7 месяцев! Не сидим, не ползаем! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 00:31     #31
AlphaRina
Гость

AlphaRina отсутствует

Моя старшая дочка рано начала и сидеть и ползать, в 10 мес уже сама ходила, а младший вот только ровно в 8 месяцев сам сел, через пару дней пополз, сейчас пытается подняться, но мне кажется ему раньше все это сделать было тяжеловато) мы весили в 8 месяцев 8500 при росте 66. Массаж сама дома делала, очень любит на мяче занятия) Врачи в пол-ке говорят, что у каждого ребенка своя норма, в нашем случае никаких отклонений обнаружено не было) так что особо не переживайте малыш еще все успеет)
Старый 10-10-2008, 10:14     #32
ВЕСНУШКИНА
Участник

ВЕСНУШКИНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФИЛАРЕТКА Посмотреть сообщение
Малышу 7 месяцев, а он лежит себе на животе, и двигаться вперёд не собирается! Мы не настаиваем, может, зря? Как помочь ребёночку? Массаж? помогите советом!
если нет неврологических проблем, ну или рахита, те ребенок соматически здоров, то не партесь
мы массаж не делали, потому что уезжали на лето, но свекровь постоянно возилась с сынишкой, она редко его видит-стала сама подсаживать его, так он и наловчился сидеть крепенько, а потом все остальной
Старый 10-10-2008, 12:24     #33
GNasty
Ветеран

GNasty отсутствует

Цитата:
Сообщение от annettas Посмотреть сообщение
Девочки, почитала и призадумалась. Нам 7.10 7 мес было, не сидим сами, не ползаем, на четвереньки не встаем, но попу отклячиваем и садимся в стульчике, подтягиваясь обеими ручками за столик, хвать игрушку и обратно заваливаемся.Так нас с 6 мес в поликлинике замучали, все врачи в один голос: "Ах, боже мой, ужас-ужас, вы в 6 мес. уже должны сидеть и стоять на четвереньках". Поставили задержку моторного развития, отправили на консультацию в б-цу св.Ольги., выписали кучу процедур, уколы актовегина, нейромультивит, электрофорез, массаж и т.д.Хотели вообще в б-цу положить, я так поняла, на всякий случай. Я уже почти месяц в панике бегаю, массаж лечебный начали, электрофорез делаем, в бассейн ходим, на нейромультивит жуткий дерматит начался, от электрофорез с никотиновой к-той ребенок стал возбудимым, плохо вечером засыпает, уколы делать боюсь, пока не делаю, у кого из врачей спрашиваю, мнения разделились поровну: "Нужно, нужно" и "В вашем случае не надо никаких уколов", поэтому думаю. Почитала и задумалась, может зря мы бежим впереди паровоза? Может просто всему свое время. Хотя от массажа и бассейна в любом случае лучше будет.
Нам 5.10 было 7 мес. все один в один как у Вас... ЗМР на 1.5 мес. начали делать массаж так мелкая орала так что ой ой... 3 дня мучились и не стали делать..Она у нас весит 9 кг и рост 72см думаю что ей еще тяжеловато себя держать.... а я, если честно, ничего делать и не буду ни каких таблеток, уколов итд. Единственное что купила абонемент в бассейн... Всему свое время, все детишки разные....
Старый 10-10-2008, 12:51     #34
Donna
Частый гость

Donna отсутствует

Мой сынулька сел в 9 мес. А ползать, так и не ползает, хотя ему уже 11 мес. Сразу вставать начал.
Старый 10-10-2008, 14:11     #35
Манюня13
Ветеран

Манюня13 отсутствует

Мы сели, поползли и в стали в один день - в 8 месяцев и 15 дней)))))
Так что, всему свое время!!!!!!
Старый 10-10-2008, 16:57     #36
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Мы до 9 месяцев не сидеди и не ползали. В 9 месяцев сделали массаж у профессиональной массажистки (первые 5 курсов делали у педиатра и невролога), доча через 3 дня стала даже на ножки вставать.
Старый 11-10-2008, 02:07     #37
Marial
Частый гость

Marial отсутствует

Нам 7, ползать на четвереньках не хочет. Лежит на животике, попу поднимает, лицом утыкается в покрывало, отталкивается ногами.....и так лицом "бороздит" просторы. Смотрится забавно. Скорей бы уже нормально поплзла что ли...
Старый 11-10-2008, 10:07     #38
morozik
Частый гость

morozik отсутствует

Весим 10 кг. После того как сдали анализ на пробу Сулковича и обнаружили рахит, нам назначили повышенную дозу витамина Д, кальцинированный творожок. После недели приема сели и встали на четвереньки
Старый 11-10-2008, 13:51     #39
annettas
Участник

annettas отсутствует

О, точно, надо вит. Д попробовать!
Старый 11-10-2008, 13:56     #40
~Катрин~
Наш человек

~Катрин~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от morozik Посмотреть сообщение
Весим 10 кг. После того как сдали анализ на пробу Сулковича и обнаружили рахит, нам назначили повышенную дозу витамина Д, кальцинированный творожок. После недели приема сели и встали на четвереньки
Мы конечно весим меньше, но ползать особого желания нет. А витамин Д мы тоже принимаем, причем уже давно, месяцев с 2-х наверно, честно говоря особых изменений не вижу.