Синдром внезапной детской смерти - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 09:34     #31
Гюльчатай
Активный участник

Гюльчатай отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
это все понятно.. но тут дело касается не себя самого, а детишек.. тут все филосифии и рассуждения идут прахом.....
Когда дело касается чьей-то смерти (вообще близких людей), тут вообще не до рассуждений.
Но в топике уже больше идет тема маминых психов, которые не пойдут на пользу ни им, ни детям. И в этом случае можно и нужно и думать, и рассуждать.
Старый 20-10-2008, 09:40     #32
Гюльчатай
Активный участник

Гюльчатай отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
мда уж, как говорится жить - вредно.
но а как быть?! от всего не уберечь, заранее не предугадать! я вот глубоко в душе постоянно боюсь что скатится пупса, хотя еще даже переворачиваться на живот не научилась. а уж про сон так вообще молчу! и до этого случая постоянно подходила и спящей ей нос щекотала чтоб она пошевелилась на всякий случай. а то вечно спит-лежит как дрова и дышит еле слышно
Уберечь от всего действительно нельзя. Но можно предусмотреть то, что от нас зависит. Например не оставлять одного на диване, даже если еще не переворачивается (наш шлепнулся, когда просто елозить стал активно). Не болтать (в т.ч. и по телефону) при переходе дорог и т.д.
А в том, что касается сна, это уж и не знаю. Мы спим вместе. Сейчас его уже не очень-то и задавишь. А пока был новорожденным, я даже в состоянии недосыпа спала настолько чутко, что просыпалась при малейшем писке, шевелении. К дыханию не ходила прислушиваться - были почти все первое время вместе.
Старый 20-10-2008, 09:54     #33
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Мне кажется почти все родители себя так ведут, пока ребенок маленький.
Мы с мужем тоже постоянно подходим к кроватке, слушаем как Сын дышит.
Думаю, это скоро пройдет, когда ребенок станет постарше, не переживайте!

+100, у меня уже этот панический страх почти прошел, но все равно если в кроватке слишком тихо, я встаю и прислушиваюсь ....
Старый 20-10-2008, 10:00     #34
KRYSTAL
Участник

KRYSTAL отсутствует

И еще, у нс НИКОГДА не признают, что осложнения, параличи и т.п. были вызваны прививками. Лучше СВДС записать. В том топике неудобно спрашивать. Не делали ли ребенку привики накануне?[/quote]

+1. Я тоже почему-то сразу о прививках подумала, но разве врачи признаются,если и так? Страшно все это... Прививку могли сделать и неделю назад.
Старый 20-10-2008, 10:01     #35
Юльчик2008
Активный участник

Юльчик2008 отсутствует

Привет всем, я тоже после бессоной ночи из-за топика, и как назло мы ровестники с погибшим малышем и зубы у нас, и сопли и ноем по ночам,сегодня вот всю ночь с ней рядом лежала,мысли не отключить,заснуть так и не получилось.Я думала,что СДС бывает только до 3 мес.,а оказывается до года.Вывод один-нельзя читать такие темы.
Старый 20-10-2008, 10:01     #36
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Читала на эту тему много, ибо боялась сильно. Неизвестное всегда пугает, срашно, что на это не повлиять, не предотвратить...
В основном СДВС бывает у детей до 4х месяцев жизни, так что посл е 4х немного успокоилась. На эту тему, но вообще, по-моему, скоро сойду с ума. Все время чего-то боюсь((( Озоновые дыры, мировая война, химическое оружие... Я псих, однозначно, понимаю, что больше нагоняю, но страшно от этого не меньше(((
Старый 20-10-2008, 10:02     #37
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Я тоже этого дела очень боюсь. Можно сказать с самого рождения дрожжу . Однако понимаю, что мысли материальны и стараюсь не думать о плохом. Разумеется, все меры по безопасности ребенка стараюсь ох как соблюдать.

Можете кидать тапками в меня, но считаю, что этойтеме не место здесь . Очень впечатлительные мамочки бывают, зачем нарушать их покой?

ИМХО, давайте же делиться позитивом и опытом на форуме, а не множить страхи!!!
Старый 20-10-2008, 10:09     #38
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
У нас монитор с контролем дыхания. Но первый месяц я все равно вскакивала - проверяла.
может это жестоко но я расскажу вот что..
с первым я 2 мес лежала в реанимации, я была с ним круглосуточно, и один раз видела как из отделения терапии бежала медсестра уже с синим дитькой...ее откачали...и вот в тот момен я сразу же задумалась от этом мониторе.....
спросила нашего врача какую модель лучше выбрать...тк в реанимации мой как раз на таком мониторе лежал... на что врач ответил: это ваш выбор, но вы сразуже должны принять тот факт что:
если вы не врач и и хотя бы не медсестра, ну что вы будите делать если монитор заорет...вызовите скорую и ваш ребенок будет умирать у вас на руках....тк даже врач без специальных устройств иногда не может спасти дитьку....
или если у вас нет этого монитора и вы проснулись, а он уже умер?
страшно...но это факт...надо делать выбор...я несмогу выдержать как мой ребенок умерает у меня на руках, а я ничем помочь ему не могу...я решила не покупать....
Старый 20-10-2008, 10:23     #39
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
может это жестоко но я расскажу вот что..
с первым я 2 мес лежала в реанимации, я была с ним круглосуточно, и один раз видела как из отделения терапии бежала медсестра уже с синим дитькой...ее откачали...и вот в тот момен я сразу же задумалась от этом мониторе.....
спросила нашего врача какую модель лучше выбрать...тк в реанимации мой как раз на таком мониторе лежал... на что врач ответил: это ваш выбор, но вы сразуже должны принять тот факт что:
если вы не врач и и хотя бы не медсестра, ну что вы будите делать если монитор заорет...вызовите скорую и ваш ребенок будет умирать у вас на руках....тк даже врач без специальных устройств иногда не может спасти дитьку....
или если у вас нет этого монитора и вы проснулись, а он уже умер?
страшно...но это факт...надо делать выбор...я несмогу выдержать как мой ребенок умерает у меня на руках, а я ничем помочь ему не могу...я решила не покупать....
Честно - хотела купить, по этой же причине отказалась от мысли. Главное - знать, что я как мама делаю все возможное для здоровья ребенка (ну, естественно, как считаю это нужным). А если произойдет - чему быть - того не миновать, к великому сожалению. Фаталист я....хотя врач, но, наверное, ничего сделать, если бы монитор сработал - не смогла бы. И если бы все это увидела своими глазами, наверное, умом бы повредилась...
Старый 20-10-2008, 10:31     #40
Ponochka
Активный участник

Ponochka отсутствует

как сказаламоя знакомая вчера по этой теме: "выход и из этой ситуации есть - в окно"
горький юмор.
умом точно повредиться можно. у родительских друзей сын умер ему 2 года было, а второй совсем карапузик был. так они в коматозе еще долго жили, в следующий раз ребенка только через 7 лет завели, все с живым по врачам мотались, проверяли все ли в порядке на всяк случай... а тк ведь и здорового можно залечить...