Религия ребенку, если родители разных вер - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 22:40     #31
dudu
Участник

dudu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
это аксиома? категорично звучит...
Это установления религии и не я это придумала!
Старый 05-11-2008, 22:48     #32
dudu
Участник

dudu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Не хочу разжигать межконфессиональные споры, но в православной церкви похожие установления: если родители принадлежат к разным конфессиям, но один из них - православный, ребенок должен быть православным! Это я к вопросу о "категоричности" Вашего поста. Не думаю, что любая религия согласиться "отдать" ребенка в подобном браке другой.
У меня к тебе вопрос, ты, как православная должна знать.. можно ли православной женщине вступать в брак с мусульманином мужчиной? Она женщина, согласилась на связать свою жизнь с этим мужчиной осознано. И всё таки мужчина, есть глава семьи и как мы знаем национальность определяеться по отцовской крови. Например, в исламе женщина не может вступать в брак с мужчиной другого вероисповедания, что бы в дальнейщем не было таких проблем, решать, какой веры будут их дети!!!
Я думаю автор топика связав свою жизнь с любимым человеком не задумывалась, да и муж её тоже, о вопросах религии. Я же, искренне дала совет и сказала, как правильно нужно сделать. Девушка, любящая жена, заботливая мать и пойти на встречу своему мужу, думаю для неё будет правильным решением, т.к., она уважает своего мужа и не думаю, что это станет поводом для разногласия в её семье.
Старый 05-11-2008, 22:53     #33
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Насколько я знаю, если отец мусульманин, то дети с рождения мусульмане и это не обсуждается.
Старый 05-11-2008, 22:56     #34
dudu
Участник

dudu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, если отец мусульманин, то дети с рождения мусульмане и это не обсуждается.
да, ты права..
Старый 05-11-2008, 23:11     #35
laura_peperoni
Активный участник

laura_peperoni отсутствует

Я тоже полностью поддерживаю dudu? Если вы вышли замуж за мусульманина по любви, то по идее должны поддерживать мужа во всем т.к. он глава семьи и все важные решения принимает ОН! Тем более если он так категорически против. Я понимаю что мы живем в современном мире и к томуже в России и вам очень хочется сделать по своему, но мне кажется, что выходя замуж вы уже сделали свой выбор для себя и для своих детей, не так ли???
Старый 05-11-2008, 23:17     #36
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
обсуждается-обсуждается всё ж не в каменном веке живём
Старый 05-11-2008, 23:28     #37
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

А у нас муж и жена должны быть одного вероисповедания...
Старый 05-11-2008, 23:29
ответ для dudu на сообщение "У меня к тебе вопрос, ты, как..."
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
Сообщение от dudu Посмотреть сообщение
И всё таки мужчина, есть глава семьи и как мы знаем национальность определяеться по отцовской крови.
АГА, то-то в Израиле определяется по матери, темные люди видать
По теме, вырастит - сам решит, какую веру принять.
А то в жизни всякое случается (например, развод), ребенок останется с мамой (высока такая вероятность в нашей стране), и будет единственным, у кого вера отличается от веры семьи мамы...
Старый 05-11-2008, 23:29     #39
Artim
Элита

Artim отсутствует

У меня муж мусульманин и детки мусульмане, а я христианка Для мужа это был принципиальный вопрос и я его поддержала... в принципе я считаю, что Бог един, а выбор веры не та тема из-за, которой надо устраивать "разборки". Если автор не может сейчас решить этот вопрос с мужем, то лучше дождаться когда ребенок вырастет и сам сделает свой выбор))) ну это конечно мое личное мнение
Старый 05-11-2008, 23:32     #40
OLY@
Старожил

OLY@ отсутствует

Мой муж мусульманин,я православная.Меня напрягала тоже ситуация с нашими будущими детьми до свадьбы,но выйдя замуж я приняла это как должное. Когда делали "никях",т.е получается,типа нашего венчания и ребенок родившейся в браке как на бумаге,так и на небесах,тем более по крови отца,рождается мусульманином. И как бы мне не хотелось покрестить его,не буду этого делать. Тем более мальчик-наследник во всем. Я за него молюсь по своему,Бог один и хранит его по любому. Лучше в семье многоверие,чем не верие вообще(ИМХО).

Закрыто