Лучшая...бывшая...подруга - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 08:55     #31
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
Сообщение от HelenLanss Посмотреть сообщение
а я все равно временами скучаю по ней, хотцца ,как раньше рвануть вдвоем куда-нибудь...но это уже невозможно, теперь мы чужие друг другу(
Я вам не в укор, но, может, ваше к ней отношение тоже изменилось? У меня с беременными и родившими подругами отношения тоже немного изменились. Если честно, то приходя к ним в гости, чувствую себя немного не к месту. Наверное, это пройдет, когда рожу сама.
Ну я если вы готовы подруге уделять внимание, то тогда понять ее не могу.
Старый 31-10-2008, 09:21
ответ для HelenLanss на сообщение "Лучшая...бывшая...подруга"
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

У всех сразу реакция - зависть, мне это так странно . Подруга не хочет общаться - зависть, подруга ссорится - зависть, почему? Чему тут завидовать?
Я сейчас прекращаю отношения с давней подругой - ну не интересна она мне как личность, мне с ней не по пути, не понимаю, это тоже зависть? Простите, камень не в Ваш огород, просто про зависть.
Старый 31-10-2008, 09:26
pipetochka
Участник

pipetochka отсутствует

МамаРУС! Простите, если не по теме. А это как:"Я сейчас прекращаю отношения с давней подругой..."? Как конкретно вы их прекращаете. Я не с подколом спрашиваю. Просто недавно тоже по этой же причине (не интересна) заканчивала отношения далеко не с давней и в общем-то не подругой. Последствия - жуть жуткая
Старый 31-10-2008, 09:32     #34
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Странно.
У нас наоборот часть друзей отсеялась, женившись и родя детей.
А по теме - вряд ли зависть. Если у нее нет ни мужа, ни детей, ей может быть и не хочется))
И, присоединяясь к окружающим, соглашусь, что ей. возможно, по какой-то причине даже не хочется на эти темы говорить.
Старый 31-10-2008, 09:33
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Просто стараюсь меньше общаться, отдаляюсь, чтобы со временем свести на нет общение.
Старый 31-10-2008, 09:38     #36
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

У меня, кстати, тоже была такая школьная подруга. С 3 класса - не разлей вода.
А потом мы с ней перестали общаться, потому что ее парень считал, что девушка, имеющая серьезные отношения должна общаться только с себе подобными (т.е. нацеленными на брак).
Т. к. я в 18-20 лет под это определене не подходила, меня "отсеяли".
Узнала я о причине как-то несколько лет спустя, когда все еще пыталась поддерживать видимость общения. Я уже была замужем сама, но дружбы было не вернуть.
Старый 31-10-2008, 09:45     #37
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
вариант 1 - зависть
вариант 2 - ей абсолютно не интересна семейная жизнь и общения с Вами избегает, чтобы не выслушивать нудных рассказов.
Я лично за второй вариант. У меня была аналогичная ситуация со школьной подругой. В какой-то момент (лет в 25) она забеременела (к слову, я тоже была замужем, но о детях еще и не задумывалась). Между нами девочками я не то что ей не завидовала, но искренне сочувствовала (хоть и скрывала это), т.к. мне казалось, что это ужасно глупое и неинтересное занятие и вообще она очень спешит (еще и муж-дурак до кучи, а она от него рожает).

Ну а дальше понеслось - разговоры все сводились к теме беременности (а потом ребенка), а мне это было ну совершенно не интересно, ни капли. Я всячески избегала общения. Потом, года через 2-3, все как-то выровнялось. Ну а потом мы поменялись ролями - теперь я чокнутая мамашка, а у нее подросшая дочка отдана бабушке и она в свободном полете независимой бизнес-леди (с тем мужем они развелись, это было и тогда очевидно).
Старый 31-10-2008, 09:45     #38
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
У меня, кстати, тоже была такая школьная подруга. С 3 класса - не разлей вода.
А потом мы с ней перестали общаться, потому что ее парень считал, что девушка, имеющая серьезные отношения должна общаться только с себе подобными (т.е. нацеленными на брак).
Т. к. я в 18-20 лет под это определене не подходила, меня "отсеяли".
Узнала я о причине как-то несколько лет спустя, когда все еще пыталась поддерживать видимость общения. Я уже была замужем сама, но дружбы было не вернуть.
Ужас! Мне б такое молодой человек сказал, сразу бы.
Старый 31-10-2008, 11:09
Olgalucky
Старожил

Olgalucky отсутствует

Цитата:
Сообщение от HelenLanss Посмотреть сообщение
Познакомились еще на первом курсе колледжа и после этого стали неразлучны(в плане подружки). Всегда были вместе, делились самым заветным(да вы и сами,наверное, понимаете). Отучившись день разъзжались по домам и сразу же созванивались и болтали часами по телефону. Помогали, поддерживали и просто были самыми лучшими подругами на свете. Закончили колледж, отучились в университете.....она,естественно, была свидетельницей на свадьбе. Все было хорошо, но как только она узнала,что я беременна, то все.....отношение резко поменялось. Перестали видеться(хотя я часто предлагала встретиться-я же просто была беременна, а не больна), перестали созваниваться(когда я звонла, то разговор получался коротким, всегда пыталась(она) отмазаться поскорее).
На свое ДР она меня даже и не пригласила(хотя я ее поздравила), на наши годовщины свадьбы, даже слова от нее не слышим(хотя она свидетельницей была). Почему же так меняются отношения близких подруг? Неужели я стала другим человеком, вроде, не превратилась в "бешенную" мамашку и не похоронила себя дома в пеленках. Встречаюсь с друзьями, хожу в клубы как и прежде(правда уже не так часто, да и желание не такое, как раньше), короче веду активный образ жизни и ребеночек у меня при этом не заброшен. Что во мне изменилось так сильно, что лучшая подруга меня избегает так?

P.S. извеняюсь за ошибки, писала быстро и в темноте.......доча спит!

В моей жизни случилась похожая история. Мне было очень больно от такого игнора и я решила не сообщать о своем переезде. Мы не общаемся сейчас, но я все еще переживаю. Она была для меня как сестра, мы многое пережили вместе, но разделить со мной мое счастье она почему-то не захотела.
Старый 31-10-2008, 11:33
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Отношения чем-то должны подпитываться, а у вас объединяющее начало в прошлом. Такова жизнь.