А вам кто-нибудь помогает? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: А вам помогают?
да, мама, няня.. 48 14,91%
да, муж 143 44,41%
нет, справляюсьь сама 131 40,68%
Проголосовавших: 322. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 22:29     #31
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Первые 3 мес мама после работы неизменно к нам на пару часиков. Помогала постирать (нет машинки), укачивала внука, пока я еду готовила да ела, иногда сама готовила, из дома могла принести чего-нибудь в контейнере, в магазин забегала, и даже полы мыла, иногда гуляла. Теперь в крайнем случае, если ей удобно, может постоять с коляской у магазина, приношу ей белье постирать в машинке, но берет выборочно, будто машинке сложно.
Старый 01-10-2008, 22:34     #32
Натуля77
Участник

Натуля77 отсутствует

Ну, еще не хватало себя обвинять и было бы в чем! Наберитесь терпения, 3 месяца - это тот рубеж, после которого детки прощаются с коликами. А пока не отказывайтесь от помощи, ищите любую возможность отдохнуть. У меня старшая тоже голосила до 3 мес. так, что ничем не успокоить было - все время на руках, поэтому как только кто-то появлялся в поле моего зрения - муж, мама - передавала эстафету, нон стоп здесь противопоказан. Держитесь!
Старый 01-10-2008, 22:36     #33
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

У мужа сначала были обязанности: помыть полы, помочь выкупать сына, убрать ванночку, сходить в магазин, постоять с коляской, пока я в магазине. А ещё месяцев до 3 он мог укачать ребенка, если я выдохлась. Потом он начал отлынивать. Полы стал мыть реже, в ванну больше не заходил, на выходных отдыхал. Я приспособилась 2 через 2 выгонять их на 3 часа гулять. Выгонять по-настоящему, встает со скандалом, тянет время. В эти часы занимаюсь домом + ночью
Старый 01-10-2008, 22:47     #34
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

успокойтесь и каждую сводобную минутку используйте для отдыха. Больше внимания уделяйте сейчас себе и ребенку, меньше готовкам и уборкам. Скоро втянетесь и будет полегче.
Старый 01-10-2008, 22:53     #35
елена47
Участник

елена47 отсутствует

У меня муж работает вахтовым методом (месяц дома, месяц его вообще нет), старший сын пошел в первый класс, младший спит только на улице. Если бы не свекровь, я наверное свихнулась бы, она у меня "золотая", дай бог ей здоровья, помогает во всем, очень много занимается старшим, сейчас вообще забрала его к себе на неделю.
Старый 01-10-2008, 23:00     #36
agulia
Старожил

agulia отсутствует

У нас так же...муж работает много, домой когда приходит еле до стола с едой доползает... над тарелкой засыпает... мне конечно тяжело... очень... но что поделать? одна купаю, одна гуляю...сама по ночам укачиваю - муж целый день в разъездах на машине - надо высыпаться чтобы НДБ ничего не случилось.... мама моя приезжала на первое время - помогала как могла но уехала т.к. работает.. свекровь хоть и работает 4 через 4 приходит редко... 1 день ей отдохнуть надо во 2 может прийти , но и то - она только погулять может с малышом на большее ее не хватает... оставшиеся 2 дня ей надо морально готовится к новым рабочим будням...
так и кручусь сама.. не знаю на сколько меня хватит....
Старый 01-10-2008, 23:47     #37
Dasti
Ветеран

Dasti отсутствует

первый год самый тяжелый (во всех отношениях) потом легче (не верьте)
Старый 01-10-2008, 23:52     #38
Бетти Буп
Ветеран

Бетти Буп отсутствует

ух темка животрепещущая

всем большое спасибо за ответы-советы берем на заметку

все вышеизложенное написалось конечно "в минутную слабость" просто после 2 часового ора сама чуть не плачу...

а сейчас пока спят мои мужчинки в обнимку, а я пока ем и всякие полезные дела делаю
Старый 02-10-2008, 00:01     #39
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Самый жесткач - это где-то первые полтора месяца... Потом будет легче, точно вам говорю
Мне никто не помогал - я первое время ела только полуфабрикаты, полы месяц не мыла, от дочки отойти боялась.. Еще сиськи болели от трещин, лактостазов и маститов.. У ребенка колики были ежевечерне.
Депрессировала потихоньку.... А потом как-то все начало налаживаться. С каждым днем становилось все легче и легче Сейчас уже забылись те трудности; не могу поверить, что я когда-то могла жить без своей дочки
И у вас все скоро наладится
Старый 02-10-2008, 00:06     #40
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dasti Посмотреть сообщение
первый год самый тяжелый (во всех отношениях) потом легче (не верьте)
Гыыыы... Легче... Если бы...