Стеклопакет + подоконник-столешница - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2006, 22:39     #31
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

У меня нет столешницы у окна, но жалюзи, каждое полотно шириной с раму, висят прямо у стекла, открываются вместе с рамой. Прикреплены в раму.
Старый 01-11-2006, 22:46     #32
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Я про римскую штору и спрашивала (в общем то это касается и ролл-штор, и жалюзи - всего того, что вверх открывается).
Где ей полагается висеть - возле стекла или "внутри в комнате", т.е. в моем случае на расстоянии 40 см от стекла?

Возвращаюсь к тем же самым вопросам:

- если возле стекла, то как открывается окно

- если закрытая штора висит "внутри в комнате" и таким образом разделяет стол(ешницу) на две части, то значит теряется поставить возможность установить на этом столе что-либо крупногабаритное, если есть необходимость полностью закрывать штору?
мне кажется, что это зависит от типа карниза..(за точность не ручаюсь, т.к. спецом не изучала этот вопрос, просто в голове отложилось)
есть такие, кот. Вы можете повесить в оконном проеме на любом расстоянии от стекла. Есть стандартные на кронштейнах, кот.крепятся на стену.
Старый 02-11-2006, 07:07     #33
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

В Биссектрисе, где мы окна заказывали, есть такие шторы, крепятся прямо вплотную к стеклу, есть что-то типа нащельника-накладки - переход от рамы к стеклу, в пределах которого они двигаются. Смотрится очень стильно. Только дороговато. Мы хотели было сделать такие, но столько за окна выплачивать пришлось, что пока подождем-с...
Старый 30-01-2007, 22:35     #34
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

мне очень понравился опыт знакомых, прикрутивших горизонтальные жалюзи прямо к оконным рамам.
Полина, Вам это еще интересно? или Вы уже дааавно фсё решили-воплотили?
Старый 31-01-2007, 12:47     #35
gidra
Активный участник

gidra отсутствует

Подскажите, а только подоконники без установки окон можно установить?
Старый 01-02-2007, 04:06     #36
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikolika Посмотреть сообщение
мне очень понравился опыт знакомых, прикрутивших горизонтальные жалюзи прямо к оконным рамам.
Полина, Вам это еще интересно? или Вы уже дааавно фсё решили-воплотили?
Спасибо. Воплотила, но так и не решила. Висят, но не особо радуют.
Повесила римские шторы.
В детской - заказала в ИКЕА. Вполне удобная легкая конструкция. Простой комплект веревочек, колечек и беленого льна. Удовольствие на 1600 рублей. Вечером "волшебный сундук (подоконник с игрушками) закрывается, спать деть отправляется", утром наоборот. Ну смотрю, чтоб игрушки были подальше от края подоконника, спать их поудобнее укладываю.
В гостиной-кухне (два окна рядом на одной стене) повесила на дорогих уютовских креплениях. Не пользуюсь. Это очень тяжелая конструкция, хоть ткань и легкая. Удовольствие на 11 тысяч и полтора месяца. Несколько раз меняли цепочки - все время рвались (к счастью не у меня в руках, а у установщиков) . Последние пару раз никто уже не удивлялся, и привычно развинчивали-свинчивали конструкцию.
В общем висят. Не радуют. Цвет вот только очень нравится. Но теперь ко мне никто не подходит с вопросами - отчего ж ты занавески не повесишь. Достало объяснять, что не люблю нефункциональные вещи. Ну нет у меня никого напротив окон гостиной!

А горизонатльные жалюзи в нашей квартире малореальны изначально. Они никем из взрослых не любимы, а у ребенка не спрашивали (хотя он порадовался бы блямкать по палочкам).
Старый 01-02-2007, 04:07     #37
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Про это сама хотела бы знать. Теоретически возможно.
Старый 02-02-2007, 02:54     #38
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
...Подскажите знающие плз, чем именно крепятся пластиковые подоконники?

А то мне тут утверждают, что типа пенка-клей очень неплохо все держит.. но у меня подозрение, что это сооружение по правильному надо как то крепить! Как это делать и чем?
или я чего то не договняю.. мне кажется что пенка это как то не серьезно...
Юля, от этого утверждения я и не откажусь. Таким образом подоконники у нас в стране ставят уже лет 10, наверное. У меня дома подоконник-столешницу делал тот же рабочий, что и на Вашем объекте. Это было уже 1,5года назад. У Вас он их поставил около 4 месяцев назад. Почти на 100% уверен, что с ними всё ок. Никуда они не денутся.
Старый 02-02-2007, 02:56     #39
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
Подскажите, а только подоконники без установки окон можно установить?
Легко- откосы замерил, пропил сделал, подоконник выпилил, уровень бросил, подоконник воткнул и прижал... Только учитывая единичность такой работы, ценник попросят больше, чем обычно.