Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для matushka на сообщение "Где учиться верующей детке?"
|
Наш человек
![]() |
нет, мне неизвестно, я телек на смотрю ,в политике не разбираюсь, но догадалась ,что это как-то связано с нашим правительством или олигархами...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Всё правильно, вам и не м.б. известно, т.к. вы очевидно не супруг Монтессори-специалиста.
В общем - Барбамбия-Кергуду ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Извините,а про чью жену речь?
Очень интересно бы почитать про Вальдорфскую методику. |
![]() |
ответ для Levka на сообщение "Извините,а про чью жену речь?
Очень..."
|
Участник
![]() |
Система Марии Монтессори не имеет ни какой идеологической нагруженности - попозже прикреплю какую-нить ссылку но описание этого метода. Сама М. Монтессори была ревностной католичкой.
![]() А ув. Имяреку хочется напомнить, что форум - не место для личных разборок, ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Levka на сообщение "Извините,а про чью жену речь?
Очень..."
|
Наш человек
![]() |
про Вальдорфскую методику мне тут ссылку кинули с кураевского сайта про секты, короче, с Вальдорфом все плохо
![]() а вот про Марию Монтессори и ее метод очень много инфы на Литллване - запустите поиск по слову Монтессори, есть один замечательный топик, забыла кто организовал, но замечательная женщина, у нее там о-очень много ссылок на всякие-всякие развивающие ресурсы, многие про этот топик знают, помогите кинуть ссылку - я не умею. так вот, сама эта женщина в итоге тоже склонилась к системе Монтессори, у нее прямо на сайте подробно описана (и даже частично сфоткана) среда Монтессори, описаны пособия, правила работы вкратце и ссылки на разные ресурсы. если вы запустите поиск по сайту, она обязательно вылезет в первых рядах. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
о! муж научил кидать ссылки. вот про развивалки, где mamsel отвечает компетентно и с размахом:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F1%F1%EE%F0%E8 |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а конкретнее на этой странице, сообщ. 39 и 40, и далее на следующих
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F1%F1%EE%F0%E8 |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
интересно еще и то, что при всей привлекательности монтессори школ, это всё поголовно коммерческие проекты, например, с нас в православном садике за три дня (полдня) не взяли не копейки, хотя я настаивала, что это неправильно, но раз я решила не ходить, то о какой оплате может идти речь, сказали мне! а в монтессори-школе за одно полуторачасовое занятие взяли за младшую двухлетку и за старшую, т.к. мне не с кем было ее оставить и она присутствовала на занятии, но ей 5 лет и группа явно не по возрасту ей, но мне сказали, что ходить я могу только если буду платить за двоих - а это 612руб. одно занятие! я сказала, что может мне хоть полцены платить за старшую, но мне отказали. и это всего раз в неделю, не могли потерпеть полтора часа! я так просила! младшей так понравились эти занятия! но других групп не было, чтобы я могла одновременно водить - старшую предложили отдать на 4 дня в неделю с 10 до 17.30 за 11000 в мес. с питанием! но таких финансовых возможнотстей у нас нет, так как еще за младшую платить, и на фигурное катание ходим, не бросать же теперь всё, в общем, я так расстроилась, что и сказать нельзя!
и как тут быть? почему все хорошее такое коммерчесоке, что аж противно?! при этом педагоги замечательные, помещение красивое, уютное, все сделано с душой, но деньги-деньги... Это же испортило и Ермакову, и многих из нас... |
![]() |
|
Guest
|
а я на самом деле категорически против любого преподавания религии.
вопрос верю-не верю должен решать взрослый человек на основании накопленной информации, а не быть загнанным в любую конфессию авторитетом взрослых и родителей. информация о религии- обязательно да, обучение- категорически нет |
![]() |
ответ для paradox на сообщение "а я на самом деле категорически против..."
|
Наш человек
![]() |
значит, и крестить ребенка не надо?
|