Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для uvi5 на сообщение "Врачебная ошибка"
|
Старожил
![]() |
А если это добросовестное заблуждение стоит жизни пациенту?
|
![]() |
ответ для Victoria на сообщение "А если это добросовестное заблуждение..."
|
Guest
|
Медицина- зона особого риска. Любое лечение связано с возможными осложнениями, в том числе, фатальными. Перед началом лечения пациент или его доверенное лицо должны подписать информированное согласие, где оговариваются все возможные последствия медицинских мероприятий, включая летальный исход. Подчеркиваю, это официальное требование Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соц. развития. И официальные формы этого документа есть. Более того, без такой "бумажки" формально лечение не может быть начато. Так как пациент не может знать всех возможных последствий. В связи с этим, со стороны невозможно представить всего груза ответственности, лежащего на лечащем враче.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Uvi5,Вы как эксперт можете сказать можно ли выписывать пациента с гемоглобином 80г/л и количеством эритроцитов 2,5млн? Переливать резус отрицптельному пациенту плазму резус положительную? Забывать назначать антибиотики после хирургического вмешательства даже в профилактической дозе?
|
![]() |
ответ для Victoria на сообщение "Uvi5,Вы как эксперт можете сказать..."
|
Guest
|
Да, перечисленные Вами случаи никак, к сожалению, не входят в категорию "добросовестного заблуждения"....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
И это еще не весь перечень того,что делали "доктора" одного родильного дома. Кстати, одна из них работает в престижной частной клинике...
|
![]() |
ответ для uvi5 на сообщение "В любой профессии работают разные люди...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
к пациентам нужно относится как к ЛЮДЯМ, а не к работе... ну и естественно с людьми нужно разговаривать... ну а если у врача не хватает ряда человеческих качеств, то никакой зарплатой и другими мерами (в том числе уголовным наказанием) эти качества не привьются... Последний раз редактировалось ЧУДОвище, 29-09-2006 в 16:11. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я не врач, но вынуждена постоянно сталкиваться с врачами
мое мнение: 1. Увеличение гос. расходов на здравоохранение- современное оборудование, доступность качественной медицинской помощи, повышение зарплаты медработникам - однозначно! За современное оснащение больниц и поликлинник, за достойную зарплату медработникам!!! 2. Ужесточение гос. контроля за качеством медицинской помощи - кажется из области фантастики, ну если это будет что-то из области подтверждения квадификации или чего-то в этом роде (не просто походить на курсы и послушать о том, что нового твориться, а сдавать экзамены на профпригодность) 3. Повышение качества медицинского образования. - это уже вам врачам лучше знать, я много слышала, что качество нормальное, но не хватает современной техники, а сознательность студентов как повысить? 4. Жесткое наказание медработников, в т.ч., уголовное. - в этом соглашусь. Халатное отношение медработников, которые все уходят из детской реанимации на 2 часа на обед, в случае гибели ребенка не должно наказываться выговором. 5. Возможность свободного выбора специалиста на основе информированности о качестве мед. помощи - с этим, мне кажется, проблем сейчас нет, благодаря форумам, знакомым и пр. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не могу выбрать ни один из пунктов. по-моему, все важные
![]() |
![]() |
ответ для крастик на сообщение "я не врач, но вынуждена постоянно..."
|
Guest
|
Поясню по поводу госконтроля. В какой-то мере сейчас можно надеяться на лучшее качество в частных клиниках, чем в государственных ввиду очень строгих проверок со стороны Росздравнадзора (бывшая лицензионная палата) частных клиник. Шерстят так, что "мама не горюй". К городским структурам относятся лояльно (свои, да и чего с них взять, и так з/п мизерная), к федеральным так же ( начальство вообще в Москве).
|
![]() |
ответ для Victoria на сообщение "Uvi5,Вы как эксперт можете сказать..."
|
||
Девочка-Припевочка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Перечисленные случаи вообще не относятся к заблуждениям ИМХО. Пациента можно выписывать с гемоглобином 80 г/л, при переливании плазмы можно не учитывать резус фактор, не после всех хирургических вмешательств и не всем нужны антибиотики. Сорри, я не эксперт, но просто захотелось по ходу пьесы прокомментировать... |
||