Топик о школе Остентум (см.рекламу вверху раздела) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 16:16
ответ для СТРАНН-ик! на сообщение "Я спецально зарегистрировалась, чтоб..."
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от СТРАНН-ик! Посмотреть сообщение
А тот кто отрицает наличие более тонкого восприятия чем ему дано, просто живет в своем иатериальном мирке и хочет того же для своего ребенка.
А как насчет развития более тонкого восприятия через искусство? Занятия музыкой, например? Или Вы изобрели панацею?
Если мы не клюнули на Вашу непрофессионально, честно сказать,выполненную пиар-акцию, это еще не повод всех нас презирать за наш "материальный мирок".ЛВ- клуб родителей, любящих и занимающихся своими детьми. И если Ваша школа стоит того, то поверьте, рекомендации будут хорошие и достоверные. А ежели мамашки ЛВ на общем совете забракуют , то Извиняйте .
Владочка, спасибо огроменное за топик
Старый 27-10-2006, 16:52     #32
Terra Flamea
Guest

“В древних практиках первое что делали, это опускали человека, давали понять насколько он ничтожен и бессилен прежде, чем давали власть и могущество.” Позвольте узнать, какие именно древние практики Вы имеете в виду? А дать власть и могущество не в социальной, а в духовной сфере, думается мне, невозможно. Оно является естественным результатом гармонии человека с миром.
“Любой маг проходил посвящение через смерть.” Простите??!!! Что Вы имеете в виду и откуда у Вас такая информация?? Западно-европейская, арабская и иудейская (каббалистическая) традиции, во всяком случае, “посвящения в маги через смерть” не предполагают. Практики осознанной смерти – довольно распространенное явление в традиционных культурах, но к магии в понимании воздействия на окружающую реальность не имеют никакого отношения, являсь по сути своей обрядами перехода (см.Арнольд ван Геннеп. Обряды перехода. Систематическое изучение обрядов. М., Изд.“Восточная литература” РАН, 1999) Только мы не посвящаем в маги и не практикуем осознанную смерть. Подобная информация, являясь чисто этнографической, входит в расширенную программу старшего курса.
“И ещё очень простой вопрос: Почему называется "Школа чародейства и волшебства"???” Этот вопрос, безусловно, по существу, но наше появление на этом форуме, собственно, и началось непосредственно с ответа на него. В первом же сообщении сказано: Школа Остентум – это комплекс психологических и развивающих программ С ИГРОВЫМ МОМЕНТОМ.
Все верно, в манифесте Школы нет ни слова о магии, кроме, пожалуй, фразы о том, что дружба помогает нам творить настоящие чудеса. Мы не занимаемся превращениями, левитацией и вообще магическими феноменами; не пьем кровь невинных младенцев, а наше “могущество” заключается лишь в умении осознанно распоряжаться своим эмоционально-психологическим потенциалом, образной сферой и знаниями. Именно такое понимание магии и оговаривается в Школе. Мы объясняем, что все волшебные школы разные, у каждой свой метод. У нашей – вот такой.
Вот фрагмент из вводной лекции моего предмета: "Можно считать, что с магическими способностями рождаются абсолютно все люди на земле. Например, приходите вы в компанию в отличном настроении, а там все сидят и грустят. И вы ничего не говорите, просто у вас настроение хорошее, и постепенно смотрите – и у других оно поправилось. В магии такой эффект называется эмпатия, а в науке – эмоционально-психологический резонанс. Но независимо от названия, это иногда происходит, и эти процессы можно контролировать.”
Некоторые дети настойчиво требуют демонстраций, несмотря на наши объяснения, что волшебство уместно только там, где оно действительно необходимо, и что если они пока не умеют ровно сложить из бумаги лягушку или не освоили пальчиковые игры, то какая уж тут магия? Такие ребята, не найдя у нас “настоящего волшебства”, отсеиваются. Жаль, но это не значит, что мы начнем разучивать заклинания. Курс Заклинаний в нашей Школе – это в основном логопедия и риторика, но мы обязательно обращаем внимание на то, что любое пожелание, сказанное с эмоциональным накалом и осознанным намерением, может стать заклятьем, то есть убедить человека в том, что сказанное сбудется. И поэтому, когда ты чего-то желаешь другому человеку, пусть это будет осознанный позитив, т.е. поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
Безусловно, предложенное в качестве игрового момента понимание естественных возможностей человека как магического искусства, вызывает массу вопросов у родителей. Кому-то хочется, чтобы магии было больше, но это не к нам. Кому-то – чтобы небыло совсем. Но дети – чуткие существа и быстро понимают, если за волшебными названиями стоят только обычные занятия. Те же, кто принимает как одну из возможных точек зрения, что чудеса можно творить с помощью осознанного этичного владения тем, что естественно дано нам природой (Богом), учатся в нашей Школе с удовольствием и пользой.
Несколько слов об успехах наших детей я помещаю на рекламный топик, т.к. это, видимо, более уместно.
“Из Вашего манифеста выходит, что Вы этим (магией) и не занимаетесь. Как понимать?”
Так ведь это не мы писали, что мы этим занимаемся.
Старый 27-10-2006, 17:07     #33
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Топик - супер! С удовольствием почитала! И дальше буду читать - вот только за поп-корном схожу...

