Неотгулянный отпуск оплачивается при увольнении? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 18:38     #31
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
не, в обязательном порядке если соблюдаются некоторые условия-вызов есть, аккредитация вуза и форма обучения вроде. не очень уверена в подробностях, надо посмотреть. Но что при соблюдении этих условий обязательно-факт.
Да?
Ничего себе! Здорово!
а где посмотреть не подскажете?
Я посмотрю внимательно
Старый 17-10-2008, 21:03     #32
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Да?
Ничего себе! Здорово!
а где посмотреть не подскажете?
Я посмотрю внимательно

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 21.12.2001)
(ред. от 22.07.2008) статья 26.
Старый 18-10-2008, 00:41     #33
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
7800 это же оклад , аеще надо 13% вычесть из них?
тогда получается 7800*4,6=35880 минус 13?=31215...
а ежемесяное пособие получается меньше 3500,ну то есть минимальный будут платить,я его все равно буду получать.
Получается что теряю только 30 т.И какой-то минимум если буду сидеть на больничном 3 месяца. Потом у меня сессия которую я беру за свой счет,ее не оплачивают. А потом отпуск 2 недели возьму и сразу в декрет.
декретные выплачиваются без учета 13% подоходного налога, т.е. с полного оклада

Цитата:
Сообщение от Totoshka Посмотреть сообщение
У меня такая же фигня((собираюсь увольняться. Но сегодня сказали что они не оплатят неотгуленный отпуск..... и что хочешь то и делай говорят пиши заявление на отпуск и гуляй.. а если хочешь деньгами... не будет
Подскажите, что делать.
А отпускные вам что не деньгами платят??? не понимаю какая вам разница? расчет отпускных и компенсации одинаков. единственное, что запись об увольнении у вас позже будет и все. получайте отпускные и идите себе на здоровье
Старый 18-10-2008, 10:53     #34
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
декретные выплачиваются без учета 13% подоходного налога, т.е. с полного оклада

Спасибо! Не знала.

А отпускные вам что не деньгами платят??? не понимаю какая вам разница? расчет отпускных и компенсации одинаков. единственное, что запись об увольнении у вас позже будет и все. получайте отпускные и идите себе на здоровье
В том-то и дело что мне и отпуск не дают и компенсацию тоже.
А по закону я могу взять отпуск только перед декретом.Я имею ввиду отпуск в котором мне не могут они отказать по любому. Вроде 262 статья или 260.
Старый 18-10-2008, 13:58     #35
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

Еще по закону должны перевести на более легкие условия труда по состоянию здоровья (берется справка из ЖК), В частности, на работу, исключающую компьютер. А если такую работу не могут предоставить, отпускают Вас в отпуск с сохранением среднего заработка, потому что это проблема работодателя, Вам такую работу найти и предоставить. Не стала бы увольняться ни в коем случае. Они Вам нервы треплют? А Вы им!!! И закон на Вашей стороне всецело.
Старый 18-10-2008, 14:50     #36
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mussa Посмотреть сообщение
Еще по закону должны перевести на более легкие условия труда по состоянию здоровья (берется справка из ЖК), В частности, на работу, исключающую компьютер. А если такую работу не могут предоставить, отпускают Вас в отпуск с сохранением среднего заработка, потому что это проблема работодателя, Вам такую работу найти и предоставить. Не стала бы увольняться ни в коем случае. Они Вам нервы треплют? А Вы им!!! И закон на Вашей стороне всецело.
Я менеджер по продажам,без компьютера просто не реально. Я за ним 8часов в день...очень глаза устают,но по другому нельзя.
Нервы треплют ужасно.Вчера давление поднялось почти 150...
Буду стараться решить вопрос с врачом из ЖК,может даст больничный надолго
Старый 19-10-2008, 00:12     #37
juliksa
Элита

juliksa отсутствует

Раз уж тут собрались специалисты по неотгуленым отпускам, можно и мне спросить, у меня следующая ситуация:
устроилась на работу 18 окт. 2004 г., это гос. учр-е, отпуск положен 35 дней за особые условия труда, отгуляла 3 недели в сент.2005, в июне 2006 брала оплачиваемый учебный отпуск, а 13 июля 2006 ушла в декрет, сколько у меня дней неотгуленного отпуска и если я по истечении 3 летнего отпуска по ребенку решу уволиться то мне должны его (неотгуленный отпуск) оплатить и по какой ставке, в смысле того времени или сейчашнего?? или могу я продлить свой 3-х летний отпуск за счет того неотгуленного??