Опрос (теоретический): Смогли бы вы родить без помощи врачей? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Cмогли бы вы родить без врачебной помощи?
Да, родила сама. 37 7,28%
Вполне возможно и сама бы смогла. 89 17,52%
Нет, без врачебной помощи было не обойтись. 370 72,83%
Другое. 12 2,36%
Проголосовавших: 508. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 00:21     #31
spirit16
Участник

spirit16 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
Да куды б мы все делисьА как раньше рожали?
а раньше бывало сутками рожали, и не всегда живых, а то и сами в муках помирали. заманчивое развитие событий, не правда ли?

мой малыш во время родов страдать начал. только благодаря врачам мы сейчас вместе.
Старый 16-10-2008, 00:27     #32
okssana
Участник

okssana отсутствует

Я бы однозначно не родила - было кесарево на сроке 34-35 недель.
Но вот наши знакомые - рожали сами принципиально. Купили себе надувной бассейн и уехали в деревню (600 км от Петербурга!). Папа роды принимал... Мама даже УЗИ ни разу не делала во время беременности - писала отказы в ЖК. Мало того, ребенка они не хотят прививать и даже специалистам показывать не торопятся.
Старый 16-10-2008, 00:48     #33
Вука
Активный участник

Вука отсутствует

У меня сынок 4250 родился, 4 разреза...представляю,как бы я лопнула...ух, аж вздрогнула...
Старый 16-10-2008, 00:52     #34
Mirnaya
Старожил

Mirnaya отсутствует

Думаю,что не смогла бы родить без помощи врачей,ребенок родился крупный,делали разрез,вообще,считаю это риском большим..
Старый 16-10-2008, 00:56
ответ для Вука на сообщение "У меня сынок 4250 родился, 4..."
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Родила бы. Да я почти все роды дома и просидела, собирались долго, фоткали живот напоследок
В родилке меньше двух часов провела. Врач еле успела приехать...

Но я против всяких колыбелек, за 2-м тоже в роддом пойду, мало ли что может случиться, не понимаю, почему не подстраховаться, если есть возможность. Ведь роды - не развлечение, а очень ответственный момент
Старый 16-10-2008, 00:57     #36
Корволь
Активный участник

Корволь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Я бы не смогла. И я сейчас благодарна богу, что отвел, не сунулась я в Колыбельку, где мне запудрили бы мозг, а как я туда рвалась, муж не поддержал, спасибо ему.
У меня оказалась какая-то патология врожденная таза, т.е. на этом самом тазе, с внутренней стороны костный нарост, который не давал ребенку даже вставиться в таз. За 23 тогда мои года ни один врач, ни одно узи (рентген таза как то мне не пришлось делать) этого не показали. И после 15 часов безуспешных схваток с полным раскрытием шейки меня прокесарили и увидели, что же там на само деле. Так что светит мне только кесарево.
Удивительно, но у меня была ровно такая же история. Теперь вот не знаю, действительно ли дальше -- только кесарево. Без моего врача были бы проблемы и у меня, и у малыша.
Старый 16-10-2008, 01:00     #37
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Родила бы. Сама не ожидала такого. Пришла в роддом (именно, что пришла, последние метров 500 на машине доехала) с полным раскрытием. В родилке провела 45 минут. Врач все, что делала - сидела рядом. С таким же успехом могла в поле и на трамвайной остановке родить Единственное что сама порвалась бы, а так разрез. Ткани неэластичные...
+1, и умножить на два)
Только о разрезе меня предупредили заранее - дескать,немножко порежу, все-таки - 30 лет.., добер.вес.42 кг., узкий таз...
Приезжаю в роддом и только успеваю дать вступительное интервью в предбаннике...
а так быстро, легко и просто... и почти не больно) оба раза
За оба эти раза огромное спасибо акушерке... все равно спасибо!!!
Если честно, я первыми родами была ошеломлена - каак... и это все??? а где же?... я же читала...я же видела в кино... я же слышала... должно быть бооольно..и дооолго... а это УЖЕ голова вылезла? ??
Старый 16-10-2008, 01:01     #38
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

я 100% нет!!!
Старый 16-10-2008, 01:03     #39
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Корволь Посмотреть сообщение
Удивительно, но у меня была ровно такая же история. Теперь вот не знаю, действительно ли дальше -- только кесарево. Без моего врача были бы проблемы и у меня, и у малыша.
Врач после родов (Балукова, 18 р/д) сразу после родов сказала, что второе ТОЛЬКО кесарево, потом я к ней пришла через 1,5 года, она вспомнила меня, т.к. случай редкий, сказала, что надо сделать рентген, чтобы при следующей беременности (при ней нельзя рентген же делать) показать врачу, который будет вести беременность и делать кесарево. У меня, к сожалению, однозначно КС.
Старый 16-10-2008, 01:20     #40
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Не родила бы.
Голова ребенка не опустилась при полном раскрытии - в итоге экстренное КС + кровотечение и потеря крови, переливали и плазму, и кровь.