Планировка квартиры - нужна помощь - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 20:01     #1
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух Посмотреть сообщение
может сделать в комнате 22,7 по стенке граничащей с кухней 13,9 зону готовки (там и коммуникации несложно провести, как мне кажется), в этой же комнате гостиная (этакая студия получится), а в "бывшей" кухне - ваша спальня, и в комнате 15,5 спальни бабушки и дочки. так получается 3-хкомнатная квартира
Этот вариант самый лучший, кухня-гостинная 22м2 это просто супер + остаются 2 полноценные спальни
Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение
Туалет и ванну вместе, это глупо. когда живут более 2 человек.
ППКС, тем более 3 женщины, которые подолгу могут находиться и в одном и в другом заведении

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Я бы начала с кухни - сделала там кухню-гостиную. А дальше уже смотрела по ситуации. Гардеробная явно ухудшит ситуацию. Лучше купить подходящую мебель.
Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
А я бы исходя из планировки - кухню делала бы как кухню-гостиную. 13 метров не много, но и не мало. и кухня, и стол немаленький и диванчик и телевизор все влезет.
если нет возможности тратиться на перенос комуникаций для кухни,а тем более стен, то эти варианты тоже не плохи. Была в кухне 14м2, у вас не многим меньше - там сделана отличная кухня-гостинная, мне не показалось что там тесно.
Если честно, то мы в 3-х комнатной квартире гостей принимаем на 12-ти метровой кухне. Там всем удобнее, гостям тоже нравится.
Старый 01-10-2008, 21:03
ответ для Natalka на сообщение "Этот вариант самый лучший,..."
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Этот вариант самый лучший, кухня-гостинная 22м2 это просто супер + остаются 2 полноценные спальни

ППКС, тем более 3 женщины, которые подолгу могут находиться и в одном и в другом заведении

если нет возможности тратиться на перенос комуникаций для кухни,а тем более стен, то эти варианты тоже не плохи. Была в кухне 14м2, у вас не многим меньше - там сделана отличная кухня-гостинная, мне не показалось что там тесно.
Если честно, то мы в 3-х комнатной квартире гостей принимаем на 12-ти метровой кухне. Там всем удобнее, гостям тоже нравится.

девочки, коммуникации переносить не буду. Сегодня общалась со своими рабочими по этому поводу, это возможно при высоких потолках, что не мой случай ( фановая труба далеко, надо организовывать уклоны. поднимать пол, итд

В кухне будет стол и диванчик, т.е. как таковая гостиная там и будет.

Меня волнует именно 22-метровая комната. Она у меня тупиковая какая-то.
Старый 01-10-2008, 21:51     #3
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stacy Посмотреть сообщение

Меня волнует именно 22-метровая комната. Она у меня тупиковая какая-то.
думаю ее надо не при помощи стен, а при помощи цветовых/фактурных приемов на зоны разделить. Делать почти полностью как детскую, а для бабушки оформить уголок где спать, возможно простеночек небольшой из гипсокартона сделать: так и просится слева от входа оформить бабушкину зону.
Под простенком подразумеваю перегородочку не широкую (может 1 м) перпендикулярно стене с дверью. Речь про комнату 22м2. Т.о. при входе в детскую не видно бабушкиной зоны будет сразу.
остальное все делать исключительно под ребенка.
Старый 01-10-2008, 22:34     #4
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

вот я так и планирую, только с другой стороны от входа - по стене с балконным блоком слева от него я планировала перегородку шириной метр, высотой 1.2, на нее повесить жк панель, и у стены параллельно этой перегородке ( т.е. у крайней правой стены в комнате) диван ( раскладывающийся в книжку) для бабушки, т.е. чтобы это не смотрелось как спальное место. За перегородкой уютную детскую кушеточку ( опять же сразу кровать не бросается в глаза, она за перегородкой). Не могу пока понять, куда в перспективе встанет рабочее место для ребенка
Старый 01-10-2008, 22:47     #5
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

придумала....но не уверена шо влезут картинки......напишите мне в личку свой мейл- пришлю на почту!
Изображения

Старый 01-10-2008, 23:29     #6
Lalati
Элита

Lalati отсутствует

отличный первый вариант, а кровать еще можно отделить от основной зоны раздвижной перегородкой из стекла или красивой занавеской или поставить стекло с пескоструйным рисунком (свет пропускает, не делит четко помещение, но отделяет в то же время) и т.д. и т.п.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6904
http://www.ivd.ru/images/6904_14_b.jpg
http://www.ivd.ru/images/6904_1_b.jpg
супер удачное решение - и комната приобретает правильные очертания

и вместо кровати в большой комнате можно разместить детскую зону - есть свой угол, свое окно
Старый 02-10-2008, 01:39     #7
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

ну да.....эт я и имела в виду - децкий диванчик - раздвинули - и-кроватка!.....можно отделить как вы говорите, это на усмотрение заказчика.

а другой диван - для ббушки - тоже раскладной.
Старый 02-10-2008, 02:31     #8
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Раскладной диван для бабушки? Кто раскладывать будет? Не говоря уже о том, что у пожилых людей часто радикулит и прочие проблемы со здоровьем, при которых диваны противопоказаны. Бабушке как раз лучше бы комфортную кровать, мне кажется.
Старый 02-10-2008, 09:06     #9
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Раскладной диван для бабушки? Кто раскладывать будет? Не говоря уже о том, что у пожилых людей часто радикулит и прочие проблемы со здоровьем, при которых диваны противопоказаны. Бабушке как раз лучше бы комфортную кровать, мне кажется.
или просто диванчик на котором можно ноги вытянуть, не раскладывая его. Кровать полноценная думаю будет не уместна в этом (совмещенном с детской) интерьере
Старый 02-10-2008, 09:14     #10
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

И бабушке, и дочке можно попробовать купить кушетки. Типа таких икеевских.
В них можно и матрас хороший положить, и место мало занимают, и диванчик с помощью нескольких подушек из них можно изобразить.
Изображения