А что младшие школьники слушают в машине? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2006, 01:48
ответ для Li на сообщение "А какие аудиокниги?"
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Разные детские. В основном, стараемся те, которые еще не читали дома. Потом и дома еще раз читаем. Например, так было с "Волшебником Изумрудного города" и с Носовым.
Сейчас "Робинзона Крузо" слушаем.
Старый 12-10-2006, 10:30     #32
uka
Участник

uka отсутствует

Купите! Она будет слушать что хочет сколько хочет раз и с нужной ей громкостью. Это так здорово! На ночь не прочитаешь всего того, что можно предложить послушать в машине. Потом опять же обсудить можно - очень прикольно. Наша девица уважает Р.Л Стивенсона (по-моему, Остров сокровищ она знает наизусть с любого места) и вообще рада длинным текстам , поэтому диски я ей покупаю регулярно. Мне Ардис нравится - обычно у них произведения очень профессионально прочитаны. До появления личного плеера мы слушали всё, что не приколочено, от Равеля до сестёр Берри и ансамбля им. Александрова. "Прощание славянки" я уже слышать не могла .
Одним словом, плеер - это прекрасно!
Старый 12-10-2006, 17:15     #33
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

О, кстати, военные марши и песни у нас очень любимы . А классику только дома слушаем.
Старый 12-10-2006, 18:20     #34
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
А мы в машине музыку не слушаем! У нас ее нет и не будет. Мне кажется, что именно меня музыка будет отвлекать от дороги. Соответственно дети принуждены следить за дорогой, слушать мамины комментарии о дорожной обстановке, смотреть за светофорами и т.д. Они уже знают почти все дорожные знаки и выучили ПДД так сказать на практике. Особенно это все интересно младшему, старшая конечно с удовольствием что-нибудь послушала. Может куплю ей МП3 плейр.
Вопрос привычки, на мой взгляд. У моего инструктора всегда музыка в машине орала, с тех пор уважаю Динамит-FM Муж первое время не мог с музыкой ездить, потому что у инструктора радио не было А ПДД, кстати, мои знают, и светофоры мои и с музыкой успевают разглядеть И пусть только кто-нибудь попробует на красный проехать А мои комментарии, увы, детям лучше не слушать
Старый 13-10-2006, 11:21     #35
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

мы в машине наслаждаемся истериками младшей сестры
не до музыки нам.
Старый 13-10-2006, 12:15     #36
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Сегодня поставила своим Чевостика: сидели и слушали не отрываясь. Жалко, что до школы близко. Люда (lla1973) спасибо! Будем заказывать себе диски!
Старый 13-10-2006, 13:34     #37
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Да, я так и думала, что должно понравиться, если старшая переросла уже, то младшей точно будет интересно. Женя, хочу просить для себя: "Как устроен человек" и "Корабли и мореплавание" (если еще не поздно).
Старый 17-10-2006, 17:27     #38
Ляля М.
Активный участник

Профиль Ляля М.

Ляля М. отсутствует

Исключительно после прочтения этого топика купила в Детях диск аудиоэнциклопедии, про южную америку. 89 рублей. Был ещё в наличии про городских птиц. Брала один, т.к. опасалась, что мы по возрасту переросли. В итоге лично мне очень понравилось. Ребёнку есссно тоже. Куплю ещё. Большое спасибо lla1973 за рекомендацию.
Старый 17-10-2006, 17:37     #39
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Вы еще про симфонический оркестр, театр и стихи купите. Я бы так своему не объяснила. Очень рекомендую.
Старый 20-10-2006, 11:44     #40
Ляля М.
Активный участник

Профиль Ляля М.

Ляля М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
Чевостик есть на Просвещения в Гранд Каньоне, а там в Санта Хаусе.
Вчера взяли пару дисков, но тех, которые хотела купить, не было. А именно "Планета Земля" и "Человек". Были всякие животные разных континентов, какие-то овощи - фрукты, транспорт и про стихи. Вот последние два я и взяла.
Спасибо. По Вашей наводке вчера купила там "Великие путешествия". "Автомобили и транспорт" уже нет. Есть все диски про животных и "Пишем стихи". Все по 95 рублей. Диски продаются практически у выхода. Говорю потому, что я думала что в детском отделе, спросила у служащей. Она говорит: в Санта Хаусе вообще дисков нет. Когда нашла, то хотела пойти найти ту дуру и ткнуть носом, но не нашла (её счастье).