Рассудите. Подруга моет посуду. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 19:38     #31
sida
Активный участник

sida отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнаАлександр Посмотреть сообщение
Автор, по-моему это у вас комплексы. Мы вот с подругой вполне можем не только друг при друге домашними делами заниматься, но еще и помочь. Да с той же посудой - одна моет, другая вытирает и убирает на место, или с уборкой. И никогда не возникало и мысли, что что-то не так. Разумеется, я никогда не стану мыть полы или гладить белье при знакомых, которые приглашены на семейное торжество, но если подруга пришла в выходной поболтать, то почему нет?
мы тоже все это можем
просто наверно что-то в отношениях щас не то
комплексы комплексы ...... может развиться комплекс неуютного сидения на кухне когда чел моет посуду за 2 года не спорю
Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Да, девушки, похож все темы уже исчерпаны. Осталось помывку посуды обсудить.
Я приезжаю в Питер обычно на месяц, хожу в разнообразные гости к любимым друзьям. И только в одних гостях чувствую себя немного неловко - потому что хозяйка готовится к моему приходу по полной программе - полный стол, всё при параде. В остальных случаях хозяйки моют посуду, детей, стирают белье, готовят ужин, - все в моем присутствии, общаться нам это нисколько не мешает. И я себя чувствую очень комфортно - пришла, никому не помешала, чегойто к чаю с собой принесла, все получили сплошное удовольствие.
первый раз подняла тему в ЖГ на остальные вопросы было что почитать
Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
а вот это некомильфо... указывать хозяевам что и когда им делать
была просьба от трех человек меня его жены и моего мужа
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Если близкие отношения, можно и посуду мыть и просить перестать сверлить, нет проблем.
думаю что близкие отношение переходят в дальние
Старый 03-10-2008, 19:39     #32
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
ну просить и "высказывать всё" - это несколько разные вещи... разве нет?
Это уж как принято между конкретными подругами

У меня тоже была ситуация - подруга средней степени близкости каждый раз, приезжая, привозила для моей собаки старый засохший шоколад, еще всякое старое-засохшее и "колбаску"Мне это просто осточертевало!!!!!
Я уже и так, и сяк объясняла, что собаке нельзя ничего такого, демонстрировала, что собака не ест (а она не ела), морщила нос, ссылалась на мужа, что он сердится - ничего не помогало.
Пока я не "высказала всё" И ничего страшного не произошло, говорит, надо было раньше сказать
Но иногда после ее ухода все-таки обнаруживаю кусочек чего-нить в бумажке.
Старый 03-10-2008, 19:44
ответ для sida на сообщение "Рассудите. Подруга моет посуду."
mellina
Ветеран

mellina отсутствует

Со мной все еще хуже. Я начинаю мыть посуду сразу как гости поели и я собрала тарелки. Обычно это во время перекура гостей, т.к. сама не курю. Ну не нравится мне грязная посуда, а мыть я ее очень люблю. Наверное, это не очень уважительно по отношению к гостям. Но я не особо задумываюсь об этом.
И с мужем также, он еще ест, а я уже посуду мою и поглядываю на него когда же он закончит трапезу
Старый 03-10-2008, 19:44     #34
sida
Активный участник

sida отсутствует

Цитата:
ну просить и "высказывать всё" - это несколько разные вещи... разве нет?
согласна не удержалась высказала но не смогла удержаться, за чашкой чая после того как он досверлил
Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Дык купить-то - нивапрос...но у меня 5-метровая кухня и её просто некуда поставить...хнык...
это конечно печально сочувствую, но модет постараться втиснуть хотя б маленькую настольную куда-нить, для двоих хватит
Старый 03-10-2008, 19:45     #35
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это уж как принято между конкретными подругами

У меня тоже была ситуация - подруга средней степени близкости каждый раз, приезжая, привозила для моей собаки старый засохший шоколад, еще всякое старое-засохшее и "колбаску"Мне это просто осточертевало!!!!!
Я уже и так, и сяк объясняла, что собаке нельзя ничего такого, демонстрировала, что собака не ест (а она не ела), морщила нос, ссылалась на мужа, что он сердится - ничего не помогало.
Пока я не "высказала всё" И ничего страшного не произошло, говорит, надо было раньше сказать
Но иногда после ее ухода все-таки обнаруживаю кусочек чего-нить в бумажке.
так вы были хозяйка - как никак
это совсем другое...
а тут приехали к вам - и вашему мужу высказывают всё...
как-то мне кажется, не всё однозначно гладко
Старый 03-10-2008, 19:46
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Я думаю что хозяйка думает что "потрещим и заодно посуду помою - сочетание приятного с полезным".
Аффтор, скажите спасибо что она не точит ножи во время разговора, ласково заглядывая при этом Вам в глаза.
Старый 03-10-2008, 19:46     #37
Ласточка
Ветеран

Ласточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Аааа....!!!!
У меня тоже вечно гора немытой посуды !!!Терпеть не могу это занятие...а уж как ребёнок мой переехал,так и вовсе мыть некому,только муж изредка,когда уже и чаю попить не из чего!!! Когда приходит подруга,бывает,я ей предложу посудку помыть,если она есть хочет...нужно же как-то расплачиваться за съеденный обед...Иногда моет...ругается,правда,матом...да ладно...
Так что Вам хорошо,Вас не заставляют мыть-то !

Так что автор, радуйтесь, что приходя к подруге в гости, Вас не заставляют отрабатывать чай... А так, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЗА ХОРОШЕЙ БЕСЕДОЙ,МОЖнО ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО Угодно, ЧАСЫ ПРОЛЕТАЮТ НЕЗАМЕТНО,,,
Старый 03-10-2008, 19:49     #38
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение

это конечно печально сочувствую, но модет постараться втиснуть хотя б маленькую настольную куда-нить, для двоих хватит
Ниффтискивается !!! Если только увеличить жилплощадь за счёт соседей...
Старый 03-10-2008, 20:00
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

А мне кажется, что хозяйка чувствует напряжение какое-то, объяснить для себя его не может, вот и начинает мыть посуду, как бы пытаясь прекратить общение. Думаю, что-то не то с этой дружбой.
Старый 03-10-2008, 20:08     #40
Чили
Ветеран

Профиль Чили

Чили отсутствует

я...я...тоже мое начинаю мыть посуду,когда приходят подруги...может их напрягает вид моей согбенной спины и звук льющейся воды,еще начинаю тереть что-нить на кухне...трапочкой)))А я действительно совмещаю прятное с полезным.надо у них спросить,комильфо или нет.