Обида на сестру. Может я не права? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 14:33     #1
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

Собственно обиделась на отказ помочь мне, забирать ребзя со школы.
Предыстория. Я в Питере живу с 20 лет, крутились с мужем как могли, снимая квартиру + потом покупая и отдавая деньги за квартиру. Когда переехала в новую квартиру, подтядулась сестра, она училась на тот момент в Питере, а у меня муж моряк и по пол года я одна в квартире с ребенком. Я против проживания ее ничего не имела, веселее как-то да и помощь хоть какая-то.
Естественно сестра ни за что из коммунальных платежей не платила, да и на еду не тратилась. Жила в общем как ей удобно, ведя в основном ночной образ жизни. Когда муж проходил с рейса, она старалась перехать к своему МЧ.(редко, но получалось). И вот спустя 6 лет, она наконец снимает себе квартиру (без постоянного заработка, одна надежда на МЧ), недалеко от моего места жительства (пешком 15 мин). Зная, что у нее нет работы и она планирует зарабатывать себе на жизнь наращиванием ногтей, т.е. достаточно свободный график, я естественно предложила за деньги помочь мне в этом (забирать мелкого). Услышав, "ну можно конечно, только не долго, т.к. мне это надоест быстро". Боооже, что тут со мной было! Я высказала, что за всё то время, что ты жила у меня, я тебя ни о чем не просила, ты пользовалась всем на халяву, а теперь, когда мне нужна твоя помощь, ты отворачиваешься от меня? Наверное очень резко и грубо, но что делать, импульсивность моя беда.
С момента ее переезда прошло не много времени, но ни звонит, ни приглашает посмотреть как устроилась, наверно тоже обиделась...
Да, сестре 20 лет сейчас, весной 21. Маме говорит, что ищет постоянную работу, но зная, что встает человек в три-четыре часа дня, слабо в это верится.
Сижу сейчас и думаю, написать ей смс, с просьбой моей насущьной о заборе ребенка, или как всегда на себя только надеятся?
Я понимаю, что она пытается начать независимую жизнь, но при этом неужели так тяжело помочь мне, имея свободное время?