчеркиваю - БЕЗ потери всех мелких деталей.
В NoiseNinja, есть два варианта убирания шумов, цветной и многохроматический шум, так вот, если убрать только цветной, а монохроматический оставить, то вы практически ничего не заметите - так устроен человеческий глаз, меньшая чувствительность к цветовым переходам, чем черно-белым - на чем собственно основано JPEG\MPEG кодирование. зато мерзкие цветные пятна пропадают, а детали текстуры остаются. В теории вы правы, тонкие элементы могут исчезнуть - вопрос лишь насколько сильно. Разговор у нас таким образом переходит в плоскость отличается ли качество MP3 320Кб от WAV, чему я часто бывают свидетелем. Математически отличается, на слух - нет. С нойзом примерно тоже самое, если знать мат. часть - то настроить правильно шумодавилку можно вполне приемливо.