Вчера заказал двери и засомневался про цвет - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 21:16     #1
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиев Посмотреть сообщение
Пять межкомнатных дверей. На выбор три вида шпона: светлый дуб, вишнёвый и тёмный орех. Светлые двери поголовно стоят в офисах и учреждениях, поэтому хоть и симпатичные, но я их отверг. Далее мне очень захотелось бронзовые ручки, которые с вишней мне не понравились. Остался тёмный орех. Расстекловку предложили или прозрачным стеклом, или тёмным под орех. Светлое стекло мне не понравилось на тёмной двери, поэтому остановился на тёмном стекле.
Итак, получается, что я вчера заказал абсолютно тёмные двери. Это значит, что и плинтуса такие же будут. А обои везде я хочу светлые: первая комната нежно-голубого цвета, вторая комната нежно розового и в кухне светло-жёлтые или нежно-оранжевые.
Как считаете нормально будет? Может у кого-то именно так и есть?
Извините, что много букв

Илья, вы выбрали отличное сочетание, будет красотаааа!
Старый 17-10-2008, 22:32     #2
~LESIK~
Участник

~LESIK~ отсутствует

у нас дома двери, плинтуса цвета орех(или темный дуб), а обои солнечные-желтые в коридоре(т.к. хотелось немного осветлить помещение) и оранжево-персиковые на кухне. Расстекловка в дверях матовая бронза. Фото наших дверей в сочетании с расстекловкой матовая бронза 7-е сообщение сверху. Могу потом выложить в интерьере двери и плинтуса.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...145833&page=29
Старый 17-10-2008, 22:33     #3
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

я бы тоже расстекловку поменяла, может
и плинтус - ну ведь совсем необязательно темный делать? (хотя и с темным выглядит хорошо - хоть на фотках в этом посте)
я вообще думаю - а не сделать ли белый плинтус (высокий), или не покрасить ли его в цвет стен? (двери - темный орех)
Старый 18-10-2008, 06:55     #4
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Да, орех это такой тёмно-коричневый, а не чёрный. Ну может быть чуть потемнее, чем у Лесика. А может у неё просто фотка такая светдая получилась.
Сегодня ещё раз уже с женой зайду и посмотрю.
А выбор цвета в этой лавке (Иделена знает) всё-таки скромноват. Да и двери попроще, чем у Лесика. Не такие красивые.
Полы я буду покрывать линолеумом, поэтому подобрать цветовой вариант будет несложно. Сейчас я себе представляю светлый линолеум с рисунком под паркет.
Я прикладывал к ореху и светлое и тёмное стекло. Тёмное победило. Оно очень органично попадает в ореховую цветовую гамму. Один в один цвет получается.
В туалет и в ванну я заказал глухие двери без расстекловки с рассширением проёмов.
Вчера в кабинете директора обратил внимание, что нормально смотрится сочетание: дверь тёмная вишня, ламинат почти коричневый, тёмно-коричневые плинтуса и нежно-салатовые гипрочные стены.
Короче пока я немного подуспокоился.
Из этих трёх цветов на выбор дуб конечно хороший нейтральный, но именно эти двери (кстати, как у тебя, Иделена) стоят у нас в школе. А я не хочу жить как в школе
Вишню сочетать с чем-либо очень тяжёлая задача.

А в коридоре вааще атас благородный получиться. Итак, представьте. Вы входите в квартиру и закрываете за собой металлическую дверь изнутри обклеенную плёнкой под цвет ореха . Попадаете в коридор 137 серии (двушка) стен будет видно мало, но стены будут какого-нибудь нейтрального светлого пастельного цвета. Ну пусть будет нежно-салатовый.
Слева от Вас две двери в туалет и в ванную. Прямо перед Вами в углублении дверь на кухню. Затем Вы поворачиваете голову направо и видите сдвоенную дверь (ОПЯТЬ ОРЕХ ) в стенной шкаф, сразу же за которым следует дверь в детскую. Далее дверь в нашу комнату и справа от Вас в коридоре остаётся большой до потолка шкаф-купе с зеркальными дверями, который не будет доходить до входной металлической двери сантиметров на 70. Торец этого шкафа купе, у входной двери, будет весь в угловых полочках, куда мы будем бросать всякие мелочи из карманов.
И все пять дверей ещё плюс ко всему будут с бронзовыми ручками Ну то есть тоже тёмно-коричневыми
Ещё раз сори за стока букв.
Старый 18-10-2008, 10:42     #5
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Илья, если совсем сомневаетесь, то заходите на этот сайт, там много квартир. Мне кажется, что если смотреть в них не все, а хотя бы холлы, то может помочь определиться .

Последний раз редактировалось idelena, 24-10-2008 в 02:06.
Старый 19-10-2008, 09:20     #6
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Вот я сфоткал вчера двери. Модель двери №3 это средняя дверь на первой фотке. А цвет ореха с тёмным стеклом это вторая фотка
Изображения

Старый 24-10-2008, 02:01     #7
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Красивые двери, но цветопередача - ужас... Что я тебе скажу. Если двери заказал такие, то расстекловка - это громко сказано. Это просто украшение стеклом, и двери у тебя просто темно-коричневые.

Это НЕ СТРАШНО

Тебе придется каким-то образом расширять коридор визуально, чтобы двери не давили. Лучше - светильниками. И вешать НЕ одну лампу сверху на потолок, а 2-3 бра с направленным светом: между дверями туалета-ванной, между комнатами, и можно над дверью при входе. Если хочешь, могу взглянуть и посоветовать что-нибудь. Свет должен раздвинуть объем, а зеркала на шкафе-купе сделают коридор ярче и светлее.

У меня дома двери не дуб, а ясень. Дуб все-таки белее и фактура другая

P.S. Уж ты-то должен уже знать, что я - Айделина
Старый 25-10-2008, 21:44     #8
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

как двери в интерьере? фото будут?
Старый 25-10-2008, 23:25     #9
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

К вопросу о расчерчивании плинтусами. Вот наш коридор в 137 серии. На стене между дверьми постер с синим небом планируется.

Последний раз редактировалось Кшока, 10-12-2008 в 07:50.
Старый 26-10-2008, 18:25     #10
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
К вопросу о расчерчивании плинтусами. Вот наш коридор в 137 серии. На стене между дверьми постер с синим небом планируется.
не пойму. что у вас за шпон на дверях?