А можно начинать прикорм из баночек?Мы плохо едим кабачок. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 22:48     #1
Еленкамама
Старожил

Еленкамама отсутствует

А мы начали с картошки.Готовлю сама.Кушает с удовольствием.
Старый 11-11-2008, 22:50     #2
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленкамама Посмотреть сообщение
Ух ты! Нмчего себе! А как делаете? На молочке или просто картошку перетираете?
Старый 13-11-2008, 17:36     #3
Мисс очарование
Активный участник

Мисс очарование отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленкамама Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, как Вы картошку делали? У ребенка не было аллергической реакции. Мы ввели картофель, а нас обсыпало.
Старый 12-11-2008, 01:17     #4
Timothy
Частый гость

Timothy отсутствует

Сейчас рекомендуют начинать с овощей, потому что вкус фруктового пюре или каши приятнее, и уже после них очень трудно дать почти безвкусные овощи. Но у нас первые прикормы получились все равно фруктовые. А точнее сначала пил сок. На сок и на пюре всегда реакция была одинаковая - искривленная моська, передернется еще весь - очень смешно. Я ждала, когда распробует, потом снова даю ложечку, он снова покуксится, а потом уже начинает и сам рот открывать. Он как будто привыкает к вкусу.
Старый 12-11-2008, 01:27     #5
zarema
Частый гость

zarema отсутствует

попыталась начать прикармливать в 5 месяцев, но маська выталкивала языком ложку, только к 6 месяцам мы освоили ложку и стали по-немногу все пробывать, сейчас нам почти 7 месяцев процесс пошел-перепробывали много овощей и фруктов, из баночек даже не пыталась давать, думаю полезней давать свежеприготовленное.
Старый 12-11-2008, 09:49     #6
Мамуличка-Я
Активный участник

Мамуличка-Я отсутствует

Мы едим баночное. Начинали с цветной капусты и брокколи. Ела с удовольствием. Сейчас самое любимое пюре - кабачок с молоком.
Старый 13-11-2008, 13:56     #7
Mashuka
Участник

Mashuka отсутствует

Мы пока прикорм не вводили, только собираемся пробовать, но с 3 месяцев едим скобленое яблоко, сначала плевался, потом распробовал, сейчас с удовольствием съедает пару чайных ложек. Мне кажется, главное - не насиловать.
Старый 13-11-2008, 17:07     #8
smilik
Элита

smilik отсутствует

а у меня такой глупый вопрос: в банках фрукты/овощи СВЕЖИЕ?или если написано стерилизованное то это как пареные да?
Старый 13-11-2008, 20:31     #9
*Alenushka*
Участник

Профиль *Alenushka*

*Alenushka* отсутствует

У гербера есть кабачок. Мы начинали с каш, но овощи на удивление ест гораздо лучше. Больше всего любит картошку (как в банках, так и моего приготовления), но ест так же кабачок, цветную капусту, брокколи. Я мешаю с пюре, а иногда так даю. Мне вообще кажется, что эти капусты, кабачки из баночек - жуть кошмарная, но ей нравится! По-началу всё ели без особого удовольствием, съест чуть-чуть и морщится, а потом нормально. Творог очень тяжело шел, а сейчас на ура, банку съедает, но не тёму и не агушу, а фруто няня и нестле. Я читала, что на настойчиво предлагать до 10-12 раз, если уж тогда отказывается, попробывать что-то другое. Удачи вам, всё получится!
Старый 13-11-2008, 23:36     #10
right from the heart
Активный участник

right from the heart отсутствует

А у нас все нормально,охотно ест с ложки.Кабачок,тыква не понравились,а с добавлением н-р тыква+яблоко,кабачок+морковка-это не оторвешь,просит добавки