| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для SFILATE на сообщение "Тогда получается что ребенок для НАС -..."
|
|
Элита
|
Увы, да.
Особенно, если Вы хорошо поработали и убедили ребенка в том, что обзываться - очень плохо. Вряд ли, придя домой, он будет рссказывать как и за что он обозвал Люсю или Дусю. У меня вот вроде дети - божьи одуванчики. Год назад случайно обнаружила, что моя отичница, помощница такие словцы использует ![]() А полгода назад узнала, что сын обозвал воспитателя дурой. ![]() ![]() ![]() Неужели Вы считаете, что мы дома кого-то так называем???? |
|
|
ответ для маслинка на сообщение "Увы, да.
Особенно, если Вы хорошо..."
|
|
Мега-элита
|
Вот купила Домашний очаг,свежий,там статья про издевательства над детьми, буллинг называется, так вот я думаю,что начало этой беды идет именно от тех детей,которые уверены что судить могут о других.И гнобить потом. Только вот жертв они выбирают не дур и дураков,а детей,которые лучше их.
|
|
|
ответ для SFILATE на сообщение "Тогда получается что ребенок для НАС -..."
|
|
Элита
|
Не совсем верно.
Наш ребенок живет в тех рамках (доверие, доверительность, воспитание, взаимотношение с родителями...), которые мы ребенку сами очертили. Мой сын мне доверяет (не боится наказания в случае промаха) и потому он высказывает то, что думает о ком-то и выражает это в тех выражениях в которых я его с детства приучаю. Без ханжества! |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Не совсем верно.
Наш ребенок живет в..."
|
|
Мега-элита
|
Правильно,дома мы очерчиваем, но не факт что эти границы сохраняются там,где нас,родителей не рядом, вот по моему мнению суть воспитания и есть в этом-- привить и там и там,чтобы одинаково было. А уж как в остальном-- судить и как называть--это дело каждого отдельного родителя.
|
|
|
ответ для не песец на сообщение "Правильно,дома мы очерчиваем, но не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Значит так учим! * Детям нужны не поучения, а примеры. (Жозеф Жубер) * В воспитании детей главное, чтобы они этого не замечали. * Дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними. (Э.Рузвельт) * Воспитание есть усвоение хороших привычек. (Платон) * Цель воспитания - научить наших детей обходиться без нас. (Эрнст Легуве) |
|
|
|
ответ для SFILATE на сообщение "А ваши детки обзываются?"
|
|
Мега-элита
|
да все обзываются... достаточно постоять на прогулке рядом с ними и послушать их разговоры... НО: все обзываются по-разному. Вот моя напр. может, сказать, что кто-то там плохой и злой, ну, дурак там, или что-то подобное. А другие дети... была у нас девочка в подготовительной группе сада, так она разговаривать нормально не умела вообще, ни с воспитателями, ни с матерью, ни конечно, с детьми. Самое мягкое, что можно было услышать от нее при обращении к ней, это Заткнись, Закрой рот. Про остальное и писать не буду... хорошо, она в другой школе учится. Что у детей дома, так они себя и ведут.
|
|
|
ответ для SFILATE на сообщение "Сейчас звоню дочке, трубку берет ее..."
|
|
Наш человек
|
А вот тут, ИМХО, вы не правы. Девочка хотела помочь, мало ли, почему ваша дочь не взяла трубку? Вдруг вы волноваться будете... Наверное, вы придираетесь.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Как вы думаете, стоит ли вмешиваться родителям, когда узнаешь, что обзывают в классе другого ребенка?
Например, "толстяк" или "очкастый"? (Обзывает несколько человек и очень обидно , а те за себя постоять не умеют... )Если стоит, то как? |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Как вы думаете, стоит ли вмешиваться..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так я и не смогла его убедить... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ругаюсь. Стыжу. Объясняю. Сама, разумеется, не обзываю других людей. Бесполезно. Это что, такой период? Возраст? Перерастут?
А, вот еще, вспомнила: в саду мы с дочкой придумывали смешные обзывалки про тех детей, кто Варю - мою маленькую и очень беззащитную тогда - обижал и обзывал. В стихах. Не столько оскорбительно, сколько смешно. Что, я должна проводить параллели? Не хочу и не буду. Потому что это был способ защиты, а не нападения. |