По теме - чтоб не сказали потом, что уфлудилась - своего ребенка я в эту школу не отдам! Я тоже считаю, что душевную тонкость, вежливость и все-все-все, про что я так красиво и много не напишу, как некоторые товарисчи, нужно развивать в ребенке не опираясь на такие сложные материи..
Старый 27-10-2006, 17:50     #34
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Привет! А вот и афтар топика! Приятно, что все хвалят!
Я хочу сказать, что Странник, вероятнее всего не занимается простеньким и неудачным пи-аром, а вполне искренна в своем желании похвалить Остентум.
Там среди родителей подавляющее большинство, естественно, преклоняется пред школой. Я в начале пыталась что-то у кого-то узнать, типа как и что - но натыкалась либо на какие-то программные панигерики (так пишется? в смысле восхваления ), либо на... все тоже сочувствие с доброй улыбкой (Что, непонятно это Вам как-то кажется? Ничего...все поймете со временем...), либо на агрессивность (а Вы что, сомневаетесь в существовании Сил?)...

Ну честно, я решила на родительский контингент внимания не обращать... а зря. Все таки это показатель.
И второе. ИМХО, все дискуссии на эзотерические и окололежащие темы будут очень приятны для представителей Остентума - это, собственно их профессия и душевное призвание. Опять же, ИМХО - думаю, участвовать можно , но не принимая близко к сердцу... Остентум учит Спокойствию и Гармонии - так учитесь же!
Старый 27-10-2006, 19:39
ответ для Terra Flamea на сообщение "“В древних практиках первое что делали,..."
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

"Арнольд ван Геннеп. Обряды перехода. Систематическое изучение обрядов. М., Изд.“Восточная литература” РАН, 1999" это вообще не о том Скорее всего Вы обычный психолог с высшим образование, который абсолютно не владеет сакральным смыслом слова магия. Поэтому Вы просто не понимаете, что Вы делаете. Если Вы занимаетесь этикой, так занимайтесь этикой. Если Вы отлично выучили психоанализ, так и занимайтесь психоанализом, если у вас "комплекс психологических и развивающих программ С ИГРОВЫМ МОМЕНТОМ" так и называйтесь "психологический тренинг", а не школа магии и волшебства. Ваше же название?
Зачем играть в игры правил которых не знаешь, а ещё других за собой ведёте.
"Позвольте узнать, какие именно древние практики Вы имеете в виду?"
Я имею в виду шаманизм. Традиция индейцев, народов севера.
Западно-европейская, арабская и иудейская (каббалистическая), индуистская, египетская традиции имеют то же самое в более сглаженном и завуалированном варианте. (Западно европейцы, наследники римской империи и работали на основе каббалы и наследия древнего востока. Я бы например не стала выделять их в отдельную традицию)
"А дать власть и могущество не в социальной, а в духовной сфере, думается мне, невозможно. Оно является естественным результатом гармонии человека с миром."
Если не понятно, напишу яснее, дать силу и именно в духовной сфере. Это всегда посвящение, это всегда контакт с чем-то или кем-то и никакой гармонией с миром вы силу не обретёте. Гармонией с миром можно обрести лишь душевный покой и состояние равновесия.
"Практики осознанной смерти – довольно распространенное явление в традиционных культурах, но к магии в понимании воздействия на окружающую реальность не имеют никакого отношения, являсь по сути своей обрядами перехода"
На окружающую реальность можно влиять даже влажной уборкой, а вот магом без посвящения и прохождения неких обрядов, без встречи со смертью и т.д. никто не станет, останется всего лишь дипломированным специалистом в области психологии, возможно даже западно европейской традиции.
"Только мы не посвящаем в маги и не практикуем осознанную смерть"-далее, мы просто психологи, у нас психологические игровые программы с эзотерическим уклоном. Видимо так.
"наше “могущество” заключается лишь в умении осознанно распоряжаться своим эмоционально-психологическим потенциалом, образной сферой и знаниями. Именно такое понимание магии". Так и распоряжайтесь осознанно своим потенциалом, но магия тут не причём. Я начинаю повторяться, но если вы не понимаете ничего в магии, в эзотерике зачем вы туда влезаете, даже просто с этнографическим обзором. Ну ладно бы Вы одна влезали, так Вы других за собой тянете. А куда и зачем сами не понимаете. И это называется здесь и сейчас, а что с милыми крошками по вашей не осмотрительности будет дальше вам не ведомо, у вас же эмоционально-психологические игры.
П,С.
говорить можно долго и нудно, что я и делаю
Кто имеет уши услышит. Кто хочет добра своему ребёнку, тот всегда сделает правильный выбор.
Я бы своего на такие занятия не отвела, цена ошибки на таких занятиях очень велика, а преподаватели за это не отвечают.
Старый 30-10-2006, 10:54     #36
Nutsik
Активный участник

