У кого-нибудь ребенок выпадал из кроватки? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 15:55     #31
somanti
Участник

somanti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение

Целует меня и папу, топает к кровати, залезает, машет нам "пока", ложится, обнимает собачку (мягкую игрушку) и лежит засыпает, копошится тихо. Иногда может песни попеть сам себе Если не очень спать хочет, может какое-то время постоять в кровати или даже попрыгать потом ему надоедает и всё равно ложится, потому как знает, что вылезать нельзя, раз спать положили, всё равно мама поймает и в кровать посадит
У нас 2 обязательных условия, чтобы спать лечь - чтобы кто-то в комнате был и игрушка под боком
А сколько вам?
Как приучили к такому и с какого возраста?
Старый 30-10-2008, 15:58     #32
somanti
Участник

somanti отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
раньше заползала к нему в кроватку (ногу как раз в этот лаз), а потом надоело. Кровать наша стоит рядом с детской, кладу подушку и этому лазу, и его подушку также и головами дгур к другу засыпаем.

А она с нами не спит, даже больше - если я беру ее к себе, она просыпается окончательно и начинает ползать, болтать и смеяться. Поэтому подушка к подушке - и веселая ночь нам обеспечена.
Старый 30-10-2008, 16:00     #33
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от somanti Посмотреть сообщение
В таком случае вопрос к тем, кто снял пару-тройку реечек на детских кроватках: КАК вы укладываете ребенка спать, чтобы он уснул самостоятельно, ЧТО делает при этом ребенок, пока не уснет.. В общем, как происходит сам процесс засыпания..
Как ребенок просыпается и что делает с дыркой в кроватке я уже поняла.
по мне лучше он сам вылезет, чем сам выпадет.

Укладываю в кровать и сижу рядом. Сначала читаю ему, потом просто рядом с ноутом или книжкой. Если попытка побега, то сажаю обратно, говорю, что спать надо. Вообщем как то привык.
Старый 30-10-2008, 16:05     #34
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
А сколько вам?
Как приучили к такому и с какого возраста?
Год и 9. Где-то в полтора приучила, может чуть раньше. До этого надо было рядом сидеть и гладить по голове, потом за ручку держать... а потом мне стало неудобно из-за пуза через бортик перевешиваться и рядом сидеть перегнувшись тожедала собачку, села рядом на кресло, уложила на бочок, рассказала, как чудесно они сейчас с собачкой обнявшись будут спатьну и сидела рядом, пока не заснёт, так несколько дней подряд. Были попытки сбежать, но пресекались на корню, так что быстро понял, что это гиблое делопотом стала садиться подальше, договаривались просто, что собачку обнимем и спать. Щас без проблем засыпает, иногда правда вредничает и по 10 раз просит то попить, то пописать
Старый 30-10-2008, 16:10     #35
январь
Старожил

январь отсутствует

Цитата:
Как вариант.. а с другой стороны кроватки она тоже может упасть, если вдруг ей вздумается? Так у нас (сейчас) стоит одной стороной у стены..

нуу с другой стороны мой и не пытается лазить...у нас на другой стороне игруха-гусеница музыкальная висит, так он не покушается на тот борт
Старый 30-10-2008, 16:51     #36
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
А она с нами не спит, даже больше - если я беру ее к себе, она просыпается окончательно и начинает ползать, болтать и смеяться. Поэтому подушка к подушке - и веселая ночь нам обеспечена.
он не у меня в кровати, а у себя, просто его кровать и наша рядом вплотную. Подушка в его кровати кладется в стороне лаза, а моя на моей кровати тоже у лаза. Вот так головами друг к другу засыпаем.
Старый 30-10-2008, 16:53     #37
somanti
Участник

somanti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Год и 9. Где-то в полтора приучила, может чуть раньше. До этого надо было рядом сидеть и гладить по голове, потом за ручку держать... а потом мне стало неудобно из-за пуза через бортик перевешиваться и рядом сидеть перегнувшись тожедала собачку, села рядом на кресло, уложила на бочок, рассказала, как чудесно они сейчас с собачкой обнявшись будут спатьну и сидела рядом, пока не заснёт, так несколько дней подряд. Были попытки сбежать, но пресекались на корню, так что быстро понял, что это гиблое делопотом стала садиться подальше, договаривались просто, что собачку обнимем и спать. Щас без проблем засыпает, иногда правда вредничает и по 10 раз просит то попить, то пописать

Вариант. Надо попробовать. Заодно и ночью приучить засыпать самостоятельно.
Старый 30-10-2008, 17:03     #38
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

Кровать-манеж с низким дном.
Мой вчера тоже ногу закинул на бортик, я его забрала к себе спать. Вроде у нас можно ниже прикрутить дно, буду папу дергать
Старый 30-10-2008, 17:23     #39
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

Цитата:
Последнее время заметила, что дочка закидывает ножку на бортик кроватки. Вчера она закинула обе..
Мы практически приучились самостоятельно засыпать в кроватке, а теперь я боюсь ее одну в комнате оставлять, пока она еще не уснула..
Сегодня читала ей книжку, она прыгала в кроватке, а потом.. я вообще не поняла.. вижу, что мой ребенок УЖЕ летит..
Поймать, конечно, не успела, но она очень удачно приземлилась на ковер, головой не ударилась и, вроде бы, не на спину, а все-таки на попу.. Но лететь все-таки не 20 см, и даже не 50! Высоко..
Орать начала сразу, но я ее быстро успокоила за счет того, что сама не паниковала (хотя до сих пор трясет, как вспомню..).
После мы еще полистали книжку, поговорили, она даже улыбнулась пару раз, а нам спать надо.. Пришлось взять на руки, где она уснула через 5 минут.. Переложила ее в кроватку..

Вот я теперь и не знаю.. Опять на руках укачивать? Муж предлагает просто одеяло потолще постелить.. Так ведь не знаешь, как она упасть может.. Не дай бог, конечно..

У вас такое было? Подскажите выход из ситуации..
не
у нас такая же тема....ребенок постоянно перелезает! тоже засыпал с 10 мес. сам, и для меня шок был, когда он первый раз пришел ко мне на кухню! приходилось первое время с ним в комнате сидеть , ждать пока заснет, соответственно процесс засыпания увеличивался, а теперь вообще приходиться присыплять. днем вылезает, а на ночь нормально ложиться!
Старый 30-10-2008, 17:28     #40
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
мы,чтобы ребенок не лез из кровати через верх,сделали ему лаз сбоку (на боковой спинке кровати)- убрали пару прутьев. И он стал им пользоваться. Проснется и сам вылезет и придет ко мне. Или ночью ко мне перелезет поспать (я не против).Но вероятность падений из кровати стала значительно ниже. А сделали мы лаз потому, что ребенок ни в какую не желал оставатьтся в кровати и воспринимал ее как плен, начинал плакать, визжать, а когда сделали, так кровать стала любимым местом: и спит в ней с удовольствием, и играет, и просто качается (кровать-маятник).
а у вас ребенок не крутиться во сне?? мы б тоже так сделали, но боюсь вывалиться