в дврерь раздался звонок ;))) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2006, 16:40
ответ для nemo на сообщение "в дврерь раздался звонок ;)))"
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Знакомый как-то, находясь за границей в длительной командировке, в тоске по привычному необязательному общению, завел таких в квартиру, поил чаем и беседовал с ними три часа, спорил, выдавал собственные версии построения мироздания, свои взгляды на религию и общество в целом, рассказывал про любимую Росиию... Потм они издалека с ним здоровались, и - бочком, бочком, мимо...
Старый 21-10-2006, 16:50     #32
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Потм они издалека с ним здоровались, и - бочком, бочком, мимо...
Маладэц!! Вот это самое действенное - отвечать тем же. Жаль, не каждому доступно (мне, например ), переговорить этих товарищей, вооруженных цитатами и какой-то особой логикой .
Что касается уважения религий - да, согласна. Но, извините, не методов навязчивой пропаганды.
Старый 21-10-2006, 21:28
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Постоянно пасутся в округе эти "йоговы свидетели". У них поблизости сборочно-тусовочный зал (или как бы его поприличнее) располагается. Один раз заговорила с дэушками с целью постебаться слегка, минут двадцать хватило, чтоб отвязались. Правда, со мной не здороваются теперь
Старый 22-10-2006, 01:08     #34
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Цитата:
Сообщение от elka Посмотреть сообщение
К нам тоже приходили(правда на работу), но просто сказали что у них срочное сообщение и оставили брошурку. Наверное испугались как на них посмотрели наши ребята и говорить много не захотели.
а у нс в конторе их работает человек так это......много. раньше пытались что то пропагандировать, но вроде как дирик запретил. вообще они мирные в основном. не от хорошей жизни они туда попали....к сожалению

Старый 22-10-2006, 01:17     #35
Инг_Мам_Дапк
Guest

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Там не сказано, что нужно уважать, с чего бы? Читайте внимательнее.
Да про уважать это я от себя добавила. По-моему очень хорошо, если люди верующие, не важно, как зовут их Бога - Бог-то один! Зато верующий человек ничего плохого не сделает - у него совесть громче
Старый 22-10-2006, 01:22     #36
Инг_Мам_Дапк
Guest

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
а кто сказал что это религия? или всех сектантов подряд будем принимать?
если сектанты не вредительствуют, то чем же они плохи? Что у них свое мнение есть? Я всякие там белые братства не защищаю, но все равно чисто по-человечески считаю, что имеет место быть свобода вероисповедания. Или я одна так считаю?? Все так чего-то встрепенулись.. Даже странно
Старый 22-10-2006, 01:36
ответ для Инг_Мам_Дапк на сообщение ":008: если сектанты не..."
Идея
Ветеран

Профиль Идея

Идея отсутствует

ННП

Заходили ко мне тоже раньше, бывало, реакция была по настроению - от закрывания двери до вежливой отмазки.
Щас бы сказала: "Гуд, я послушаю вас пару минут, а вы мне заодно мусор вынесите, а то мне выходить в лом"
Старый 22-10-2006, 01:39
ответ для Инг_Мам_Дапк на сообщение ":ded: Да про уважать это я от себя..."
syaosho
Guest

Цитата:
Сообщение от Ингемама Дапкунайте Посмотреть сообщение
По-моему очень хорошо, если люди верующие, не важно, как зовут их Бога - Бог-то один! Зато верующий человек ничего плохого не сделает - у него совесть громче
Вы смеетесь или на самом деле думаете, что свидетели иеговы - религия и достойны уважения ? От белого братсва они не далеко ушли...

Вы что в каком-то иллюзорном мире живете? НЕ вредительствуют, пишите...

Как же вы эту грань определяете между вредительством и многообразием сект (или вы все за религии считаете если там есть слово Бог)? А секта муна, он же себя воплощением считает...

Если я, например, православная буду ломиться в квартиру к католику с заявлением международной важности - то это будет вредительство. А если он меня выгонит - то это будет его акт уважения к его религии.

Ну а на счет совести, то это просто обалдеть... вы всерьез считаете, что у сектанта совесть громче???? чем у обычного порядочного человека пусть даже и не считающего себя верующим. Таких полно, ... на форуме даже есть.

У меня такое подозрение, что как то путано у вас все на счет религий, и чего правила форума притянули?

А между прочим ломиться в чужую кватиру низяяяя Это уже само по себе плохо, а уж проповеди навязывать и вовсе ... фу
Старый 22-10-2006, 01:58
ответ для syaosho на сообщение "Вы смеетесь или на самом деле думаете,..."
Инг_Мам_Дапк
Guest

Цитата:
Сообщение от syaosho Посмотреть сообщение
Как же вы эту грань определяете между вредительством и многообразием сект (или вы все за религии считаете если там есть слово Бог)? А секта муна, он же себя воплощением считает...
Нет, ну Мун ведь себя вместо Бога выдвигал, это совсем другое. А Бог - это ведь не слово, которое можно вплести в секту для виду...

Цитата:
Если я, например, православная буду ломиться в квартиру к католику с заявлением международной важности - то это будет вредительство. А если он меня выгонит - то это будет его акт уважения к его религии.
Если католик верит в Бога не просто потому что он родился католиком, то он проявит уважение к православному как к человеку, а уважение к религии - не в том, что он прогонит человека не своей веры, а втом, что будет придерживаться норм Бога (а они основаны на любви к человеку, а не к принципам...)

Ой, это такая долгая тема для разговора - я над этим не раз задумывалась после слов Ганди "Я люблю Иисуса Христа, но ненавижу христиан за то, что они не следуют тому, что он им заповедал - любить друг друга" и если бы все люди жили по этим принципам - мы бы сейчас не спорили.

Цитата:
У меня такое подозрение, что как то путано у вас все на счет религий, и чего правила форума притянули?
Правила форума притянула, потому что мне показалось, что беседа накаляется и я напомнила, что нужно держаться рамок и не оскорблять никого своими заявлениями, потому что вопросы религии - спорные и у многих людей на эту тему мнения расходятся... Как у нас с вами например

Цитата:
А между прочим ломиться в чужую кватиру низяяяя Это уже само по себе плохо, а уж проповеди навязывать и вовсе ... фу
Не уйтрируйте, к вам ломились? Ко мне лично никто никогда не ломился. Постучат и уйдут. И навязать можно что-то человеку только при его собственном желании, разве не согласны?!

И вообще, чувствую себя каким-то защитником сирот - хватит вам нападать, у меня просто тоже мнение есть особое. Что нужно людям друг друга любить и не раздражаться по пустякам. Пришли к вам - не интересно, так и занимайтесь дальше своими делами...
Старый 22-10-2006, 02:08
Инг_Мам_Дапк
Guest

Неужели мир настолько обозлился, что уже нисколько не может проявлять терпения к людям с другой точкой зрения, о которой они хотят рассказать? Да ко мне бабка в автобусе подсядет и давай трындеть про свою тяжелую жизнь - я и ей головой киваю - жалко человека, надо выслушать! Не прогонять же ее за навязчивость, когда ей может выговориться нужно?! И почему у меня сложилось впечатление, что я одна не против существования чужого мнения, даже если оно с моим не совпадает?!