Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mol на сообщение "Знакомство и участие - вещи очень..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "Хеллоуин в школе"
|
Ветеран
![]() |
Я и сама читала эту "Юлианну", и сын мой читал. Ему очень понравилось. а я о художественных достоинствах книги умолчу (не нашла таковых), а по смыслу - слишком все дидактически... Однако, вреда в книге не нашла. поэтому ребенку читать разрешила. Конечно, прочитав подобную книгу , он в Хэллоуин "играть" не станет.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Jane K, 02-10-2006 в 14:30. |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
НЕЛЬЗЯ навязать чужую культуру, если есть своя. В стране, где Хэлувейн отмечается с наибольшим размахом, праздниками считается около 20-30 дней, нам списочек из школы присылали, из них 2 буддистских, парочка китайских, парочка мусульманских, десяток еврейских и т.д. Отмечание этих праздников всячески приветствуется. День Святого Патрика вообще один из самых ярких праздников в году. И тем не менее люди придерживаются и гордятся своей культурой, хотя она, возможно, гораздо скромнее чем общемировая, а для них она самая, самая. В стране куча итальянских, китайских, французских и пр. ресторанов, но ничто не заставит аборигенов полюбить иностранную еду больше чем свою, на наш вкус, ужасненькую пищу. А кока-кола? - оба моих сына ее терпеть не могут - не поощряли, не покупали, - вот и не пьют, другие вкусовые пристрастия. Так что лучше начинать с пропаганды (на личном примере, желательно) своего, а не с запрещения и остракизма чужого. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А насчет государственной поддержки: В Штатах главный праздник англоязычных стран - Рождество - давно считается неполиткорректным (т.к. в стране проживают не только христиане), ни одно официальное ведомство вас с ним не поздравит - открытки, в т.ч. и из школы, поздравляют с праздниками (а в это время куча и других - и еврейских и мусульманских). И это нисколько не мешает гражданам отмечать его как главный день в году. Потому что если ребенок с рождения вместе с семьей отмечал как особенные дни Новый год, Пасху, Масленицу и что угодно - но именно с какими-то милыми мелочами, которые может дать только семейная, неизменно повторяющаяся традиция, никакие "бесовские" карнавалы в школе или даже взрослых компаниях этой памяти о Себе, о Своем отменить не могут.
|
![]() |
|
|||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В таком контексте мне куда ближе позиция, процитированная ниже: |
|||
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой,простите,а как связать английский язык,Америку и Хеллоуин?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Просто к слову:Как утверждают филологи, слово "образование" происходит от слова "образ".
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "А насчет государственной поддержки: В..."
|
Активный участник
![]() |
Цитата :
Потому что если ребенок с рождения вместе с семьей отмечал как особенные дни Новый год, Пасху, Масленицу и что угодно - но именно с какими-то милыми мелочами, которые может дать только семейная, неизменно повторяющаяся традиция, никакие "бесовские" карнавалы в школе или даже взрослых компаниях этой памяти о Себе, о Своем отменить не могут.[/quote] И что даст такому ребенку школьный Хэллоуин ? В нашей семье празднование Пасхи - это не милая семейная традиция. а неотъемлемая часть жизни. |
![]() |
ответ для mol на сообщение "Цитата :
Потому что если ребенок с..."
|
Небожитель
![]() |
Что даст? Понимание, что есть другие праздники в других странах.
И когда он будет находится в америке, то не будет отторжения от праздника и от "тамошнего" местного насеения. Вот все. Книжки на англиском будут восприниматься в контексте понимания праздников и традиций. Как и Хэллоуин, так и день Патрика и дня Независимости.... В общем если готовить ребенка к образованию зарубежом, на что я так понимаю направлены некоторые английские школы, то ничего плохо в этом я вообще не вижу. Просто будет знать. |