| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Москвичка на сообщение "дети-билингвы - обсудим?!"
|
|
Ветеран
|
Сынуля привыкает к англ. речи, уже знает какие-то слова из общения папы с дочей, так же есть занятия англ. в садике...
Надуюсь, что у сынули просто разовьется привычка к англ. и будет легче учить, а вот, чтоб он его выучил сейчас - это наврят ли |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я с рождения ставила аудио, потом и видео записи. Сама пела какие-то песенки, но не много.
Сейча решила,ч то лучший вариант - человек, который будет говорить с ребенком ТОЛЬКО на английском. Вроде бы договорилась и нашла такую няню - будет приходить два раза в неделю - выполнять все функции няни, но се только на английском... что получится из этого - увидим. Я вообще хотела носителя найти, но пока нашла русскую девочку с английским ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну и мы тогда к вам )
В семье нашей три языка, русский (мой родной), немецкий (мужа родной) и английский (домашний язык у меня и мужа). Вобщем, дочке сейчас почти 3 годика, говорит на русском без проблем и на немецком достаточно хорошо. Муж с рождения говорил с ней только на немецком, читает ей книги на родном языке, результат, как грится, долго не заставил себя ждать. Слова не смешивает вообще. Когда мы в Германии, то с родственниками мужа тоже старается изъясняться по-немецки. ее понимают, а это главное! )) |
|
|
ответ для девушка с зонтиком на сообщение "Мой муж отлично владеет английским, жил..."
|
|
Участник
Адрес: Дом с Шаром на пересечении Ленинского и пр Маршала Жукова
|
как темка-то разрослась))))спасибо за ссылочки, особенно порадовала эта http://www.solnet.ee/parents/pp_u01.html - где много практических ситуативных уроков - как раз искала колыбельные
![]() Вапще, здорово, что я не одна такая........правда английским в основном удается только дома позаниматься - говорить на улице или в поликлинике стесняюсь на нем)))вот и думаю - а если года в 3-4 ребенок начнет на улице задавать вопросы на английском - что я буду делать Очень еще хочется подключиться к каналу Baby Tv и Disney Channel через спутник, никто детям мультики этих каналов не показывает ??? и где кстати в Питере (как вариант в моей МОскве )можно купить английские мультики?!?! |
|
|
ответ для Tigger на сообщение "Тоже хочу в вашу кампанию! :008:
Моя..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для девушка с зонтиком на сообщение "Мой муж отлично владеет английским, жил..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Москвичка на сообщение "как темка-то разрослась))))спасибо за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "А сестра не планирует учить детей..."
|
|
Старожил
|
Теперь тоже планирует!! Уже нашли русскую школу (типа развивалок - раз в неделю)
Просто жалко: младшей уже 5-й год, старшему 12! Мама русская, папа англичанин а так поздно решили заниматься. Читаю тут как дети к 3 годам на двух языках .... эх, упустили время... теперь вот не малые деньги за школу платят. Обидно. Мы хоть и не носители, но попробуем пораньше начать ![]() |
|
|
ответ для Tigger на сообщение "Теперь тоже планирует!! Уже нашли..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Да, так действительно будет тяжело им..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Делать тут особо нечего. Отпуск один раз в год - хочется детей на море вывезти. Вот так и встречаемся на " нейтральной территории" курортов . Бабушка с дедушкой там, конечно пытаются как могут, но сами представляете - 25 дей в год . Не много выучишь. |
|