Профиль Nutsik

Nutsik отсутствует

[quote=Xenia Я начинаю повторяться, но если вы не понимаете ничего в магии, в эзотерике зачем вы туда влезаете, даже просто с этнографическим обзором.
П,С.
говорить можно долго и нудно, что я и делаю
Кто имеет уши услышит. Кто хочет добра своему ребёнку, тот всегда сделает правильный выбор.
Я бы своего на такие занятия не отвела, цена ошибки на таких занятиях очень велика, а преподаватели за это не отвечают.[/QUOTE]

Как я понимаю, вы не довольны тем, что школа не готовит шаманов и практикующих магов.
Предлагаю запретить детям верить в Деда Мороза потому, что он обещает чудеса и подарки, а сам не бельмесы в изотерике.
Старый 30-10-2006, 11:27     #37
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nutsik Посмотреть сообщение
Как я понимаю, вы не довольны тем, что школа не готовит шаманов и практикующих магов.
Предлагаю запретить детям верить в Деда Мороза потому, что он обещает чудеса и подарки, а сам не бельмесы в изотерике.
На мой взгляд, Ксения имеет в виду иное- магия и тому подобное не относится к делитантским забавам и хобби психологов.Это нечто по-серьезнее, что автор и пытается доказать и объяснить. Кстати, за это большое спасибо Ксении . А если они еще и отрабатывают свои методики на детях, то это опасно. Для детей.
Для примера- в недалеком прошлом появилась мода на НЛП- лезли все, кому не лень, благо литературы напереводили немерено по этому вопросу. Так вот играли с огнем: непрофессионалы пытались корректировать подсознание, пройдя курс (часто 1-2х месячный) "мастера НЛП". А вот результаты были катастрофичны иногда.
ИМХО, слишком уж опасны такие эксперименты. Ежели ничего серьезного там в работе не используются, то тогда и громкие слова в позиционировании школы ни к чему.
Настораживает также фанатизм родителей-адептов.
Старый 30-10-2006, 12:40     #38
Одно Расстройство
Элита

Как автор топика предлагаю, для поддержки высокого уровня дискуссии называть ИЗОТЕРИКУ - ЭЗОТЕРИКОЙ!
Старый 30-10-2006, 13:37     #39
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Владочка, в форумах не принято указывать на орфографические ошибки
Отпугнете желающих подискутировать на предложенную Вами тему
Старый 30-10-2006, 13:42     #40
Одно Расстройство
Элита

Во-первых, сплошь и рядом укзывают! И на орфографические и на стилистические!

Во-вторых, я никогда не была в восторге от идеи создания этого топика. Народ попросил! На мой взгляд, тут дискутировать не о чем. Я высказала свое мнение но основе сколько-то месячного опыта в Остентуме, кто разделяет мои сомнения и предпочтения - тем не туда, у кого нет лишних вопросов - тем к профессору Терре.
Я же писала выше, что эти дискуссии бессмысленны и бесперспетивны....Как всегда в таких случаях...