| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для _Сказочка_ на сообщение "Ну вот видимо такие, как мы, покупают..."
|
|
Наш человек
|
Нам тренер сама говорила,что если просто сопли(ну мы ж понимаем,что не зелёные и т.п.),то ходить можно.Нельзя только с температурой.
У моей сопли почти всегда(аллергич-е),так что ж нам,не ходить что ли... Пока мы пропустили только 1 тренировку за 2 мес. |
|
|
ответ для кариша на сообщение "Фигуристы. Есть успехи?"
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже сегодня впервые встали на лёд. Я очень довольна результатом. Федя правда немного побаиваля от бортика отойти, но если падал, то мог спокойно подняться без помощи бортика.
Группа из 6-7 человек, детки примерно все одного возраста, занимаются с сентября и многие уже разучивают всякие па. Чего не порнавилоссь, что Феде мало уделялось внимания. Тренер поставила у бортика, показала как надо передвигаться и поехала к остальным. За час только пару раз подъехала. Девочки у меня к вам вопросы: Достаточно ли одного занятия в неделю, нужно ли это ОПФ? В группе где есть место, занятия в субботу в 11 лед, в воскресенье 13 ОПФ и в 14 лед. С субботой всё ОК, а вот в воскресенье время такое когда Федя должен спать. Сегодня он не поспал, такую истерику устроил, мама мия! Вот я думаю может только в субботу ходить? Еще вопрос про коньки: приятельница которая нас зазвала с ней ходить предложила купить коньки за 1000р., которые она купила у тренера. У них жесткий голеностоп, правильные зубцы, но они достаточно потертые, для 1000р. Но не в этом проблема, размер коньков 18, у Феди стопа 15,5. С носком будет ну 16,5 не более. Не слишком велики коньки, на сколько они должны быть больше? Может поменьше поискать? |
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "Мы тоже сегодня впервые встали на лёд...."
|
|
devil old women
|
На счет коньков сразу говорю - не берите. Потертость - не главное. Во-первых: вы пишете, что голеностоп жесткий. На сколько он там жесткий трудно судить не видя коньки. Может быть он настолько жесткий, чтобы тройной тулуп прыгать, а вам, как начинающим, от таких коньков только вред. А во-вторых: не надевают фигурные коньки с носками. Никакими, кроме обычных, или спортивных. Теперь на счет тренировок. Для начинающего одного раза в неделю вполне достаточно. И опять же: для вас, как для начинающих ОФП не так критично. Т.е. вам одного ОФП и одного льда хватит. А в следующем году возьмете побольше. А на счет группы: странно, что тренер не подходит. Когда мой сын на первых этапах занимался в таких же больших группах, то тренер находила время для каждого.
|
|
|
ответ для _Сказочка_ на сообщение "Ну вот видимо такие, как мы, покупают..."
|
|
devil old women
|
Ну по курсу центробанка канадский 23.5, а американский 26 с чем-то. Мы пропускаем тренировки, только если температура.
|
|
|
ответ для Ася на сообщение "На счет коньков сразу говорю - не..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
А в субботу только лед, достаточно будет только льда, что дает ОПФ? |
||
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "Ну когда ребенок вышел на лед, то..."
|
|
devil old women
|
На самом деле в вашем случае я бы купила термоноски. Да, и я каталась в детстве до посинения на дворовых катках, но тогда коньки стоили три рубля. Это я к тому, что невозможно убить двух зайцев. На счет ОФП: опять же, думаю, что на первоначальном этапе без офп можно обойтись. Теперь попытаюсь ответить на вопрос, что же она дает. Ну прежде всего там учат правильно падать, группироваться. Все элементы, которые дети делают на льду, отрабатываются в зале. Делаются упражнения на растяжку. Вы можете попробовать делать подобные упраждения дома.
|
|
|
|
|
Guest
|
Девчонки, извините пожалкйста,я тут недавно, нверное все пропустила;( а где вы все занимаетесь, со скольки лет берут деток, сколько стоит это удовольствие и есть ли еще места в группах?Заранее спасибо
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мы в академии фигурного катания,на комендантской пощади,три раза в неделю,стоит 3.500 в месяц.берут с 4 лет и старше.я думаю и сейчас могут взять,.
|
|
|
ответ для osen на сообщение "Девчонки, извините пожалкйста,я тут..."
|
|
devil old women
|
Мы занимались в балете на льду (Купчино). Брали с трех лет (не знаю, как сейчас).
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы были на льду пять раз, со второго раза поехали самостоятельно. Кататься не боится, упадет - встанет сама. Уже учимся делать цапельку и вращения.
Мы занимаемся в Смене на Карташихина. ОФП три раза в неделю, лед 2 раза в неделю, пока ездим в Юбилейный, скоро у нас на Ваське крытый каток откроют и коробку зальют. Стоит у нас 300 р. в месяц , т.к. это государственная группа, не коммерческая. |