Декретные и другие выплаты - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 20:18
ответ для Luly на сообщение "Я правильно поняла, выплаты..."
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luly Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, выплаты рассчитываются ТОЛЬКО с оклада, т.е. если у меня оклад 10000р и премия постоянная 10000р, у меня выплаты будут только с половины заработка??
это я отвечала на вопрос о втором подряд декрете без выхода на работу.
Старый 07-10-2008, 14:50     #32
KOSTOK
Активный участник

KOSTOK отсутствует

Может, кто подскажет? Я в отпуске по уходу до 1.6 лет, когда оформят дикретный дочи будет 1год и 2 мес. Как будут его расчитывать? Вроде где-то слышала, что как и предыдущий, по последним 12 месяцам когда мама работала и когда его на работу отнести? тоже где то читала, не помню уже, что в любое время можно , и перед родами и после, но не уверена, у меня почти максимум был, вот я и переживаю.
Старый 07-10-2008, 16:29
ответ для Skazka1 на сообщение "Декретные и другие выплаты"
Досяшина мамаша
Участник

Досяшина мамаша отсутствует

У меня официальный оклад 5500 или что-то около того, подумав немного предложила своему директору некий финансовый выкрутас - фирма выплачивает мне премию порядка 150000 (под вполне благовидным и реальным предлогом) забирает ее себе, мне насчитывают декретные из них вычитают налоги уплаченные с суммы премии и такоим образом мои декретные вырастают на 15000 а ежемесячная з/п до 1,5 лет до 6000 руб. вместо 3000 (мин. за второго). на днях эта схема должна сработать, так что получу деньги и отпишусь.

Кстати самой фирме это тоже не плохо, так как организация получает забесплатно обналиченные денежки!
Старый 07-10-2008, 17:00     #34
Филадельфия
Старожил

Филадельфия отсутствует

Хотела отдельнуютему создавать, но, как вижу люди здесь знающие, может объясните и мне?Сейчас ребенку 2, 5 года, планирую второго, но как получится - не знаюЕсли, допустим, я забеременею, когда первому уже почти 3 года будет, то мне ОБЯЗАТЕЛЬНО выходить на работу до след. декрета или нет? Если выйду и отработаю, скажем, 3 месяца, то как выплатят декретные? Спасибо!
Старый 07-10-2008, 17:22     #35
OrSo
Активный участник

Профиль OrSo

OrSo отсутствует

Вот это Вы придумали))
Т.е. декретные рассчитываются еще с учетом премий?
Старый 07-10-2008, 17:25
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

если премия официальная( не в конверте) ,с учётом налогов,то да..
Старый 07-10-2008, 17:35     #37
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
У меня официальный оклад 5500 или что-то около того, подумав немного предложила своему директору некий финансовый выкрутас - фирма выплачивает мне премию порядка 150000 (под вполне благовидным и реальным предлогом) забирает ее себе, мне насчитывают декретные из них вычитают налоги уплаченные с суммы премии и такоим образом мои декретные вырастают на 15000 а ежемесячная з/п до 1,5 лет до 6000 руб. вместо 3000 (мин. за второго). на днях эта схема должна сработать, так что получу деньги и отпишусь.

Кстати самой фирме это тоже не плохо, так как организация получает забесплатно обналиченные денежки!
так Вы же должны быть ( судя по линеечке) в декрете?
ФСС, кстати, проверяет расчеты выплат.
успеха ВАМ, но такие большие, на фоне предыдущих , выплаты уже в декрете выховут вопросы. Вам бы эту схему месяца 3-4 назад провернуть
Старый 07-10-2008, 17:43
Досяшина мамаша
Участник

Больничный принесла на работу только в пятницу, а про 3-4 месяца назад - это без разницы, что сейчас, что какое-то время назад, просто повод для премии вполне реальный - Разработка и внедрение программного обеспечения - что я в действительности и делала, только конечно никто мне за мою автоматизацию процесса платить не собирался, но я смогу представить и программы и доказательства, что они необходимы и дорогостоящи )))))
Старый 07-10-2008, 17:45
Досяшина мамаша
Участник

а премия кстати конечно за прошлый месяц, просто у нас расчет делают в первых числах нового месяца, вот так вот!
Старый 07-10-2008, 19:01     #40
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение

А можно по-подробнее про налоги, по моим подсчетам там на налогах теряется довольно большая сумма: фирма платит, да еще 13 % подоходного, сколько в плюсе? 15000 ежемесячно до возврата вами налога в фирму или после?