Вопиющий случай в Астрахани - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 09:28
ответ для elena7381 на сообщение "Вопиющий случай в Астрахани"
Мусик&Настик
Участник

Мусик&Настик отсутствует

Тоже видела этот сюжет вчера...
Про врачей слов просто нет...
Еще поразила позиция прокуратуры (или кто там этим занимается): они не рассматривают морально-этический аспект произошедшего, их задача выяснить, можно ли было девочку спасти, оказав помощь, и был ли состав преступления в бездействии врачей....занавес...
Старый 23-10-2008, 09:52     #32
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Иногда я понимаю откуда берутся такие фильмы, как например "Вторжение" С Николь Кидман. Такое ощущение, что это инопланетный вирус равнодушия (там очень хорошо показано поведение зараженных людей).
Старый 23-10-2008, 10:12
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

убивать таких надо.медленно.
Старый 23-10-2008, 10:26
Марита
Элита

Марита отсутствует

Тоже поразила позиция прокуратуры, кажется есть статья за неоказание первой помощи без разницы врач ты или случайный прохожий, но такие "доктора" похоже везде.
Недавний случай в нашей поликлиннике: очередь на кровь уже подходит к концу, выходит из кабинета мальчик лет 12-13, доходит до скамейки в каридоре, бледнеет и буквально падает на скамейку, лежит белый как полотно. Мимо его пршло штук пять человек в белых халатах, никакогй реакции, ничего не видят. Тут женщина из очереди закричала, мальчику плохо , а в мед. учреждении никто не может помочь, пришлось врачу вернуться (прошедшая мимо), склонилась к нему, а потом сказала в никуда : надо напоить сладким чаем, и ушла. Мальчику принесли кофе из автомата посторонние люди. Все в порядке. Это хорошо, что ничего не случилось, а если бы у него была диабетическая кома, или еще что, тогда тоже никто не был виноват. УЖАС!
Старый 23-10-2008, 10:34     #35
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Тоже поразила позиция прокуратуры, кажется есть статья за неоказание первой помощи без разницы врач ты или случайный прохожий, но такие "доктора" похоже везде.
Недавний случай в нашей поликлиннике: очередь на кровь уже подходит к концу, выходит из кабинета мальчик лет 12-13, доходит до скамейки в каридоре, бледнеет и буквально падает на скамейку, лежит белый как полотно. Мимо его пршло штук пять человек в белых халатах, никакогй реакции, ничего не видят. Тут женщина из очереди закричала, мальчику плохо , а в мед. учреждении никто не может помочь, пришлось врачу вернуться (прошедшая мимо), склонилась к нему, а потом сказала в никуда : надо напоить сладким чаем, и ушла. Мальчику принесли кофе из автомата посторонние люди. Все в порядке. Это хорошо, что ничего не случилось, а если бы у него была диабетическая кома, или еще что, тогда тоже никто не был виноват. УЖАС!
Знаете классический ответ на вопрос о таком равнодушии? "Вас много и на всех сердца не хватит!". А если сказать: "Так от вас требуют не сердце, а оказание помощи!", что ответят? Наверное: "А вы знаете какие у нас зарплаты?". А на вопрос: "Ну вы же знали куда шли учиться!", ответ (популярный): "Нам обещали лучшие условия".
Старый 23-10-2008, 10:40
KseniaI
Активный участник

KseniaI отсутствует

Нет слов....
Кошмар... Такое впечатление, что люди вообще озверели... Или даже что-то хуже...
Тут недавно был пост про то как бабушку изувечили гопники, чтобы пенсию отнять... Врачи отказывают в помощи ребенку - это преступление. И нет ему оправдания. Никогда и никакого.
Хочется верить, что им воздастся. И скоро.
Старый 23-10-2008, 11:06
sada
Мега-элита

sada отсутствует

ужасно.. вот и надейся на наших докторов. так ведь еще и не виноваты будут !
Старый 23-10-2008, 11:22
LesyaN
Участник

LesyaN отсутствует

сюжет не смотрела..но вопрос вот возник.. а если бы такое случилось..ну например возле глазной клиники?? или КВД?? она бы тоже по корпусам бегала??.. вот лично мои бы действия были бы - звонить в скорую (да мне бы в голову не пришло бегать!!!.)..у них инфо есть, куда и как быстро везти...(и не надо мне говорить, что скорая может приехать и через час..вероятность после истеричного звонка, что ребенок умирает, приезда все таки быстрее чем заниматься самостоятельными поисками помощи).
Старый 23-10-2008, 11:36     #39
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от LesyaN Посмотреть сообщение
сюжет не смотрела..но вопрос вот возник.. а если бы такое случилось..ну например возле глазной клиники?? или КВД?? она бы тоже по корпусам бегала??.. вот лично мои бы действия были бы - звонить в скорую (да мне бы в голову не пришло бегать!!!.)..у них инфо есть, куда и как быстро везти...(и не надо мне говорить, что скорая может приехать и через час..вероятность после истеричного звонка, что ребенок умирает, приезда все таки быстрее чем заниматься самостоятельными поисками помощи).
У меня тоже пробегали такие мысли, та мама бегала от терапевтического до ортопедического отделений. Но вопрос, наверное , не в том, что врачи не смогли или не хотели помочь. А в том, что даже не пустили и не порекомендовали ничего, даже срочный реанимобиль, скорую.
Старый 23-10-2008, 11:47     #40
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от LesyaN Посмотреть сообщение
она бы тоже по корпусам бегала??.. вот лично мои бы действия были бы - звонить в скорую (да мне бы в голову не пришло бегать!!!.)..у них инфо есть, куда и как быстро везти...(и не надо мне говорить, что скорая может приехать и через час..вероятность после истеричного звонка, что ребенок умирает, приезда все таки быстрее чем заниматься самостоятельными поисками помощи).
А Вы бы как поступили, когда на Ваших руках умирающий ребенок? и никакой помощи... НО! Рядом больница.
Стали бы рассудительно названивать в скорую?

Обвинять мать в не рассудительности в такой ситуации...Это НЕ УМНО!

Не известно ещё, как бы Вы в такой ситуации себя вели.

Когда у сына был сильный ожог лица, шеи, рук и плеч Я, человек, который не растеряется в подобной ситуации (проверено, когда дело косается не МЕНЯ), в полушоковом состоянии начала названивать в скорую. Я пыталась вынести ребенка на улицу к скорой помощи в одной кофточке и лёгкой шапочке (на улице было -30), сама была в спортивном костюме...Я ничего не понимала...
Действовала на автомате.

Так что...
Не обвиняйте мать!!!