Опрос для тех, кто не видит номера маршруток - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы выходите из положения, когда не можете разглядеть номер маршрутки
Судорожно пытаюсь разглядеть, в результате пропускаю 79 36,24%
Спрашиваю проходящих, не подскажут ли, какой там номер. 7 3,21%
Останавливаю все подряд 82 37,61%
Сажусь только в те, где крупные или светящиеся номера 46 21,10%
Другое 4 1,83%
Проголосовавших: 218. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 10:07     #1
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Я вообще слепая.Или глаза таращу в темноту, или спрашиваю если есть у кого.Один раз я уехала на Икеевском автобусе.Он такой-же как маршрутный у нас ходил.А табличка с надписью "Икея" маленькая на лобовом стекле.Я туда села, не глядя. Ну а водитель на остановках не останавливался, потому как автобус бесплатный, может я решила на халяву до своей остановки проехать.Вообщем я проводила грустным взглядом свою остановку и умчалась в икею..а времени был уже 10-й час вечера...зима...я домой торопилась(((((
Старый 26-10-2008, 10:13     #2
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

У меня совершенно нормальное зрение, а номера всеравно не вижу, потому как фарами они засвечиваются - так что дело не в плохом зрении. Короче тоже проблема. Я свои маршрутки угадываю по внешнему виду и цвету - почти всегда получается
Старый 26-10-2008, 10:32     #3
Миланда
Старожил

Миланда отсутствует

Я тоже не вижу номеров маршруток и мучаюсь от этого Но вот на Ваське по Среднему проспекту на разных маршрутах разные автобусы отличаются либо цветом либо размером этим и спасаюсь
Предлагаю все маршруты раскрасить в разные цвета и ставить таблички подсвечивающие номер
Старый 26-10-2008, 10:58     #4
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Выбрала второй пункт. Хотя правильнее было бы "другое", так как спрашиваю не у прохожих, а у тех, кто тоже на остановке стоит.

Маршрутки терпеть не могу. А что делать? Иначе мне на работу не на чем добраться нормально, разве что на перекладных.

Но как меня раздражает весь процесс - сначала судорожно высматриваешь номер маршрутки, потом останавливаешь, и часто я уже на своей остановке по утрам еле впихиваюсь. С трудом достаю из кармана ранее приготовленные деньги за проезд, пытаясь в этот момент устоять на ногах. Затем не так-то просто попросить передать эти деньги (для многих чисто физически это непросто: если в одной руке сумка, а другой держатся за поручень..)
И, наконец, самое ужасное для меня - это вовремя из маршрутки выскочить. Когда дождливая погода, и народу набивается много - окна запотевают. Я однажды так проскочила свою остановку, обратно пешком шлепала, на работу опоздала. Бррр
Старый 26-10-2008, 13:09     #5
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Останавливаю, маршруточник начинает замедлять ход - в это время реально разглядеть номер, сли не мой - машу рукой, мол, не, ошибочка вышла. маршрутка прибавляет ход и уезжает.
Старый 26-10-2008, 20:27     #6
Summery
Ветеран

Summery отсутствует

Ответила п.1, но бывает, что останавливаю все подряд, а потом уже машу руками, типа, поезжай дальше . Ну а что делать ?! Ведь и правда, частенько, ну просто, не возможно разглядеть номер. Респект тем, кто подсвечивает свои номера.
Старый 26-10-2008, 20:47     #7
may2007
Мега-элита

may2007 отсутствует

не езжу на маршрутках- боюсь
Старый 26-10-2008, 20:58
ответ для may2007 на сообщение "не езжу на маршрутках- боюсь:)"
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от may2007 Посмотреть сообщение
не езжу на маршрутках- боюсь
пешком ходите??
Старый 26-10-2008, 21:26     #9
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

На левом минус 5, на правом минус 3, от очков болит переносица, от линз - глаза, в итоге чаще всего хожу без очков. Дочка лет с 3 отлично ориентируется в двух- и трехзначных числах - ловит маршрутки вместо мамы. Когда одна, запросто могу влететь вообще в не свою маршрутку. Летом легче ловить, фары не так слепят.
Старый 26-10-2008, 21:30     #10
яблоко
Ветеран

яблоко отсутствует

у меня со зрением все хорошо,но если были бы проблемы остонавливала все в подряд!!!!!!!!!!