Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Миленка на сообщение "Выбор школы. Ожидания оправдались?"
|
Хранитель
![]() |
Мои ожидания не оправдались... а точнее, я не оценила способности ребенка.
Не тянет она лицейскую программу. И хотя учится не скажу, что плохо, дается ей это ОЧЕНЬ тяжело. Сидим иногда до 11 вечера, потому что объем такой, что не успеть просто. Вот расписание на понедельник: 7 уроков, заканчиваются в 15.35 ![]() Часик дома пообедать и хоть немножко тупо посмотреть мультики. И началось: дом.задания: громадное стихотворение по чтению наизуть, 12 примеров+задача по математике, 1 куплет песни Биттлз (Хэлло, Гуд Бай) по английскому наизусть ![]() А всего-то ТРЕТИЙ класс... Мне жалко ребенка! Она совсем не гуляет, ей некогда. Даже в выходные, потому что надо читать книги по внеклассному чтению... Сейчас читает Бианки "Лесная газета",а там 400 страниц! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Мои ожидания не оправдались... а..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ужас. Кому нужны такие перекосы в программе? Зачем это сплошное наизусть?! Для развития памяти? Фигня, выучат, ответят и забудут тут же. А вы говорили с родителями одноклассников? Как у них детки? Никакое гипотетическое "светлое будущее" не стоит того, чтобы отнимать у ребенка прогулки и игры СЕЙЧАС. И 7 уроков в 3 классе - это чересчур. |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "И мне жалко.
Ужас.
Кому нужны такие..."
|
Хранитель
![]() |
Говорила с родителями.... У нас на весь класс (28 чел.) только ДВА отличника! По-моему, это очень показательно!
Такое ощущение, что детей просто "выдавливают"из лицея... К 5 классу из 3-х начальных сделают только два! То есть, один класс будет аннулирован! Вполне можно догадаться, что оставят одних хорошо учащихся. Лицею не нужны троечники, он образцово-показательный... Это нам еще на этапе подготовки директриса говорила! Двоих еще в прошлом году оставили на ВТОРОЙ год. Родители просто перевели их в обычную школу.. Это ж надо? Во втором-то классе и на второй год... ![]() Лицей выбирала тоже долго и тщательно, ходили год в подготов. класс... Эхх. |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "И мне жалко.
Ужас.
Кому нужны такие..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Говорила с родителями.... У нас на весь..."
|
Мега-элита
![]() |
Щас придут и вам популярно расскажут, что лицей - "для сильных", и вам там не место, если не справляетесь.
![]() Вот мне интересно, 7 уроков... ну хорошо, умственно нынче дети куда как опережают своих родителей в том же возрасте. Каков, интересно, запас прочности у психики и нервной системы? |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Щас придут и вам популярно расскажут,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Начальную школу доучимся, а дальше буду решать. А, может, еще и поменяется что, может мозги как-то повзрослеют. Она у меня, конечно, ребенок еще... В куклы играет до сих пор. Ну чего там- 9 лет! ![]() Обидно то, что в садике ее очень хвалили, на подготовке тоже (а учителя там были именно те, кто потом и первые классы набирал, и нашу учительницу мы выбрали!!), и тест на обучение в лицее прошли! Туда ж еще поступить было нужно, вопреки всем нормам и правилам, детей тестировали на способность к обучению именно в лицее... 1-2 класс нормально все было, вот сейчас, в 3-ем погнали... и с программой, и с уроками, и с нагрузками.... Очень многие задания даже меня ставят в тупик. ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вот, для примера, пример по математике и правильность его написания:
84:6+(11-5)*4=38 1) 11-5=6 2) 6*4=24 3) 84:6=(60+24):6=10+4=14 4) 14+24=38 И таких примеров 12 !!!!! Прикиньте- сколько времени надо, чтобы все посчитать и, самое главное, правильно, вот так по действиям, написать!!!! ![]() Междй примерами должно быть расстояние в 2 клетки, за их отсутствие снижается оценка... ![]() |
![]() |
ответ для Lenka_P на сообщение "Девущки, расскажите КАК вы выбираете..."
|
Наш человек
![]() |
О, какие люди
![]() Так что мы выбрали школу, пошли туда на подготовительные, а там уже выбирали учителя. ШКолу выбирала сама, отзывов практически не было. Сходила на собрания для будущих первоклассников заранее во все школы вокруг. Пока очень довольны всем (ттт). |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вообще отызывы надо просить у родителей 3-4 классов и старше.
А с нас первоклашек, что взять. Мы еще не разобрались. Дождемся результатов, вот тогда-то и поделимся. А может и нет. Например, тут многие очень хвалили одну школу, и еще весь первый класс очень хвалили. А теперь совсем-совсем не пишут. Причем ни кто из них. Может и мы тоже не станем писать. Кто его знает, что там такое происходит. Видно, подводные камни... |
![]() |
ответ для Mari_ns на сообщение "А про Контакт Вы не правы. Ооочень..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ЗЫ. Очень впечатлили девочки-гимназистки из Александринской гимназии ![]() |
|