Выбор школы. Ожидания оправдались? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 09:39     #31
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Мои ожидания не оправдались... а точнее, я не оценила способности ребенка.
Не тянет она лицейскую программу. И хотя учится не скажу, что плохо, дается ей это ОЧЕНЬ тяжело.
Сидим иногда до 11 вечера, потому что объем такой, что не успеть просто. Вот расписание на понедельник:
7 уроков, заканчиваются в 15.35
Часик дома пообедать и хоть немножко тупо посмотреть мультики. И началось:

дом.задания: громадное стихотворение по чтению наизуть, 12 примеров+задача по математике, 1 куплет песни Биттлз (Хэлло, Гуд Бай) по английскому наизусть , русский...

А всего-то ТРЕТИЙ класс...

Мне жалко ребенка! Она совсем не гуляет, ей некогда. Даже в выходные, потому что надо читать книги по внеклассному чтению...
Сейчас читает Бианки "Лесная газета",а там 400 страниц! А урок уже 27 октября...
Старый 19-10-2008, 10:06     #32
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Вот расписание на понедельник:
7 уроков, заканчиваются в 15.35
Часик дома пообедать и хоть немножко тупо посмотреть мультики. И началось:

дом.задания: громадное стихотворение по чтению наизуть, 12 примеров+задача по математике, 1 куплет песни Биттлз (Хэлло, Гуд Бай) по английскому наизусть , русский...

А всего-то ТРЕТИЙ класс...

Мне жалко ребенка! Она совсем не гуляет, ей некогда. Даже в выходные, потому что надо читать книги по внеклассному чтению...
Сейчас читает Бианки "Лесная газета",а там 400 страниц! А урок уже 27 октября...
И мне жалко.
Ужас.
Кому нужны такие перекосы в программе? Зачем это сплошное наизусть?! Для развития памяти? Фигня, выучат, ответят и забудут тут же.

А вы говорили с родителями одноклассников? Как у них детки?

Никакое гипотетическое "светлое будущее" не стоит того, чтобы отнимать у ребенка прогулки и игры СЕЙЧАС.

И 7 уроков в 3 классе - это чересчур.
Старый 19-10-2008, 10:19     #33
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Говорила с родителями.... У нас на весь класс (28 чел.) только ДВА отличника! По-моему, это очень показательно!
Такое ощущение, что детей просто "выдавливают"из лицея... К 5 классу из 3-х начальных сделают только два! То есть, один класс будет аннулирован! Вполне можно догадаться, что оставят одних хорошо учащихся. Лицею не нужны троечники, он образцово-показательный... Это нам еще на этапе подготовки директриса говорила!
Двоих еще в прошлом году оставили на ВТОРОЙ год. Родители просто перевели их в обычную школу.. Это ж надо? Во втором-то классе и на второй год...

Лицей выбирала тоже долго и тщательно, ходили год в подготов. класс... Эхх.
Старый 19-10-2008, 10:27     #34
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение

И 7 уроков в 3 классе - это чересчур.
Хотя и два из семи, это труд и ИЗО, но и их же тоже надо "отсидеть"...
А 5- полноценных (история, русский, английский, чтение, математика).
Старый 19-10-2008, 10:38     #35
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Щас придут и вам популярно расскажут, что лицей - "для сильных", и вам там не место, если не справляетесь.

Вот мне интересно, 7 уроков... ну хорошо, умственно нынче дети куда как опережают своих родителей в том же возрасте. Каков, интересно, запас прочности у психики и нервной системы?
Старый 19-10-2008, 11:12     #36
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Щас придут и вам популярно расскажут, что лицей - "для сильных", и вам там не место, если не справляетесь.?
Так я и сама про это уже думаю...
Начальную школу доучимся, а дальше буду решать. А, может, еще и поменяется что, может мозги как-то повзрослеют. Она у меня, конечно, ребенок еще... В куклы играет до сих пор. Ну чего там- 9 лет!

Обидно то, что в садике ее очень хвалили, на подготовке тоже (а учителя там были именно те, кто потом и первые классы набирал, и нашу учительницу мы выбрали!!), и тест на обучение в лицее прошли! Туда ж еще поступить было нужно, вопреки всем нормам и правилам, детей тестировали на способность к обучению именно в лицее...

1-2 класс нормально все было, вот сейчас, в 3-ем погнали... и с программой, и с уроками, и с нагрузками.... Очень многие задания даже меня ставят в тупик.
Старый 19-10-2008, 11:33     #37
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Вот, для примера, пример по математике и правильность его написания:

84:6+(11-5)*4=38
1) 11-5=6
2) 6*4=24
3) 84:6=(60+24):6=10+4=14
4) 14+24=38

И таких примеров 12 !!!!! Прикиньте- сколько времени надо, чтобы все посчитать и, самое главное, правильно, вот так по действиям, написать!!!!
Междй примерами должно быть расстояние в 2 клетки, за их отсутствие снижается оценка...
Старый 19-10-2008, 13:52     #38
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenka_P Посмотреть сообщение
Девущки, расскажите КАК вы выбираете учителя? Научите...
О, какие люди Я все-таки считаю, что выбирать надо в первую очередь школу. Если там совсем не окажется приличного учителя, то смотреть другие, но школа первична. Чтобы и программа была хорошая, и дополнительные занятия, и кружки, и продленка или полный день, и бытовые условия приемлемые, и завуч с директором адекватные. Кроме классной, у ребенка и других учителей куча. Даже во втором классе у нас их уже 7 (классная, физ-ра, ритмика, музыка, хор, ИЗО, английский). Это не считая кружков.

Так что мы выбрали школу, пошли туда на подготовительные, а там уже выбирали учителя. ШКолу выбирала сама, отзывов практически не было. Сходила на собрания для будущих первоклассников заранее во все школы вокруг. Пока очень довольны всем (ттт).
Старый 19-10-2008, 22:56     #39
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Вообще отызывы надо просить у родителей 3-4 классов и старше.
А с нас первоклашек, что взять. Мы еще не разобрались. Дождемся результатов, вот тогда-то и поделимся. А может и нет. Например, тут многие очень хвалили одну школу, и еще весь первый класс очень хвалили. А теперь совсем-совсем не пишут. Причем ни кто из них. Может и мы тоже не станем писать. Кто его знает, что там такое происходит. Видно, подводные камни...
Старый 20-10-2008, 00:19     #40
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mari_ns Посмотреть сообщение
А про Контакт Вы не правы. Ооочень показательно. Можно придумать, что ты в Гарварде учишься, а можно, что Ксюшу Собчак "любишь" и то и другое ложь, но фантазии и мечты разные..
Про Контакт спасибо! Побродила по разным школам, почитала мечты и фантазии. С Вами согласна. Задумалась, расстроилась. Есть о чем поразмышлять. Интеллект и интересы весьма отличаются. На ребенка влияние оказывает не только семья, но и среда, в которой он учится, социализация происходит именно там. И какие ценности будут у конкретного класса-коллектива тоже немаловажно. Так что здесь не только учитель важен.
ЗЫ. Очень впечатлили девочки-гимназистки из Александринской гимназии. их взгляды и мысли, дай Бог чтобы это были худшие ее представительницы, ну и некоторые другие школы. В общем, лучше один раз увидеть, чем один раз услышать. рекомендую попутешествовать по Контакту, польза есть, ИМХО