| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Люди стесняются, поэтому вместо "Не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Shasha на сообщение "вопрос Знатокам Этикета"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() А если серьезно, сейчас задумалась и поняла, что с первого раза, когда меня спрашивают "не хочешь чаю?" я никогда не соглашаюсь, звучит как-то.... скажем - спрошено, потому как так нужно по этикету Так что дождусь второго разочка... Даже не в вопросе сразу подсказывает ответ - нет, не хочу - еще Дейл Карнеги в свое время об этом вещал...Ну а когда не спрашивают, а просто говорят "пошли чайку попьем", тогда и вопросов нет, второго раза спрашивать не нужно будет ![]() |
|
|
|
ответ для Lucent на сообщение "По этикету, вероятно, в принципе нужно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Первый раз приехав в Англию, была такая манерная, мне предложат кофе-чаю (воды, мороженого...) - я отказываюсь. Мне кажалось, что это говорит о моих хороших манерах
. Так хозяева по принципу - "не хочешь - никто не заставляет", не уговаривают, сами кофеек попивают, беседуем... Через дня 3 мои "хорошие манеры" были забыты мною! |
|
|
ответ для Shasha на сообщение "про НЕ знаю очень давно и давно уже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() А вот третьего не нужно, и это уже сурьезно, где-то читала, что на самом деле предлагать нужно только дважды ![]() |
|
|
|
ответ для Lucent на сообщение "Все равно дождусь второго раза, чтобы..."
|
|
Мега-элита
|
а какая разница - если чая хочешь, его предлагают - зачем отказываться-то? Это же не дефицит какой-то?...
|
|
|
ответ для Птица О на сообщение "Первый раз приехав в Англию, была такая..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Shasha на сообщение "а какая разница - если чая хочешь, его..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
по всей видимости вопрос о таких гостях, когда лучше лишний раз спросить... Про этот этикет и речь - спрашивают дважды...С близкими друзьями все обычно иначе, это понятно. Вообще, этикет-этикетом, но мне кажется, всегда можно увидеть постеснялся человек и отказался от чая, или на самом деле не желает ![]() И наоборот, когда мне предлагают чай, тоже часто по ситуации отвечаю - из этикета предлагают, потому что так принято (но я то вижу, что у человека дела и времени уже нет), сколько не спросит - откажусь; или на самом деле человек готов поболтать со мной за чашкой чая, дети спят, муж накормлен и тп... второй раз не понадобится ![]() |
|
|
|
ответ для Lucent на сообщение "Вопрос ведь возник у автора :) по всей..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я всем предлагаю что-нибудь
, когда ко мне приходят. Свекрови первые пару лет каждый раз предлагала чай. Она каждый раз отказывалась. Через пару лет я стала спрашивать так: "Что, чаю-то не попьете?" Итог: за почти 5 лет чайку так и не отпила у меня ![]() Хотя с этикетом мой пример, видимо, совсем не связан ![]() |