Кто отучал от груди в 1 год и 3 мес.Поделитесь опытом! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 17:27
ответ для Feya на сообщение "Кто отучал от груди в 1 год и 3..."
dorobelle
Участник

dorobelle отсутствует

Я тоже отучала дочку в 1,3. Просто не давала грудь. Она капризничала только первый день, потом перестала просить! Первую ночь она спаса с бабушкой(до этого ни с кем кроме меня).
Я же сама перевязывала грудь, меньше пила, практически не сцеживала, только когда было уже совсем тяжело. Болело ужасно, пахло перекисшим молоком. Проходило все около недели.
Старый 20-09-2008, 17:34     #32
Jora
Активный участник

Jora отсутствует

А к кому обращаться, если проблемы с грудью при отучении? Что за таблетки назначают?
Вот нам тоже 1,3, та же проблема...
Старый 20-09-2008, 17:44     #33
Lyloo
Участник

Lyloo отсутствует

Отучала в 1,4 сыночка. Любитель сиси.
Есть основные правила (подтверждено на опыте многих подружек-мамаш)
1. главное решиться - и все получится. Если ребенок почувствует неуверенность мамы, то уговорит ее на сисю и все труды насмарку...
2. Самые сложные первые 1-2 ночи!!! потом уже не так настойчиво просит.
3. За неделю ребенка можно приучить ко всему ( и в кроватке засыпать в т.ч!)

Я Грудь перевязала, сказала сынишке, что сися бо-бо. В первую ночь как-то сам уснул. Днем спали на улице(в виде исключения). Во вторую ночь было сложнее всего... не спал до 1 ночи.Помог папа, в игровой форме показал как классно в кроватке лежать и потом уже утомился и уснул. Ночью просыпался один раз - укачала с трудом. и все!

Часто рассказывала сыну что смотри в окно "машинки спят, птички спят, Соня, Ника, Ярик тоже уже спят и тп." очень помогало. Книжки на ночь успокаивают хорошо. Колыбельные. На руках не качала - тяжелый.

Было, конечно, сложно психологически. Но все быстро проходит, если помнить мои правила
Старый 20-09-2008, 17:46     #34
Lyloo
Участник

Lyloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
А к кому обращаться, если проблемы с грудью при отучении? Что за таблетки назначают?

я к гинекологу ходила, она посоветовала таблетки. через дней 7 я первый раз сцедилась немножко совсем, а еще через 3 дня уже ничего не было. и грудь - как прыщики!
Старый 20-09-2008, 21:09
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

у нас завершение было экстренным из-за проблем с моим здоровьем, поэтому возможно наш экстремальтный опыт вам не подойдет...хотя , вобщем дело было так: из-за большого колличества молока начала пить спец. таблетки уменьшающие лактацию, а они не совместимы с кормлением + антибиотики, все это позволило мне сдержаться от продолжения кормления, не смотря на то, что малыш очень плакал и было его безумно жалко. Он тоже пил только практически на засыпание и не брал соски и бутылки. Самым страшным был перый день, когда он ну никак не мог понять, что случилось и как теперь уснуть. нас спасли качельки и хоть я практ. и не даю смотреть - мультики. На след. день он наконец- то взял бутылочку, видимо поняв, что других вариантов нет. И таким образом прешел на засыпание с бутылочкой, что мы до сих пор и практикуем.
Старый 21-09-2008, 23:58     #36
alinyshka
Участник

alinyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Мы от засыпания с сиськой отучались так. Давала грудь,но заснуть у груди не давала. Отпускала после кормления погулять. Сначала на 5 минут,потом на 10 и так постепенно увеличивала время между кормлением и укладыванием спать. Соску и бутылки мы тоже не брали.
Расскажите поподробнее. Мы ни соску ни бутылку не берем. Сынок вообще не пьет ничего кроме гр.молока. Нам 1 год и 1мес. Я с ужасом думаю о том, что надо отучать от груди, т.к. мало того, что он не пьет, да и ест очень мало. За день может 2 баночки йогурта сьесть и кусочек хлеба с маслом и сыром. И все. С одной стороны страшно прекращать кормить, т.к. с молоком он все-таки сыт, а так... но может и есть начнет. Так вот (две больные для меня темы: еда и грудное кормление) как все=таки у вас процесс отлучения шел? просыпался малыш? взязл бутылку?
Старый 22-09-2008, 00:27     #37
Guzyal
Элита

Guzyal отсутствует

Цитата:
Сообщение от alinyshka Посмотреть сообщение
Расскажите поподробнее. Мы ни соску ни бутылку не берем. Сынок вообще не пьет ничего кроме гр.молока. Нам 1 год и 1мес. Я с ужасом думаю о том, что надо отучать от груди, т.к. мало того, что он не пьет, да и ест очень мало. За день может 2 баночки йогурта сьесть и кусочек хлеба с маслом и сыром. И все. С одной стороны страшно прекращать кормить, т.к. с молоком он все-таки сыт, а так... но может и есть начнет. Так вот (две больные для меня темы: еда и грудное кормление) как все=таки у вас процесс отлучения шел? просыпался малыш? взязл бутылку?
Мы уже четвертый день без груди
А буквально 1,5 месяца назад он выплевывал всю еду, кроме груди ничего не хотел, я маме своей все говорила, ну как отучить, вот станет кушать, тогда.. и это бы продолжалось долго, но у меня началась уже нервная реакция на ребенка- я ему ложку с едой, он отворачивается, а у меня глаза и нос начинают течь, я волевым усилием перестала днем кормить, пару дней перебивалс\я яблочком, да хлебушком, потом начал есть все, ну или почти все
Зато ночью отъедался за день, до того меня это утомлять стало, но тоже все боялась, пошла к психологу, там меня успокоили и настроили на решительный лад, а посмотрев на ребенка, сказали, что он это легко перенесет, это мне, конечно, придало уверенности и вот, вуаля, ребенок засыпает выпив из бутылочки Причем страшнее я себе все это представляла, короче, главное маме решиться, удачи вам
Старый 22-09-2008, 02:34     #38
leny
Участник

leny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Хорошо помогают таблетки Достинекс гинеколог выписал по схеме пол таблетки утром и вечером 2 дня+капуста без них точно бы пропала.
Достинекс современный аналог Проладела, только Проладел пить долго недели полторы что ли.
Дорогой, зараза, 2 таблетки 480р.,но помог
Старый 22-09-2008, 11:23
ba-dashka
Активный участник

ba-dashka отсутствует

отучили в 1 год и 3 мес. До этого грудь была перед дневным сном, ночным сном и ночью((. Сначало 2 недели отучала от дневной сиси- вывозила на улицу и укатывала в коляске- доча засыпала, потом дома -долго лежали- канючили по 10-15 мин-засыпала. Потом вечером я уходила и она засыпала с мужем. с первых же дней без ночной груди стали спать всю ночь- без просыпаний. 2 недели с грудью проблем не было, потом появились болезненные комочки и я 2 недели пила на ночь бромкрептин- все рассосалось. ничего не сцеживала. Главное, точно решить что пора отучить. Дочь не вспоминала о груди.Стресса не было- тактильного контакта по мимо ГВ у нас много)))
Старый 22-09-2008, 16:29
Feya
Активный участник

Профиль Feya

Feya отсутствует

Спасибо. А мне вот невропатолог напрописывал за неделю до отучения давать ей Глицин и ванны с душицей делать. Я все еще не решаюсь. Потому что у нас такой режим - гулять-есть-спать-гулять. И днем, пока она спит - это мое единственное свободное время. Не хочется его тратить на катание коляски.