Как вы выбираете машину (б/у)? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Результаты опроса: Выбирая машину смотрю на:
Если машина чистая, то сразу беру! 1 2,22%
Гоню понравившуюся на диагностику и если все ок, беру! 37 82,22%
Если нравится продавец, беру не глядя! 1 2,22%
другое (что?) 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 19:44     #31
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тупая Блонда Посмотреть сообщение
Сейчас продаю машину (не реклама!!!), 3 человека уже посмотрело, причем приезжают молодые люди вдвоем, видимо надеясь на коллективный разум

Салон машины бежевая замша, конечно же перед продажей я не делала хим/чистку (денег нуль), но сказать, что салон засаленный, в пятнах и т.п. нельзя! Чуть освежить и будет очень красиво.

Первые 2 пары МЧ больше интересовались тех. состоянием, оно и понятно, чай не магнитолу выбирают

А 3-ие меня убили
Обошли машину со всех сторон, заглянули в салон и со словами "Все понятно. Машина в НЕ удовлетворительном состоянии" начали со мной прощаться
КАК за 2 минуты они сделали такой вывод??
В машине месяц назад поменяна вся подвеска на 30 тыс.рэ, неужели чистый салон важнее подвески??

Очень не приятно
Мы продавали машину в идеальном сомтоянии после полного ТО. Салон чистейший, ни разу не курили, ну и по технической части все чики-пуки.
Но на капоте были точечки от камушков. Приехали два молодых (очень млодых) человека и с таким знающим видом сказали, что машина требует ремонта, за ней плохо следили и ты пы. И Тут же стали сбивать цену в полтора раза, да еще дела при этом брезгливые лица.
В общем машину купили через день инструктор школы водительского мастерства. Сказав, что редко встретишь машину в таком хорошем техническом состоянии.

Так, что не расстраивайтесь! Ваша машина найдет своего хозяина!

PS а мальчики нам потом звонили, они мол подумали и решили купить ее все таки, но с гораздо меньшей скидкой
Старый 21-11-2008, 22:16     #32
Guchchi
Активный участник

Guchchi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тупая Блонда Посмотреть сообщение
а я думала, что показатель, что за машиной следят несколько другой...
+1,для людей понимающих первым показателем является техническое состояние авто,его история у дилера,мастера рем.мастерской или со слов хозяина(правда я бы не поверила и сделала диагностику),а второстепенным салон,который можно без дорогой химчистки самим привести в порядок

Так что не переживайте,ваша машинка еще не встретила своего хозяина(хозяйку).
Старый 21-11-2008, 22:40     #33
лик-лимп
Ветеран

Профиль лик-лимп

лик-лимп отсутствует

Цитата:
Приехали два молодых (очень млодых) человека и с таким знающим видом сказали, что машина требует ремонта, за ней плохо следили и ты пы. И Тут же стали сбивать цену в полтора раза, да еще дела при этом брезгливые лица
Перекупщики наверняка, их стиль
Старый 22-11-2008, 22:51
ответ для kir_ на сообщение "Ну а как Вы хотели? Многим..."
Merinlen
Элита

Merinlen отсутствует

Цитата:
Сообщение от kir_ Посмотреть сообщение
Ну а как Вы хотели? Многим действительно важно как выглядит машина.
Аргументы:
- машина ухожена, значит хозяин аккуратный за всем следил;
- машина грязная, хозяин плохо ухаживал за машиной.
Это не обязательно правда, то мнение есть мнение, люди разные. Мне например было бы неприятно ездить в засраной машине. Многие выбирают по ощущениям, вот не легла на душу - не буду брать.

По поводу диагностики: есть люди которые вобще на сервис машины не возят, считают что перевод денег, а что то критическое и так можно посмотреть.

По поводу 30 тыс в подвеску.
Я бы сделал по другому: лучше бы привел ее в хорошее состояние внешне ( кузов, салон), когда найдется покупатель, отгонит ее на диагностику, ну найдут там косяков на 30-ку, скините 15 и продадите. Если человек на сервис погнал, значит хочет ее, на косяки легче соглашается.
Вот и мы повелись на чистый салон, машина при осмотре - просто конфетка, проехались - тоже вроде ничего... Хозяин такой приятный молодой спортсмен.. блин...Поленились на диагностику заехать... в итоге задняя подвеска в гав..... и спереди тоже основное поменяли...