А ВЫ КУПАЕТЕ РЕБЕНКА В ГРЯЗНОЙ ВОДЕ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 00:40     #1
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

К вопросу о хлорке:
- держатьдверь в ванную открытой все время, пока набирается вода, и пока купаетесь;
- когда вода набралась (теплее, чем планируете купать), подождать, пока основная хлорка выйдет.
Ещё морскую соль простую, грязную, без добавок всыпать можно в воду.
Тогда и глаза у малыша краснеть как у мыши белой не будут во время купания
Старый 11-10-2006, 00:50     #2
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

У нас на Невском всегда была чистая вода, пока трубы не стали активно менять. Купили бойлер на 100 литров, теперь моем ребенка только в этой воде.
А хорошие фильтры на воду не меньше 4000 тысяч стоят, за 400 р. - это все ерунда, не эффективно, и ненадолго. У меня муж в этом спец.
Старый 11-10-2006, 02:29     #3
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

И мы купаемся в грязной, правда когда совсем беда ( воду только дали, батареи продували) тогда кипятили или пропускали купание
Старый 11-10-2006, 11:09     #4
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
А хорошие фильтры на воду не меньше 4000 тысяч стоят, за 400 р. - это все ерунда, не эффективно, и ненадолго. У меня муж в этом спец.
Это и ежу понятно что за 4000 т.лучше))) Но те фильтры о которых я говорила устанавливаются прямо в трубу и значительно очищают воду, конечно они засоряются, но сменные картриджи (или как там это называется) к ним продаются и стоят недорого.
Мы бойлер все же ставить не будем (квартира не наша) надеюсь вскорости обзаведемся своей, а пока вперед за фильтрами)
Старый 11-10-2006, 03:08     #5
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Я тоже грешу на начало отопительного сезона...
Раньше, когда кто-то в доме менят трубы, текла некоторое время грязная горячая вода. Потом народ с работы приходил, по кухням-ванным заседал - она и протекала к вечеру.
Сейчас что-то уж долго не протекает! Мало того, стала обращать внимание, что на раковине, ванной остаются черненькие точки. Пытаюсь их стереть пальцем или губкой.... размазываются как мазут!!! Приходится доставать кучу химикатов, чтобы отчистить.
Уж точно в такой воде не покупаешься даже сам, не говоря уже о ребенке...
Приходится греть. Вот так вот и забудем как оно купаться в большой ванне...

А вот как в таких маленьких ванных как наша бойлер установить - до сих пор ума не приложу!
Старый 11-10-2006, 08:38     #6
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenusina Посмотреть сообщение

А вот как в таких маленьких ванных как наша бойлер установить - до сих пор ума не приложу!
Очень просто....в туалете
мы тоже в "грязные" дни используем водонагреватель
Старый 11-10-2006, 11:36     #7
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение
Очень просто....в туалете
мы тоже в "грязные" дни используем водонагреватель
И че я такая глупая?!
Спасибо, Люда!
Старый 11-10-2006, 08:56     #8
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

а у нас не просто ржавая течт, а просто МАСЛЯНИСТАЯ как в мазуте покупался, если ею мыться... бр-р
Причем живем в этой квартире1.6 года - дней 5 может в общей сложности вода была терпимая - или это я прикинулась, что замечать больше не хочу
я до того дошла, что сама только в холодной моюсь даже ванную не примешь, ведь взрослому на ванную нагреть - ой как много надо
так что если бы доча была малышкой - однозначно грели бы, а что делать? тут взрослая кожа такого кошмара не вынесет, а ребеночья
моя большая уже - тоже вот под холодной моется, правда я ей все равно немного грею - ополоснуть ну и на голову, конечно...

так что - ещели квартира не съемная, а своя - надо нагреватель какйо покупать и не париться
а точнее- мыться в горячей водичке и отпаривать себя любимую и своих любимых
Старый 11-10-2006, 09:00     #9
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

ВОТ, вопрос возник - а может качество воды от района сильно зависит? скажите, есть те у кого нет такой беды? Мы вот пока в СП не переехали - вообще не знали, что вода настолько грязнойбывает!!!!! у нас даже многие ПИЛИ воду из горячего крана - не кидайтесь камнями - не душевнобольные люди это, просто там вода чистая - чисто субъективно по восприятию... и народ не боиться ее оп всякому употреблять...
а тут - слепому ясно - жуть, а не вода
и про мазут - правильно - я тоже его регулярно замечаю у нас в воде
Старый 11-10-2006, 11:19     #10
prosto margo
Ветеран

prosto margo отсутствует

мы раньше жили в другом городе,вообще в другом крае на курорте ,там вода чистая,хотя и жесткая.а тут еще недавно была ничего,а в этом году после профилактических мер совсем ржавая иногда.фуфуфуфу эх вот для нас пока 4000 на фильтр дороговато,бум кипятить холодную или даже подогревать,главное теплая и не ржавая.а как мелкая моя купаться любит,жуть!!!, а каждый день не получается