| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Пантогам. Кто-нибудь давал?"
|
|
Элита
|
Дело в том, что сын говорит много, постоянно! Но вот с произношением проблема. Падежи, склонения путает, говорит "такиФ" вместо "такиХ" и т.п. Пантогам помогает при подобных отклонениях от нормы или он больше направлен на стимуляцию речи, когда ребенок не говорит вообще или мало говорит для своего возраста. Я хочу сказать, что количество речи меня вполне устраивает, а вот качество....
|
|
|
ответ для белая сакура на сообщение "вот как к этому относиться?
неужели и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "прописывали на первом году - не..."
|
|
Элита
|
вот и нам также..до года прописывали..дала ему 1 дозу(нам ещё с глюкозой в порошке смешивали,чтобы не так горько было),но всё равно мой выплёвывал..и не стала его пичкать..а вот теперь читаю и жалею,наверное..тоже плохо говорит,проходим комиссию в лого-группу на след.год..
|
|
|
|
|
Гость
|
зачем Вы пошли к врачу, если Вы не доверяете этому специалисту? Крайне глупо обсуждать препараты и их побочные эффекты, если Вы не специалист в этом. Это все равно что врач начнет критиковать годовой отчет бухгалтера.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы пили в 1,8, невролог назначила, лечили ВЧД. Как я позже сообразила врача мы выбрали неудачно (хотя нам его и посоветовали).
Так вот, после пантогама (в минимальной дозе) у меня ребенок чуть на стенку не лез (гипервозбудимость, спать не мог) При повторном обращении ко врачу дней через 8 - сказали дозу увеличить . Тут я и задумалась, о докторе - прав ли он, пантогам давать перестала- и сынуля пришел в норму. Никаких положительных результатов не заметила, отрицательных - тоже. Позже другой невролог- сказала, что нам такое лечение было не нужно. Если будете принимать- следите за реакцией ребенка, или обратитесь к другому доктору и сравните предложенные методы лечения. |
|
|
|
|
Элита
|
Мы пили,я не поняла ,точнее не заметила эффекта...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
пили, когда доче было несколько месяцев, тоже после аннотации переживала, но проконсультировалась с др. врачом. тот сказал все ок и мы пропили его 2 месяца кажется
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Пили несколько курсов. Особого вреда не заметила, а про пользу сложно сказать, толи помог, толи сам вырос.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Пьем до сих пор, два курса в год. Сейчас начали с середины октября по 2 таблетки в день. Минусов не замечала. Пьем так как судороги возникали на температуру, плохая энцефолограмма.)
|
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Дело в том, что сын говорит много,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|