прививка корь-краснуха-паротит - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Ваш реденок перенес прививку и период установления иммунитета (1 месяц после нее)
Никак особенных проявлений 42 68,85%
Незначительный подъем температуры однократно 9 14,75%
Несколько дней ребенок "болел", но ничего не предпринимали - все само пришло в норму 5 8,20%
Плохо отреагировал, пришлось принимать соответственные меры 1 1,64%
Лучше бы мы эту прививку и не делали 4 6,56%
Проголосовавших: 61. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2006, 17:56     #31
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Timba Посмотреть сообщение
Мы сейчас болеем корью. Педиатр наш говорит, что такую классическую картину при кори давно не видел, связывает это с тем, что мы непривиты вообще. Вообщем, болезнь такая: первый день температура, через полтора дня сыпь за ушками, на шее и ниже пошла: на пузе, паху и спине. Ребенок веселый. Даже не куксится. Сидим дома 10 дней, чтоб никого не заразить.
Хотим заразиться краснухой.
Вот такие у нас дела.
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы меня - ТАК обнадежили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-первых, я рада за вас.
Во-вторых, я слыщала, что сейчас все эти болезни очень легко протекают и гораздо хуже протекает ОРВИ какое-нибудь.
В-третьих, любое заболевание, при должном уходе и режиме( например, корь боиться света и необходимо зашторивать окна), протекает гораздо с меньшими проблемами и осложнениями.
В -пятых, вы теперь получили пожизненный имунитет!!! А не как после вакцинаци - только на 5 лет!!!! Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь у вас нет проблем с этой прививкой! В карточке написано- врачи отстаньте!!!!!!!
Старый 09-10-2006, 19:32     #32
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Timba, дай Бог чтобы у вас всё обошлось без осложнений!
Старый 09-10-2006, 20:26     #33
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
У них примерно одинаковые показатели, но почему то одна больше подходит девочкам, другая - мальчикам (почему - не помню, в ЕЦВ объяснят).
Сегодня с мелким были в ЕВЦ, делали Акт-ХИБ, я уточнила про вакцины от кори-паротоита. Так вот, MMR (американская вакцина) они предпочитаю делать мальчикам, а Приорикс (Франция) - девочкам. Дело в том, что из Приорикса убраны некоторые штаммы вируса паротита, наиболее реактогенные. Но и защита получается немного слабее, чем при вакцинации MMR. Мальчиков они считают более важным как следует защитить от паротита.
По сабж. Все трое моих привиты от кори-паротита отечественными вакцинами, все перенесли нормально. Средняя прививалась уже корь-краснуха-паротит вакциной. Мелкому прививку от краснухи пока не делаю, не вижу смысла. Подрастет, видно будет. Вообще, мне тоже нравится подход, как в нек. станах, когда начинают прививки от краснухи в подростковом возрасте с предварительным определением уровня антител.
А вот корь-паротит привить - это святое, поскольку сама я болела типичной корью. Это и рядом не лежало с описанной выше картиной (Timba). Температура 3 дня 39, жуткая резь в глазах, потом кашель, бронхит как осложнение, жуткая слабость. А брат переболел свинкой, осложнившейся менингитом.

Последний раз редактировалось OlgaSHa, 09-10-2006 в 21:37.
Старый 09-10-2006, 21:57     #34
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Мы делали в ЕВЦ, и хотя готовились к прививке 2 недели(за 2 недели до привики посетили врачей в ЕВЦ, которые дали соотв. рекомендации), выдали недельную температуру 39,5 + красное горло+сыпь по всему телу + ребенок был мега нервный +перестал укладываться спать самостоятельно+начались какие-то дикие истерики - ор. В общем оклемались мы только через месяца полтора до конца. И это при том, что все остальные прививки проходили у нас вообще без каких-либо последствий.
Старый 09-10-2006, 22:37     #35
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
за 2 недели до привики посетили врачей в ЕВЦ, которые дали соотв. рекомендации.
а вы мне не подскажите вы сами решили подьехать к этим врачам или они вам при звонке посоветовали.Просто я туда звонила и девушка сказала что б я к своему врачу шла ,а их имунолог даёт советы только перед прививкой
Старый 09-10-2006, 23:02     #36
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Мы пришли делать прививку, на осмотре сообщили что у нас аллергия на яйца и врач посоветовал не торопиться и провести подготовительную терапию для этой прививки, предупредили что прививка тяжелая(я ж не думала что настолько, мы все прививки предыдущии сделали без осложнений). Отправили домой на подготовку. Потом они нам регулярно звонили после прививки, интересовались самочувствием ребенка, созванивались с нашим лечащим врачом - то есть у меня в принципе к ним претензий нет - они сработали как положено. Другое дело что у нас была такая реакция - но они то предупреждали о возможности оной.
Старый 09-10-2006, 23:11     #37
анна_спб
Участник

анна_спб отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
Мы делали в ЕВЦ, и хотя готовились к прививке 2 недели(за 2 недели до привики посетили врачей в ЕВЦ, которые дали соотв. рекомендации), выдали недельную температуру 39,5 + красное горло+сыпь по всему телу + ребенок был мега нервный +перестал укладываться спать самостоятельно+начались какие-то дикие истерики - ор. В общем оклемались мы только через месяца полтора до конца. И это при том, что все остальные прививки проходили у нас вообще без каких-либо последствий.
Вы описали полностью все наши симптомы после прививки(сделанной в поликлинике) . Вызывали скорую и участкового врача- никто не хотел даже обсуждать что это реакция на вакцину.Я объясняла что у ребенка нет ни кашля ни насморка...и это мало похоже на "просто простуда" но ответ был один: меньше сидите в интернете, а сыпь-реакция на жаропоижающее лекарство.
Старый 09-10-2006, 23:59     #38
rebekka
Участник

rebekka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
А вот корь-паротит привить - это святое, поскольку сама я болела типичной корью. Это и рядом не лежало с описанной выше картиной (Timba). Температура 3 дня 39, жуткая резь в глазах, потом кашель, бронхит как осложнение, жуткая слабость. А брат переболел свинкой, осложнившейся менингитом.
Я тоже болела корью лет в 11-12. Да, было тяжело, темп. под 40, в глазах резь, во рту какая-то соль, но всё обошлось без осложнений как у меня, так и у заглянувшей меня навестить одноклассницы.
Ольга, а в каком возрасте Ваш брат перенёс паротит?
Старый 10-10-2006, 00:09     #39
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна_спб Посмотреть сообщение
Вы описали полностью все наши симптомы после прививки(сделанной в поликлинике) . Вызывали скорую и участкового врача- никто не хотел даже обсуждать что это реакция на вакцину.Я объясняла что у ребенка нет ни кашля ни насморка...и это мало похоже на "просто простуда" но ответ был один: меньше сидите в интернете, а сыпь-реакция на жаропоижающее лекарство.
у меня есть возможность быстренько подключить много квалифицированных врачей,
так что с первого поднятия температуры - все были на уши поставлены (у нас никогда до этого не было температуры выше 37,5). Но все равно ничего не помогло. Только спустя 5-6 дней спала температура, вернее перестала подниматься. Еще спустя 2-3 дня сыпь прошла. Все как в книжке, инкубационный период составил 4-5 дней, затем реакция и долгий отходняк
Старый 10-10-2006, 10:34     #40
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Брат болел в 11 лет, мама с тайным страхом все ждет, как у него с потомством получится. Правда, он пока не торопится. Был не привит, поскольку в раннем детстве у него был анафилактический шок.