Про игрушки на площадке. Или кому и что должен ребенок. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 22:30     #31
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Могу просто без единого слова отобрать все, что до этого мой сын дал, и пресекать на корню попытки взять у него игрушку снова, а могу еще и распространиться на тему "Не играй с этим мальчиком, за ним мама не смотрит и не воспитывает. Видишь, он плохие слова говорит". Степень "ядоточивости" в сентенции зависит от степени поганости настроения в данный конкретный момент.
А могу и язвительно посочувствовать маме... Тема сочувствия будет так же сильно зависеть от настроения.
Насть, ну а если эта мама тебе ответит также? Вы продолжите на пару на глазах у детей или отойдете "поговорить за углом" ?
Старый 22-10-2008, 22:32     #32
Кариока
...

Кариока отсутствует

А тут обычно ответ прост. Из серии "Спасибо, что посочувствовали. Дела у нас хорошо исключительно Вашими молитвами, не иначе".
А "поговорить за углом"... фи...

(тем более, ты знаешь - достать меня - это надо попытаться очень сильно.. Сейчас, правда, легче. Но это временно... Хотя не настолько легко... Если я даже матюги санитарки и медрегистратора в детской поликлинике сегодня пережила и пропустила ).
Старый 22-10-2008, 22:39     #33
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
А тут обычно ответ прост. Из серии "Спасибо, что посочувствовали. Дела у нас хорошо исключительно Вашими молитвами, не иначе".
А "поговорить за углом"... фи...

(тем более, ты знаешь - достать меня - это надо попытаться очень сильно.. Сейчас, правда, легче. Но это временно... Хотя не настолько легко... Если я даже матюги санитарки и медрегистратора в детской поликлинике сегодня пережила и пропустила ).

ты, давай, take care!

а я бы не пропустила... на днях звонила в скорую, имела "приятную" беседу... до сих пор потряхивает..
Старый 22-10-2008, 23:04     #34
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Могу просто без единого слова отобрать все, что до этого мой сын дал, и пресекать на корню попытки взять у него игрушку снова, а могу еще и распространиться на тему "Не играй с этим мальчиком, за ним мама не смотрит и не воспитывает. Видишь, он плохие слова говорит". Степень "ядоточивости" в сентенции зависит от степени поганости настроения в данный конкретный момент.
А могу и язвительно посочувствовать маме... Тема сочувствия будет так же сильно зависеть от настроения.
Вот странная реакция... если бы наблюдала такое со стороны, то именно поведение такой мамы показалось бы очень странным... навело бы на мысль о каких-то психологических проблемах (не обижайтесь, но правда, очень странно!)
А в поведении ребёнка, не желающего делиться, ничего странного нет, как и в поведении другого ребёнка, обзывающего первого жадиной... и то, и другое нормально, т. е. привычно с детства и воспринимается как "всегда так было" Ничего страшного, из рубрики "пусть сами разберутся"
Старый 22-10-2008, 23:10     #35
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

я сначала предлагаю доче поделиться, дать поиграть совю игруху. но, если вижу, что человек не настроен на это - именно сейчас или именно этому ребенку давать (тк через какое-то время все может измениться - может сама подойти и принести поиграть), не настаиваю ни в коем случае. так же, Когда ей что-то не дают - предлагаю поменяться сначала, сама спрашиваю ребенка. нельзя ли нам посмотреть, не дает - объясняю дочке. что это ее/его игруха, сам играет/делиться не хочет сейчас.
Старый 22-10-2008, 23:16     #36
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Мамочки, дорогие, а не мы ли учим детей этому слову "жадина"! Мой сынуля по настроению иногда готов делиться, иногда нет.
Но меня всегда вводят в недоумения ситуации когда ребенок (я думаю на каждой площадке такой найдется), начинает брать игрушки из "общего котла" принесенного на площадку, и начинает швырять, их пинать ногами да и вообще ведет себя неадекватно, а за ним ходит бабушка молча в полной уверенности, что малыш ведет себя нормально и на его поступки реагировать не надо...
Старый 22-10-2008, 23:20     #37
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
ой, а я один раз сама девочку жадиной обозвала зашли мы поиграть в песочницу, как раз не собирались на площадки никакие идти, а тут дочка запросилась. сидят 2 девчонки в песочнице, играют - большие. лет по 8 на вид. сначала что-то строили-рыли, Потом в магазин играть стали. моя подходит. пытается заговорить, на нее ноль внимания. она берет совочек, что-то капать в сторонке начинает, тут вдруг одна из девочек на нее налетает, отбирает потом они отбежали куда-то, моя снова что-то берет, подлетает эта девочка, все забирает. я своей объяснить пытаюсь, что это вот девочкино, у девочки спрашиваю, можно ли нам еще чтото взять, она ничего не разрешает, мою не увести - уперлась "нет" и все, стоит смотрит, как девчонки играют. ну, в третий раз, когда у нее игруху отбрали - причем быстро и грубо, как 2-3 летки делают, без предупреждений моя расплакалась, а меня саму уже трясет всю. тут девочкина бабушка - ну Оля, ну дай малышу поиграть, не жадничай! а моя рыдает, ну я и говорю - типа пойдем на другую площадку, девочка жадная, она не хочет, чтобы ты ее игрушками играла. увела - еле успокоила человека
Старый 22-10-2008, 23:25     #38
mam-ka
Ветеран

mam-ka отсутствует

О, помню как пришли с дочкой на площадку, вывалили полный пакет игрух, на всех чтоб хватило. Дочка из всей кучи взяла себе лишь одну машинку и лопатку. Тут же подлетает мальчик и начинает выхватывать из рук у дочки игрушки, она не дает, так как и без того много принесли для других, специально брали. мальчик в рев, подбегает его папа и давай моей дочке по ушам ездить : девочка дай машинку нам, ну дай машинку, давай мы с тобой поменяемся , мы тебе желудь дадим, а ты нам машинку ( а у моей полные карманы таких желудей). В итоге мальчику самому надоело просить эту машинку, он уже на что-то переключился, а папаня начал громко мою дочь отчитывать: мол, вот какая ты девочка жадная, смотри сынок какие бывают... Хотелось тут же попросить этого папу ввернуть себе свой желудь по назначению.. Промолчала, объяснив доче, какие невоспитанные дяти и их мальчики бывают.
Старый 22-10-2008, 23:31     #39
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam-ka Посмотреть сообщение
О, помню как пришли с дочкой на площадку, вывалили полный пакет игрух, на всех чтоб хватило. Дочка из всей кучи взяла себе лишь одну машинку и лопатку. Тут же подлетает мальчик и начинает выхватывать из рук у дочки игрушки, она не дает, так как и без того много принесли для других, специально брали. мальчик в рев, подбегает его папа и давай моей дочке по ушам ездить : девочка дай машинку нам, ну дай машинку, давай мы с тобой поменяемся , мы тебе желудь дадим, а ты нам машинку ( а у моей полные карманы таких желудей). В итоге мальчику самому надоело просить эту машинку, он уже на что-то переключился, а папаня начал громко мою дочь отчитывать: мол, вот какая ты девочка жадная, смотри сынок какие бывают... Хотелось тут же попросить этого папу ввернуть себе свой желудь по назначению.. Промолчала, объяснив доче, какие невоспитанные дяти и их мальчики бывают.
Ой, у нас тоже так часто было,носила огромный пакет с игрушками, а детям надо именно то, что у моей в руке.
Старый 22-10-2008, 23:38     #40
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam-ka Посмотреть сообщение
...Промолчала, объяснив доче, какие невоспитанные дяти и их мальчики бывают.
без обид, но как вам это удалось?