Пантогам. Кто-нибудь давал? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 19:59
ответ для Яна В. на сообщение "Пантогам. Кто-нибудь давал?"
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Дело в том, что сын говорит много, постоянно! Но вот с произношением проблема. Падежи, склонения путает, говорит "такиФ" вместо "такиХ" и т.п. Пантогам помогает при подобных отклонениях от нормы или он больше направлен на стимуляцию речи, когда ребенок не говорит вообще или мало говорит для своего возраста. Я хочу сказать, что количество речи меня вполне устраивает, а вот качество....
Старый 31-10-2008, 20:01     #32
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Сообщение от белая сакура Посмотреть сообщение
вот как к этому относиться?
неужели и правда столько производителей? я в ауте.
http://www.kuzdrav.ru/face1.php?zapr...F1%EA&showdo=0
А вы почитайте сколько производителей у обычных витаминных комплексов. При том, что состав у них одинаковый.
Старый 31-10-2008, 20:18     #33
лесёнка
Элита

лесёнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
прописывали на первом году - не давала!! четкости речи в 4.5 до сих пор нет, но все налаживается,ттт
вот и нам также..до года прописывали..дала ему 1 дозу(нам ещё с глюкозой в порошке смешивали,чтобы не так горько было),но всё равно мой выплёвывал..и не стала его пичкать..а вот теперь читаю и жалею,наверное..тоже плохо говорит,проходим комиссию в лого-группу на след.год..
Старый 31-10-2008, 21:08
beres
Гость

Профиль beres

beres отсутствует

зачем Вы пошли к врачу, если Вы не доверяете этому специалисту? Крайне глупо обсуждать препараты и их побочные эффекты, если Вы не специалист в этом. Это все равно что врач начнет критиковать годовой отчет бухгалтера.
Старый 31-10-2008, 23:03
Светла ночка
Участник

Светла ночка отсутствует

Мы пили в 1,8, невролог назначила, лечили ВЧД. Как я позже сообразила врача мы выбрали неудачно (хотя нам его и посоветовали).
Так вот, после пантогама (в минимальной дозе) у меня ребенок чуть на стенку не лез (гипервозбудимость, спать не мог) При повторном обращении ко врачу дней через 8 - сказали дозу увеличить. Тут я и задумалась, о докторе - прав ли он, пантогам давать перестала- и сынуля пришел в норму. Никаких положительных результатов не заметила, отрицательных - тоже. Позже другой невролог- сказала, что нам такое лечение было не нужно.
Если будете принимать- следите за реакцией ребенка, или обратитесь к другому доктору и сравните предложенные методы лечения.
Старый 31-10-2008, 23:57
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

Мы пили,я не поняла ,точнее не заметила эффекта...
Старый 01-11-2008, 00:03
девушка с зонтиком
Ветеран

девушка с зонтиком отсутствует

пили, когда доче было несколько месяцев, тоже после аннотации переживала, но проконсультировалась с др. врачом. тот сказал все ок и мы пропили его 2 месяца кажется
Старый 05-11-2008, 17:36
Дыня
Активный участник

Дыня отсутствует

Пили несколько курсов. Особого вреда не заметила, а про пользу сложно сказать, толи помог, толи сам вырос.
Старый 05-11-2008, 17:50
Matvel
Активный участник

Matvel отсутствует

Пьем до сих пор, два курса в год. Сейчас начали с середины октября по 2 таблетки в день. Минусов не замечала. Пьем так как судороги возникали на температуру, плохая энцефолограмма.)
Старый 05-11-2008, 18:02     #40
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Дело в том, что сын говорит много, постоянно! Но вот с произношением проблема. Падежи, склонения путает, говорит "такиФ" вместо "такиХ" и т.п. Пантогам помогает при подобных отклонениях от нормы или он больше направлен на стимуляцию речи, когда ребенок не говорит вообще или мало говорит для своего возраста. Я хочу сказать, что количество речи меня вполне устраивает, а вот качество....
Во, коллега! У нас тоже-такиФ и иже с ними. Диагноз-ОНР-3. Это сейчас, в 5.10. А была моторная алалия, мы из нее вышли. Сейчас нам тоже пантогам прописала наш доктор (мы у Скоромец). препарат хорош тем. что он без побочек. Я вообще очень боязливо к таблеточкам, но пантогам давать буду-там либо ноль, либо плюс.