| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "И да и нет.
Детки, действительно, ..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
простите, не соглашусь. мама просто НЕ ХОЧЕТ видеть, что сын растет "барчуком". для этого совершенно не обязательно находиться возле ребенка круглосуточно. для этого нужно желание общаться именно с ребенком, знать о его чувствах, переживаниях, эмоциях, проблемах и т.д.Повторюсь, ради этого не обязательно становиться домохозяйкой. Можно общаться с ребенком всего несколько часов в день, но именно ОБЩАТЬСЯ, качественно. ребенок должен доверять маме. Тогда и ее физическое отсутствие не удет столь болезненным. |
|
|
|
ответ для karamel на сообщение "простите, не соглашусь.
мама просто НЕ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Обязательно есть упущения мамы. Я всегда ищу и нахожу в проступках детей косвенную или прямую "вину" (упущения) родителей. Я потому и решила с Вами (мамами, у которых дети с нянями) обсудить эту тему. Хочу прояснить этот вопрос (для себя) на Вашем опыте. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "И да и нет.
Детки, действительно, ..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
Вы жизненные ситуации и посты читаете очень избирательно - те, что под ваши выводы не подходят - игнорируете. Как мой пост, например ![]() ПыСы. Няня и статус - это просто смешно. Наша няня (к школьнику) нам обходится тысяч 8 в месяц - о каком статусе и "избранности" речь? ![]() |
|
|
|
ответ для midzu на сообщение "Ваши анти-няньксие убеждения уже всем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сын своему я портфель пудовый сама ношу по утрам в школу (берегу его спинку), а вот обратно из школы его водит бабушка - сын сам портфель прет + гитару. Мне казалось что я не про нянь, а про наших детках при нянях. А вот цифра которую Вы назвали это половина моей зарплаты. В нашем классе (кстати сейчас пришло на ум) ни у кого нет нянь. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ну что Вы! Я Ваш пост читала.
Сын..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
![]() Считаю, однако, что мама (и няня) как женщины вовсе не должны носить пудовые портфели мальчикам. Ну, это разговор о другом уже...![]() |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А как ваши детки относятся к няням? Как..."
|
|
Хранитель
|
Есть много поводов зазнаться, по терминологии автора "стать барчуком".
Папина машина, место,где отдыхали, няня, да бог его знает что. Причем в наше время у одних ничего, у других что-то одно - по потребностям, у третьих - все. Вот про последних (у кого - есть все) - имхо - надо беспокоиться А если понятно, что няня дает маме возможность поработать - как в большинстве случаев у моих знакомых - то какие уж барчуки? Да ну, мне кажется, не надо драматизировать. А то можно переборщить http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=785264 ![]() |
|
|
ответ для exception на сообщение "Есть много поводов зазнаться, по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Папиному Мерседесу, как мы понимаем, нельзя демонстрировать, что "я тоже Хозяин, как и папа", а вот няне - можно, и ещё как! И поверьте мне, дети этим часто пользуются (это практикуют) и дети совсем не из того круга, где изначально берут няню на работу в качестве прислуги. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А как ваши детки относятся к няням? Как..."
|
|
Banned
|
Наша няня с нами с 1 года. ДЛя дочери она как бабушка. Называет ее "няня, нянь". Я няню называю "няша".Меня моя дочь тоже иногда так называет, так большую часть жизни она проводит с няней. Никаких закидонов, описанных автором темы, у нас не было. Если что между ними происходит, решают сами. Пару раз няня жаловалась на поведение дочери, но в ее же присутствие, так я такого жару дала.... деть вогнали в истерику...но, все обошлось. ДЛя моей дочери сказать, к примеру: "прощаемся с няней, раз то то, то то ..." - это .. даже описанию не поддается....слезы и тд.
|
|
|
|
|
Участник
|
А у нас няни с 1,5 лет. Сейчас третья(но она уже пятый год) . И я ей очень благодарна за многое!
Дочка тоже иногда позволяет себе кое-какие вольности в разговоре с ней , но это,я думаю,потому что она скорее воспринимает её уже как родную бабушку. Конечно же , если я узнаю о каких-то дочиных выходках, она получает нагоняй! Стараюсь приучать к уважению старших(независимо от их статуса в семье). В благодарность, доча няню кроме как "бабуля" или "бабулечка" и не называет! Иногда очень терпеливо объясняю(играя на интересах дочки), что при других раскладах-продлёнка, а не фигурное катание. Пока срабатывает безотказно! |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас поздно, с 8 лет и разные были. Он на вы ко всем и по И О.Ко всем тянулся, и ни какие "денежные вопросы" не поднимал. Но я заметила, если они к нему с уважением, то он тем более, они становились авторитетами. Последняя с ним наперегонки бегала, в сугробах и с горки. Как подружке к ней относился.
|