А кто задумывается о третьем ребенке? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 23:03     #31
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
А что вкладываете в слово "растили"? Судя по описанию, Вы сами при ребенке шофером работаете, ну еще параллельно домработницей. ИМХО выгоднее иметь высокооплачиваемую работу для души, няню для помощи по хозяйству и некоторое количество свободного времени, посвящаемое именно общению с ребенком.
В слово растили я вкладываю ВСЁ .
А где взять ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу..да еще и для души??? У меня такой нет.... у меня работа только для ДУШИ))) и дома я могу заработать больше, чем если бы я ходила на работу и делала тоже самое, но только получала бы в 2 раза меньше....
Старый 30-10-2008, 23:06     #32
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Я хочу, но нам жить реально негде ...
Старый 30-10-2008, 23:08     #33
133
Ветеран

Профиль 133

133 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
А вы планируете чтоб ваши дети вечно болели? Хм...
Ну ведь болеют же...подряд! А по поводу работы, я бы дома судовольствием порботала...но не обладаю такими умениями: не вышиваю, не рисую..
Старый 30-10-2008, 23:11     #34
Пиня
Мега-элита

Пиня отсутствует

а мне б если сказали бы рожай то родила хоть пятерых.... итого было б шестеро)) красотища то.. но вот проблемка небольшая.. а от кого??*???
Старый 30-10-2008, 23:16     #35
Анфиска Чехова
Частый гость

Анфиска Чехова отсутствует

Ну, я задумываюсь. Но пока не в пользу срочного деторождения...
Мои двое слишком маленькие , хочется немного передохнуть после памперсного марафона. А впоследствии - думаю, созрею на еще одного. Хотя и сейчас в семье есть ощущение завершенности - дети разнополые, один - в папу. другой в маму. Гармония и симметрия
Когда был один ребенок - этого ощущения гармонии не было. Поэтому второй появился очень скоро.
Старый 30-10-2008, 23:16     #36
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Знаете как жить и какой режим работы и жизни выбрать - это дело каждого. Мои вроде не болеют уже давно (тьфу тьфу) когда болели я работала - няня сидела с болеющим - все было нормально в нужном режиме давала лекарства, деть поправился быстро. Если бы было серьезно я бы конечно села на больничный, но "серьезно " бывает редко. Чего вам и желаю. Вообще заведение третьего ребенка сродни заведению второго и вообще вопрос сродни вопросу о заведении детей в принципе. Кому на самом деле надо - заведет и проблемы решит, а кому рано, не готов - и не надо. Тут дело не в том найдутся для этого причины или нет.
Старый 30-10-2008, 23:22     #37
133
Ветеран

Профиль 133

133 отсутствует

Цитата:
Знаете как жить и какой режим работы и жизни выбрать - это дело каждого. Мои вроде не болеют уже давно (тьфу тьфу) когда болели я работала - няня сидела с болеющим - все было нормально в нужном режиме давала лекарства, деть поправился быстро. Если бы было серьезно я бы конечно села на больничный, но "серьезно " бывает редко. Чего вам и желаю. Вообще заведение третьего ребенка сродни заведению второго и вообще вопрос сродни вопросу о заведении детей в принципе. Кому на самом деле надо - заведет и проблемы решит, а кому рано, не готов - и не надо. Тут дело не в том найдутся для этого причины или нет.
Согласна, у меня есть знаомые, у которых и достаток ижилье и возраст уже за 30.....но они все еще не готовы и ждут...вопрос чего?!
Старый 30-10-2008, 23:23     #38
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Знаете как жить и какой режим работы и жизни выбрать - это дело каждого.
+1

Очень многие многодетные семьи даже с небольшим достатком весьма благополучны. Находятся у родителей и средства, и умения, чтобы воспитать детей счастливыми и достойными людьми...
Да, это не часто образование в Англии, чаще коллежд парикмахерского искусства, например.
Но сказать, что это "хуже" - узко.
И не всегда единсвенный ребёнок, на которого направлены все ре сурсы, надежды и чаяния родителей впоследствие способен их порадовать своими достижениями и поступками.
Старый 30-10-2008, 23:25     #39
133
Ветеран

Профиль 133

133 отсутствует

Очень многие многодетные семьи даже с небольшим достатком весьма благополучны. Находятся у родителей и средства, и умения, чтобы воспитать детей счастливыми и достойными людьми...
Да, это не часто образование в Англии, чаще коллежд парикмахерского искусства, например.
Но сказать, что это "хуже" - узко.
И не всегда единсвенный ребёнок, на которого направлены все ре сурсы, надежды и чаяния родителей впоследствие способен их порадовать своими достижениями и поступками.[/quote]

Согласна. Вообще-то и не все с одним ребенком могут позводить себе европейское образование!
Старый 31-10-2008, 00:43     #40
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Желание или нежелание иметь второго , третьего и т.д. ребенка - вещь, весьма опосредованно связанная с материальным положением.
Есть грани разумного - те самые пресловутые семеро в коммуналке на 10000 в месяц. А есть просто нечто, отвечающее или не отвечающее нашим предствалениям о правильной жизни. Для кого-то - частные школы и европейские вузы - это необходимая составляющая для планирования деторождения, а для кого-то само по себе наличие собственного жилья уже является хорошим плацдармом для рождения и двух, и трех детей.

Я отношусь адназначно ко второй категории. Денег у нас мало, правда жилье более-менее в порядке. Двое детей уже есть и третьего бы потянули. Просто я чуть-чуть устала пока и надо с квартирным вопросом закончить, а то уж совсем все в кучу...