КАК РЕБЕНКУ ПОЛЮБИТЬ АВТОКРЕСЛО? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 10:34     #31
athome_m
Активный участник

athome_m отсутствует

Мы решали проблему последовательно, сначала дома в кресло усаживали (кодга еще годик был), потом в машине, когда спать хочет. Но обязательное условие, пристегнутым. Через 2 -3 месяца "тренировок" все стало ок. Теперь ребенок сам садится в любую машину, и мы слышым слова- "А пристегнуть!. А где кресло!?" .
Вот так. Даже если по двору едем и то напоминает, что надо пристегнуть
Старый 10-11-2008, 11:01     #32
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
так а как раньше ездили? На руках? Тогда вполне понятно, что ему эта перемена не нравится. просто объясните ребёнку, что если не в кресле, то никуда не едем. В машине все ездят на своих местах, все обязательно пристегнут. Вот папа пристегнут, мама пристегнута.... Правда для этого нужна поддержка и терпение Вашего папы.
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
а когда ребенок не в кресле ,водитель не нервничает? Я вот сама за рулем, и мне было бы очнеь не спокойно, когда ребенок не пристегнут. Пусть лучше орет, чем по салону летает.
как всегда +1

у нас оба ренка изначально в автокреслах (только сын первые 2 месяца в автолюльке) и на заднем сиденье без мамы! сын, кстати, постоянно устраивал показательные оры, когда рядом (еще до рождения Евы) садилась бабушка. Ор был тем громче, чем больше активничала бабушка. После того, как бабушке было сказано "или сидите и не реагируете на его провокации, или больше с нами не поедете" бабушка впечатлилась и успокоилась. надо сказать, что показательные выступления тоже закончились
Старый 10-11-2008, 15:25     #33
Лапулёчек
Участник

Лапулёчек отсутствует

Никак не приучали ребенка к креслу. Возим с момента покупки машины в кресле. Сидит нормально. Только я всегда сижу с ним рядом на заднем сиденьи.
Старый 10-11-2008, 15:26     #34
Real chick
Участник

Real chick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neskuchai-ka Посмотреть сообщение
Мы с рождения в переноске, но когда кресло сменили на следующую ступень, начались истерики. Это где-то месяцев с 11. И было так до 1,5 лет!! Летом были за границей, брали машину напрокат и дали нам там самое простое кресло, бритакс по-моему, большое (я так поняла категория 9-36 кг), а у нас бебе комфорт (9-18 кг). Так вот, ребенок сидел с первой минуты и в течение нескольких часов и не пикнул! Тут я задумалась, что может кресло ей просто не подходит, тесно или в окно плохо видно. Сейчас нам 1,8 и вот только последние пару месяцев стала ездить и в своем кресле спокойно. Заметила, что в темноте еще хуже ездит, в окно наверное смотреть не так интересно, но мы мультиками уже спасаемся, если ехать далеко. А может просто доросла и кресло ей стало "как раз". Посмотрите, может у вас тоже неудобно пока по какой-то причине.
Не отчаивайтесь, все получится, мягко но настойчиво приучайте. Успехов вам и терпения!
+1 тоже считаю,что неудобно
Старый 10-11-2008, 17:57
ответ для Real chick на сообщение "+1 тоже считаю,что неудобно"
katenka76
Частый гость

Профиль katenka76

katenka76 отсутствует

Мы ездили всегда вместе на заднем сидении почти до 2 лет: сушки- печенюшки, сказки, песенки, очень помогали пальчиковые стишки(сорока-белобока), хватало не на весь путь, если далеко - орал конечно. Но потом стал старше,стало интересно смотреть вокруг:весь транспорт мама изучила вместе с сыном. А еще я стала рассказывать про дядю гаишника, кот. может остановить папу, проверить документы и оштрафовать, если Тема будет сидеть у мамы на руках. Очень серьезно он к этому отнесься, и буквально через месяц я пересела на переднее сидение.
Старый 11-11-2008, 17:27     #36
athome_m
Активный участник

athome_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenka76 Посмотреть сообщение
Мы ездили всегда вместе на заднем сидении почти до 2 лет: сушки- печенюшки, сказки, песенки, очень помогали пальчиковые стишки(сорока-белобока), хватало не на весь путь, если далеко - орал конечно. Но потом стал старше,стало интересно смотреть вокруг:весь транспорт мама изучила вместе с сыном. А еще я стала рассказывать про дядю гаишника, кот. может остановить папу, проверить документы и оштрафовать, если Тема будет сидеть у мамы на руках. Очень серьезно он к этому отнесься, и буквально через месяц я пересела на переднее сидение.
+1
у нас все тоже самое было, особенно про Гаишника.
Теперь если едем очень далеко и дитё спит сзади, то при остановке Гаишником прячется под одеяло и лежит молча потом выглядываетс вопросом -"А дяди Гаишника нет, можно вылезать ?" Мы просто лежим.