| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Feya на сообщение "Кто отучал от груди в 1 год и 3..."
|
|
Участник
|
Я тоже отучала дочку в 1,3. Просто не давала грудь. Она капризничала только первый день, потом перестала просить! Первую ночь она спаса с бабушкой(до этого ни с кем кроме меня).
Я же сама перевязывала грудь, меньше пила, практически не сцеживала, только когда было уже совсем тяжело. Болело ужасно, пахло перекисшим молоком. Проходило все около недели. |
|
|
ответ для dorobelle на сообщение "Я тоже отучала дочку в 1,3. Просто не..."
|
|
Активный участник
|
А к кому обращаться, если проблемы с грудью при отучении? Что за таблетки назначают?
Вот нам тоже 1,3, та же проблема... |
|
|
ответ для dorobelle на сообщение "Я тоже отучала дочку в 1,3. Просто не..."
|
|
Участник
|
Отучала в 1,4 сыночка. Любитель сиси.
Есть основные правила (подтверждено на опыте многих подружек-мамаш) 1. главное решиться - и все получится. Если ребенок почувствует неуверенность мамы, то уговорит ее на сисю и все труды насмарку... 2. Самые сложные первые 1-2 ночи!!! потом уже не так настойчиво просит. 3. За неделю ребенка можно приучить ко всему ( и в кроватке засыпать в т.ч!) Я Грудь перевязала, сказала сынишке, что сися бо-бо. В первую ночь как-то сам уснул. Днем спали на улице(в виде исключения). Во вторую ночь было сложнее всего... не спал до 1 ночи.Помог папа, в игровой форме показал как классно в кроватке лежать и потом уже утомился и уснул. Ночью просыпался один раз - укачала с трудом. и все! Часто рассказывала сыну что смотри в окно "машинки спят, птички спят, Соня, Ника, Ярик тоже уже спят и тп." очень помогало. Книжки на ночь успокаивают хорошо. Колыбельные. На руках не качала - тяжелый. Было, конечно, сложно психологически. Но все быстро проходит, если помнить мои правила ![]() |
|
|
ответ для Jora на сообщение "А к кому обращаться, если проблемы с..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
я к гинекологу ходила, она посоветовала таблетки. через дней 7 я первый раз сцедилась немножко совсем, а еще через 3 дня уже ничего не было. и грудь - как прыщики! ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
у нас завершение было экстренным из-за проблем с моим здоровьем, поэтому возможно наш экстремальтный опыт вам не подойдет...хотя , вобщем дело было так: из-за большого колличества молока начала пить спец. таблетки уменьшающие лактацию, а они не совместимы с кормлением + антибиотики, все это позволило мне сдержаться от продолжения кормления, не смотря на то, что малыш очень плакал и было его безумно жалко. Он тоже пил только практически на засыпание и не брал соски и бутылки. Самым страшным был перый день, когда он ну никак не мог понять, что случилось и как теперь уснуть. нас спасли качельки и хоть я практ. и не даю смотреть - мультики. На след. день он наконец- то взял бутылочку, видимо поняв, что других вариантов нет. И таким образом прешел на засыпание с бутылочкой, что мы до сих пор и практикуем.
|
|
|
ответ для Пипа на сообщение "Мы от засыпания с сиськой отучались..."
|
|
Участник
|
Расскажите поподробнее. Мы ни соску ни бутылку не берем. Сынок вообще не пьет ничего кроме гр.молока. Нам 1 год и 1мес. Я с ужасом думаю о том, что надо отучать от груди, т.к. мало того, что он не пьет, да и ест очень мало. За день может 2 баночки йогурта сьесть и кусочек хлеба с маслом и сыром. И все. С одной стороны страшно прекращать кормить, т.к. с молоком он все-таки сыт, а так... но может и есть начнет. Так вот (две больные для меня темы: еда и грудное кормление) как все=таки у вас процесс отлучения шел? просыпался малыш? взязл бутылку?
|
|
|
ответ для alinyshka на сообщение "Расскажите поподробнее. Мы ни соску ни..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() А буквально 1,5 месяца назад он выплевывал всю еду, кроме груди ничего не хотел, я маме своей все говорила, ну как отучить, вот станет кушать, тогда.. и это бы продолжалось долго, но у меня началась уже нервная реакция на ребенка- я ему ложку с едой, он отворачивается, а у меня глаза и нос начинают течь, я волевым усилием перестала днем кормить, пару дней перебивалс\я яблочком, да хлебушком, потом начал есть все, ну или почти все ![]() Зато ночью отъедался за день, до того меня это утомлять стало, но тоже все боялась, пошла к психологу, там меня успокоили и настроили на решительный лад, а посмотрев на ребенка, сказали, что он это легко перенесет, это мне, конечно, придало уверенности и вот, вуаля, ребенок засыпает выпив из бутылочки Причем страшнее я себе все это представляла, короче, главное маме решиться , удачи вам![]() |
|
|
|
ответ для Jora на сообщение "А к кому обращаться, если проблемы с..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Достинекс современный аналог Проладела, только Проладел пить долго недели полторы что ли. Дорогой, зараза, 2 таблетки 480р.,но помог |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
отучили в 1 год и 3 мес. До этого грудь была перед дневным сном, ночным сном и ночью((. Сначало 2 недели отучала от дневной сиси- вывозила на улицу и укатывала в коляске- доча засыпала, потом дома -долго лежали- канючили по 10-15 мин-засыпала. Потом вечером я уходила и она засыпала с мужем. с первых же дней без ночной груди стали спать всю ночь- без просыпаний. 2 недели с грудью проблем не было, потом появились болезненные комочки и я 2 недели пила на ночь бромкрептин- все рассосалось. ничего не сцеживала. Главное, точно решить что пора отучить. Дочь не вспоминала о груди.Стресса не было- тактильного контакта по мимо ГВ у нас много)))
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо. А мне вот невропатолог напрописывал за неделю до отучения давать ей Глицин и ванны с душицей делать. Я все еще не решаюсь. Потому что у нас такой режим - гулять-есть-спать-гулять. И днем, пока она спит - это мое единственное свободное время. Не хочется его тратить на катание коляски.
|