часто это слышу....и это ужасно...
...лет в 20 лично я дозрела...и не смотря на любовь к живому дереву в доме в этот замечательный празник...я поняла ,вдруг ,что это дикость рубить елки ,а потом выбрасывать их на помойки....мы живем недалеко от леса....зима была снежная дивная, мы пошли гулять и.....Следы , которые оставили за собой те ,кто рубили елки...были ужасны...идешь...а снег покрыт веточками ,как траурный след за похоронами....похоронами леса...И пеньки, и стволы ,торчащие из сугробов....Зрелище кошмарное....и нет целой опушки....и срубленные кособокие ёлочки, которые ,видимо, уже отрубленные были забракованны лежали на снегу...хотелось плакать... МЫ собирали ветки молча и было очень грустно и печально...решили что никога не будем ставить дома живы ели....удовольствие несомненное , но на неделю, на две и...потом мусорные баки из которых торчат засохшие остовы некогда живых деревьев. Наши дети не скажут нам спасибо за лес с пеньками.....а ЛЕС и правду редеет....мы несколько лет живем рядом и наблюдаем это каждую прогулку. А еще я решила "птрулировать" самостоятельно лес с теми ,кто меня поддержал и сообщать о нарушителях куда следует...Тех, у кого есть лицензия, конечно, не остановишь, но спрос порождает предложение...и леса вырубаются...Может быть хватит?????
|