Гулять на балконе - очень плохо? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 20:13     #31
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

а я вообще боюсь на балконе детку одну оставлять, а вдвоем там сидеть смысла нет, потому гуляем в парке!
Не хочу ни кого пугать, но у моих не близких, но вполне реальных знакомых ребенок сгорел на балконе от кем то выброшенной сверху сигареты... Я до сих пор в шоке...
Старый 18-09-2008, 20:36     #32
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

У Комаровского очень хорошо про балкон написано. Жаль, что у нас нет нормального балкона, приходится среди выхлопов гулять
Старый 18-09-2008, 20:49     #33
Alenykiy
Старожил

Alenykiy отсутствует

Да, у Комаровского отлично написано - маленький ребенок весь день может проводить на балконе (пока прогулка совмещается со сном) - покормили вынесли -спит - и так по кругу, а мама в это время дела делает или отдыхает, а в толкании коляски по улицам и дворам есть смысл только для мамы -в её социализации. На балконе воздух чище, машины не ездят, люди вокруг не чихают.
Для безопасности балкон должен быть застеклён + радионяня.
Мой малыш по 9 часов в день спит на балконе. А гуляем мы только когда мне нужно в магазин, в гости или просто хочется пройтись. И совесть меня совсем не мучает! Мой малыш много времени проводит на свежем воздухе, дома чисто, обед готов, а мама довольна!
Старый 18-09-2008, 20:55     #34
Alenykiy
Старожил

Alenykiy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
а я вообще боюсь на балконе детку одну оставлять, а вдвоем там сидеть смысла нет, потому гуляем в парке!
Не хочу ни кого пугать, но у моих не близких, но вполне реальных знакомых ребенок сгорел на балконе от кем то выброшенной сверху сигареты... Я до сих пор в шоке...
чтобы этого не случилось - балкон должен быть застеклён. Да и историй про то как маму с коляской чуть не сбила машина или в парке напали - здесь было ой как много(((
Старый 18-09-2008, 20:57     #35
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenykiy Посмотреть сообщение
Мой малыш по 9 часов в день спит на балконе.
Класс! Не сомневаюсь, что это полезней, чем час в день покататься в коляске
А я моталась с коляской да с кенгуру: во-первых, лес рядом, там точно лучше воздух, чем на балконе, потом ультрафиолет - тоже аргумент, и наконец - ребенок просто не желал спать на балконе )))))) так что мне ордена не надо, я согласна на медаль
Старый 18-09-2008, 21:10     #36
Эники
Элита

Эники отсутствует

не, на балконе можно постпать,но гулять надо на улице, мы утром спим на балконе,потом 2 раза по часу полтора на улице днем и вечером шляемся по дворам,чтоб не нюхать гарь... считаю,что ребенок должен дышать вольным воздухом и чтобы ветер лицо обдувал! имхооооо
Старый 18-09-2008, 21:18     #37
matego
Участник

matego отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Мамаша, успокойтесь Что вас беспокоит? Что вам слишком легко живется для матери месячного ребенка? Что нужно обязательно мучиться ради ребенка иначе будешь "плохая мать"? В чем смысл катания коляски по парку? Кроме стереотипов.

+1000
Иногда в парке воздух менее свеж, чем на высоком балконе над гарью улиц!!!!

стереотипы прочь!
Старый 18-09-2008, 21:19     #38
matego
Участник

matego отсутствует

Цитата:
Да, у Комаровского отлично написано - маленький ребенок весь день может проводить на балконе (пока прогулка совмещается со сном) - покормили вынесли -спит - и так по кругу, а мама в это время дела делает или отдыхает, а в толкании коляски по улицам и дворам есть смысл только для мамы -в её социализации. На балконе воздух чище, машины не ездят, люди вокруг не чихают.
Для безопасности балкон должен быть застеклён + радионяня.
Мой малыш по 9 часов в день спит на балконе. А гуляем мы только когда мне нужно в магазин, в гости или просто хочется пройтись. И совесть меня совсем не мучает! Мой малыш много времени проводит на свежем воздухе, дома чисто, обед готов, а мама довольна!

маладца!!!!
Старый 18-09-2008, 21:27     #39
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Мы с рождения и до сих пор спим днем только на балконе.... До лета по будням вообще гулять не ходили, потому как коляска в лифт не влезала... А сейчас - гуляем один раз, но при этом все рассматриваем. Ничего плохого в сне на балконе не вижу: воздух - тот же, что и на улице, ветер - не дует, да и ребенка не тресет на колдобинах/ухабах. А я в это время и книжку почитать успеваю...
В любом случае, выбор только за Вами. А плюсов и минусов у балкона и улицы абсолютно одинаковое количество, так что - выбирайте, что Вам ближе
Старый 18-09-2008, 21:27     #40
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
!
да-да-да!! и ваще0- открыли окошечко- и хватит свежего воздуха)))))))) зачем ваще прогулки-то? там чихают и ВОЗДУХ!

народ. вы бы еще полителеном обтянули балконы-чтобы лишний глоточек воздуха извне не попал.. вы вообще о чем???
ребенку необходим свежий воздух.. и Комаровский не говорит об исключении нормальных прогулок, он лишь говорит. что можно к простым прогулкам добавить и балкон. а у нас как всегда в крайность.

Закрыто