дети-билингвы - обсудим?! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 23:30
ответ для Москвичка на сообщение "дети-билингвы - обсудим?!"
девушка с зонтиком
Ветеран

девушка с зонтиком отсутствует

Сынуля привыкает к англ. речи, уже знает какие-то слова из общения папы с дочей, так же есть занятия англ. в садике...
Надуюсь, что у сынули просто разовьется привычка к англ. и будет легче учить, а вот, чтоб он его выучил сейчас - это наврят ли
Старый 31-10-2008, 23:35
Мячик
Мега-элита

Профиль Мячик

Мячик отсутствует

я с рождения ставила аудио, потом и видео записи. Сама пела какие-то песенки, но не много.
Сейча решила,ч то лучший вариант - человек, который будет говорить с ребенком ТОЛЬКО на английском. Вроде бы договорилась и нашла такую няню - будет приходить два раза в неделю - выполнять все функции няни, но се только на английском...
что получится из этого - увидим.
Я вообще хотела носителя найти, но пока нашла русскую девочку с английским
Старый 31-10-2008, 23:39
Marishok
Старожил

Marishok отсутствует

Ну и мы тогда к вам )
В семье нашей три языка, русский (мой родной), немецкий (мужа родной) и английский (домашний язык у меня и мужа). Вобщем, дочке сейчас почти 3 годика, говорит на русском без проблем и на немецком достаточно хорошо. Муж с рождения говорил с ней только на немецком, читает ей книги на родном языке, результат, как грится, долго не заставил себя ждать. Слова не смешивает вообще. Когда мы в Германии, то с родственниками мужа тоже старается изъясняться по-немецки. ее понимают, а это главное! ))
Старый 31-10-2008, 23:40     #34
Москвичка
Участник

Адрес: Дом с Шаром на пересечении Ленинского и пр Маршала Жукова
Москвичка отсутствует

как темка-то разрослась))))спасибо за ссылочки, особенно порадовала эта http://www.solnet.ee/parents/pp_u01.html - где много практических ситуативных уроков - как раз искала колыбельные
Вапще, здорово, что я не одна такая........правда английским в основном удается только дома позаниматься - говорить на улице или в поликлинике стесняюсь на нем)))вот и думаю - а если года в 3-4 ребенок начнет на улице задавать вопросы на английском - что я буду делать
Очень еще хочется подключиться к каналу Baby Tv и Disney Channel через спутник, никто детям мультики этих каналов не показывает ??? и где кстати в Питере (как вариант в моей МОскве )можно купить английские мультики?!?!
Старый 31-10-2008, 23:42     #35
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigger Посмотреть сообщение
Тоже хочу в вашу кампанию!
Моя сестра живет в Англии и наши двоюродные братик и сестренка говорят на английском. А мне бы очень хотелось, чтоб в дальнейшем детки между собой общались без проблем!

А сестра не планирует учить детей русскому языку???
Старый 31-10-2008, 23:48     #36
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от девушка с зонтиком Посмотреть сообщение
Мой муж отлично владеет английским, жил какое-то время в штатах, а сейчас много говорить по работе приходится. Я его еще с сыном просина на англ. говорить, но он сопротивлялся. Потом у наших родственников (папа европеец (3гражданства), мама русская). С детками мама на русском, папа на английском, бабушка на французском. Ребенку 3 года, говорит на русском и англ., франц. все понимает.
После такого наглядного опыта убедила мужа говорить с дочей на англ. Во время разговора с папой глазки выглядят понимающими
У нас таже ситуация с папой с той лишь разницей что это была его идея учить дочку говорить разом на двух языках. Я конечно только за, жалею что я не знаю настолько хорошо какой-то еще язык, а то учили бы ребенка сразу трем языкам.
Старый 01-11-2008, 00:05     #37
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
как темка-то разрослась))))спасибо за ссылочки, особенно порадовала эта http://www.solnet.ee/parents/pp_u01.html - где много практических ситуативных уроков - как раз искала колыбельные
Вапще, здорово, что я не одна такая........правда английским в основном удается только дома позаниматься - говорить на улице или в поликлинике стесняюсь на нем)))вот и думаю - а если года в 3-4 ребенок начнет на улице задавать вопросы на английском - что я буду делать
Очень еще хочется подключиться к каналу Baby Tv и Disney Channel через спутник, никто детям мультики этих каналов не показывает ??? и где кстати в Питере (как вариант в моей МОскве )можно купить английские мультики?!?!
Покупаете в магазинах лицензионные(!) мультики, там обычно несколько звуковых дорожек, английская в том числе.
Старый 01-11-2008, 00:07     #38
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
А сестра не планирует учить детей русскому языку???
Теперь тоже планирует!! Уже нашли русскую школу (типа развивалок - раз в неделю)
Просто жалко: младшей уже 5-й год, старшему 12! Мама русская, папа англичанин а так поздно решили заниматься. Читаю тут как дети к 3 годам на двух языках .... эх, упустили время... теперь вот не малые деньги за школу платят. Обидно.
Мы хоть и не носители, но попробуем пораньше начать
Старый 01-11-2008, 00:12     #39
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigger Посмотреть сообщение
Теперь тоже планирует!! Уже нашли русскую школу (типа развивалок - раз в неделю)
Просто жалко: младшей уже 5-й год, старшему 12! Мама русская, папа англичанин а так поздно решили заниматься. Читаю тут как дети к 3 годам на двух языках .... эх, упустили время... теперь вот не малые деньги за школу платят. Обидно.
Мы хоть и не носители, но попробуем пораньше начать
Да, так действительно будет тяжело им русский выучить. В Россию они часто приезжают?
Старый 01-11-2008, 00:17     #40
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Да, так действительно будет тяжело им русский выучить. В Россию они часто приезжают?
нет
Делать тут особо нечего. Отпуск один раз в год - хочется детей на море вывезти. Вот так и встречаемся на " нейтральной территории" курортов .
Бабушка с дедушкой там, конечно пытаются как могут, но сами представляете - 25 дей в год . Не много выучишь.