Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Какая t воды в ванной, когда вы купаете своего ребенка? | |||
+ 37 С и выше |
![]() ![]() ![]() |
87 | 35,51% |
+ 36 С |
![]() ![]() ![]() |
58 | 23,67% |
+ 35 С |
![]() ![]() ![]() |
45 | 18,37% |
+ 34 С |
![]() ![]() ![]() |
14 | 5,71% |
+ 33 С |
![]() ![]() ![]() |
11 | 4,49% |
+32 С |
![]() ![]() ![]() |
15 | 6,12% |
+31 С |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1,63% |
+ 30 С и ниже |
![]() ![]() ![]() |
11 | 4,49% |
Проголосовавших: 245. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Очень интересен этот вопрос, и вот почему: после роддома по-началу послушала свою маму и купала в 36-37С, типа t человеческого тела. Но ребенок вел себя вяло. Полезла искать литературу по вопросу, нарвалась на Комаровского и его понижение до +25С. Отфильтровав приемлемое решила попробовать понижать, в итоге сейчас уже с месяц мы купаемся с приоткрытой дверью в ванную комнату (средняя t воздуха в квартире 23С) и в воде t +33 когда залезаем, и +32 когда вылезаем. Ребенок веселится, плещется, смеется, визжит от восторга. После купания я его обливаю с головой из ковшика водой где-то в +27-28 С.
Но когда на 5 месяцев к нам пришел педиатр взвешивать нас и мерять, я наивно задала вопрос, мол, зима на носу, стоит ли еще понижать t воды при купании? Когда врач услышала про +32, у нее полезли глаза на лоб, она обозвала меня экстремалкой и сказала, что я моржую ребенка. Все хорошо в меру, но мы собираемся после НГ в бассейн. Вот у меня и созрели 2 вопроса: - а в какой t воды вы купаете своих детей? - сколько в среднем t воды в ДЕТСКИХ бассейнах?? |