Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Fraufrozen на сообщение "диагноз ПЭП. Кому ставили и как это все..."
|
Наш человек
![]() |
электрофорез не вреден, но н. внимательно следить за детем и его реакцией на препарат, и обо всем говорить неврологу.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Лень сейчас искать статью, но Вам наверняка можно было поставить не абстрактную ПЭП, а вполне конкретный диагноз.
|
![]() |
ответ для ksuska на сообщение "угу,Зин, "фигня" =( я с такой фигней..."
|
Активный участник
![]() |
Ну, вы даете... Вообще-то все люди от природы разные, что проявляется в том, что думаем мы с разной скоростью.
А школьные проблемы можно свалить и на электрофорез, проведенный в грудном возрасте, и на лекарства, действующие на нервную систему. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моему сыну тоже поставили ПЭП Узнала постфактум от других врачей, просматривавших карту и подчерк этой сумашедшей. Все из=за того, что ребенок не держал голову в 2 месяца. Через 2 занятия массажа все стало ок. Я орала что подам на нее в суд, минимум устрою ей головомойку в комитете по здравоохранению, а мне врачи отсоветовали - сказали, что мальчику с ПЭП проще отмазаться от армии. Когда это еще будет? Тогда наша армия станем полностью контрактной. Но диагноз оставила. Фактически никаких последствий для ребенка эта запись не несет. А для армии может и пригодиться...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нууу... я может и даю =) может у меня и комплекс неполноценности! гы! но мама мне сама говорила, что стоял сей диагноз...
ну да ладно =) не обо мне речь! Я всего лишь о том, что если на том же узи ясно видно, что есть лишняя жидкость и нарушен кровоток, то оставиить это без внимания с надеждой, что все рассосется, а на дальнейшей жизни детя он никак не скажется -- имхо опасно и не нужно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
кстати о менингите, тут врач к знакомой приходила, глянула на ребенка и сказала что у него лейкоз, причем вывод был сделан на основании бледности и высокой температуры. Ну и как вам такой расклад.
|
![]() |
ответ для МОСЯ на сообщение "Моему сыну тоже поставили ПЭП Узнала..."
|
Мега-элита
![]() |
Нам ставили ПЭП, на основании тремора нижней губы. Который прошел к 3-м месяцам.
Немного ОФФ: а еще нам поставили Тугоухость (так на карточке и написано красными чернилами) под вопросом. Поставили где-то на 7-ой день жизни на основании того, что деть, разбуженный приходом врача, рыдал и не поворачивал голову на звук погремушки. А сейчас на вопрос:"кем хочешь стать?", отвечает:"дирижером" ![]() Еще раз сорри за ОФФ. |
![]() |
ответ для Influenza на сообщение "Господи, девочки милые, да не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для МОСЯ на сообщение "Моему сыну тоже поставили ПЭП Узнала..."
|
Мега-элита
![]() |
Это точно. Во всяком случае наша няня, консультант РОПО «Солдатские матери СПб» заранее нас предупредила, чтоб мы эту карточку с ПЭП, тугоухостью и прочим хранили до сыновьего совершеннолетия как зеницу ока. А если наблюдались в каких-то центрах, то чтоб все записи невропатолога были перенесены в мед. карточку по месту жительства.
|
![]() |
|
период
![]() |
Нам невропатолог поставила ПЭП еще не смотря ребенка, только услышав, что кесарево. Исписала 3 страницы, пока я Вику раздевала. Потом спросила: "Что-нибудь беспокоит?". Нас ничего не беспокоило, но на УЗИ в роддоме были расширенные желудочки. Невропатолог исписала еще страницу и выписала диакарб. После курса лечения лишняя жидкость ушла.
|