нескромный вопрос про деньги можно? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 12:04     #31
Агата Фиссон
Частый гость

Агата Фиссон отсутствует

За учебники - 2000, ремонт - 4000, ежемесячно - 1 000(инглиш - 500, 200 - на школу, 50 - на класс, 250- логика), обед - 150 /нед, учебник по англ -500 (кстати, кому во сколько обошелся учебник Way ahead за 1й класс?), подкладывает учительница конверт сыну с запиской сколько сдать надо -такая схема))). Вот недавно вообще удивили - в портфеле обнаружился дневник (кагбы эксклюзивный, специально для нашего лицея, обложка мягкая, ниче особенного, такой рублей 20 стоит)с фамилией сына, в нем записка - за дневник сдать 100р и на подарок учителю - 150, каково?
Старый 01-10-2008, 12:07     #32
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Podsolnuh Посмотреть сообщение
А! У нас еще купленные за наши деньги учебники просят сдать обратно. В прошлом году сдала, в этом не сдам принципиально.
Вот-вот, такая же история. У меня воторй ребенок подрастает, я лучше ему учебники оставлю.
Старый 01-10-2008, 12:29     #33
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TerraKota Посмотреть сообщение
Вот-вот, такая же история. У меня воторй ребенок подрастает, я лучше ему учебники оставлю.
К тому времени и учебники уже поменяются,у нас в классе мамочка после своего первоклашки передала учебники дочке,которая только пошла в первый класс,так учитель половину учебников отсеяла и сказала,что другие нужны. Школа одна.

Если в школе просят сдать/отдать свои купленные учебники,тогда уж пусть на след.год школа выдаёт учебники,чтобы родители не покупали.
Только вот непонятно,если учебники школа "забирает",а с каждым годом программа меняется,то что школа с этими учебниками делает то? Солит что ли?
А может на макулатуру потом сдают?
Старый 01-10-2008, 12:57     #34
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

на охрану 100 р., дополнительный немецкий(обязательно) 250 р., дополнительно математика 250 р., ну и на подарки и на нужды класса в четвертом классе сдаем 1500 р., а во втором 2500 это на год.
Старый 01-10-2008, 12:57
ответ для Lench на сообщение "родители, а как вы боретесь с..."
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lench Посмотреть сообщение
родители, а как вы боретесь с родителями которые не сдают деньги на классные расходы. считая что уборка -это дело школы, вода -им не нужна, охрана -тоже их не касается, и т.д. и все статьи вот так они мне объясняют и дают копейки за что они считают нужным. Но это навероне уже отдельный топ делать надо...

Уборка - это действительно ДЕЛО ШКОЛЫ. В соотв-ии с СанПином в классном помещении ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ВЛАЖНАЯ УБОРКА. Поэтому когда я читаю, что родители оплачивают уборку, у меня это всегда вызывает недоумение.
Старый 01-10-2008, 13:35
ответ для Lench на сообщение "родители, а как вы боретесь с..."
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lench Посмотреть сообщение
родители, а как вы боретесь с родителями которые не сдают деньги на классные расходы. считая что уборка -это дело школы, вода -им не нужна, охрана -тоже их не касается, и т.д. и все статьи вот так они мне объясняют и дают копейки за что они считают нужным. Но это навероне уже отдельный топ делать надо...
Лучше бы отдельный топ( тема вообще скандальная). Никак не боримся, это их выбор, только дети(их) получают подарки (все таки подарки дарятся), но они отличаются от платящих стоимостью. Похоже всех устраивает. А если бороться, то получается вымогать(это противозаконно и собственно ради чего?).
Старый 01-10-2008, 13:40     #37
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
Уборка - это действительно ДЕЛО ШКОЛЫ. В соотв-ии с СанПином в классном помещении ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ВЛАЖНАЯ УБОРКА. Поэтому когда я читаю, что родители оплачивают уборку, у меня это всегда вызывает недоумение.
Мы доплачиваем за ВТОРУЮ ежедневную уборку. Вроде, действительно, два раза пол моют. В коридорах-раздевалках - точно.
Старый 01-10-2008, 14:10     #38
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
мы платим за мытье парт, окон и т.д. раз в четверть. раньше родители намывали, но убедились, что качество лучше.
Старый 01-10-2008, 15:46     #39
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
мы платим за мытье парт, окон и т.д. раз в четверть. раньше родители намывали, но убедились, что качество лучше.
Да и мне честно говоря проще полтинник в месяц заплатить, чем самой корячиться.
Старый 01-10-2008, 17:05     #40
_Mila_
Старожил

_Mila_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение

А что будете дарить на День учителя? У нас собираются купить всем учителям букеты, а это почти 5000!Это вообще нормально?
Лично я считаю это совершенно НЕнормальным!!!

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
347 школа
ежемесячно:
700 - английский (2 часа) и развитие творческого воображения.
80 - гардероб.
130 - охрана.

Разово:
4000 - что-то вроде вступительного взноса
3000 руб. ремонт класса, зато в фонд школы 3 года ничего не вносим.
1000 - в фонд класса на расходы и подарки детям.

Обеда 35 руб. в день.

Отношение нормальное, поскольку в садике ходили в коммерческую группу 4500 руб/мес (кроме летних).
+ оплата по квитанции + взносы в родительский фонд + экскурсии, театр.
Ужос, ужос!!!

Цитата:
Согласна.

Наши расходы 1 класс
"на школу" 1500 руб - сдали не все в классе
"на класс" 500 руб (на эти деньги уже купили канцелярию, провели праздник с подарочками, букеты учителям будут)
инглиш будет со второго полугодия по квитанциям оплата 3тыс
отдельно весной ещё купили абонемент в театр - около 400 руб
и весной же сдали на учебники 1300

НИКАКОЙ доплаты за уборку и охрану!