Хеллоуин в школе - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2006, 11:17     #31
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от mol Посмотреть сообщение
Знакомство и участие - вещи очень разные.
то же самое хотела сказать.
Старый 02-10-2006, 11:30
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "Хеллоуин в школе"
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Я и сама читала эту "Юлианну", и сын мой читал. Ему очень понравилось. а я о художественных достоинствах книги умолчу (не нашла таковых), а по смыслу - слишком все дидактически... Однако, вреда в книге не нашла. поэтому ребенку читать разрешила. Конечно, прочитав подобную книгу , он в Хэллоуин "играть" не станет.
Старый 02-10-2006, 14:25     #33
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
нам на государственном уровне навязывают чужую культуру вместе с кока-колой.

Последний раз редактировалось Jane K, 02-10-2006 в 14:30.
Старый 02-10-2006, 17:41     #34
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что нам на государственном уровне навязывают чужую культуру вместе с кока-колой.
Девушки, дорогие, это просто смешно. ЯНА: ППКС.
НЕЛЬЗЯ навязать чужую культуру, если есть своя. В стране, где Хэлувейн отмечается с наибольшим размахом, праздниками считается около 20-30 дней, нам списочек из школы присылали, из них 2 буддистских, парочка китайских, парочка мусульманских, десяток еврейских и т.д. Отмечание этих праздников всячески приветствуется. День Святого Патрика вообще один из самых ярких праздников в году. И тем не менее люди придерживаются и гордятся своей культурой, хотя она, возможно, гораздо скромнее чем общемировая, а для них она самая, самая. В стране куча итальянских, китайских, французских и пр. ресторанов, но ничто не заставит аборигенов полюбить иностранную еду больше чем свою, на наш вкус, ужасненькую пищу. А кока-кола? - оба моих сына ее терпеть не могут - не поощряли, не покупали, - вот и не пьют, другие вкусовые пристрастия. Так что лучше начинать с пропаганды (на личном примере, желательно) своего, а не с запрещения и остракизма чужого.
Старый 02-10-2006, 18:08
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

А насчет государственной поддержки: В Штатах главный праздник англоязычных стран - Рождество - давно считается неполиткорректным (т.к. в стране проживают не только христиане), ни одно официальное ведомство вас с ним не поздравит - открытки, в т.ч. и из школы, поздравляют с праздниками (а в это время куча и других - и еврейских и мусульманских). И это нисколько не мешает гражданам отмечать его как главный день в году. Потому что если ребенок с рождения вместе с семьей отмечал как особенные дни Новый год, Пасху, Масленицу и что угодно - но именно с какими-то милыми мелочами, которые может дать только семейная, неизменно повторяющаяся традиция, никакие "бесовские" карнавалы в школе или даже взрослых компаниях этой памяти о Себе, о Своем отменить не могут.
Старый 02-10-2006, 18:26
Ляля М.
Активный участник

Профиль Ляля М.

Ляля М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Боже мой.. хочется верить, что у нас этого не будет, хотя бы в начальной школе. Как-то не по мне это..
Цитата:
В нашей школе (весьма отсталой во всех отношениях) подобные праздники не устраиваются. и это один из ее немногих плюсов...
Если мы говорим о "светском" образовании, почему навязываем детям бесовские игрища ?
Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
А мне кажется, что следующим шагом за Хэллоуином идет празднование дня рождения Гитлера...
Вот именно благодаря таким "пожеланиям трудящихся" уже второй год наша школа не будет праздновать этот праздник, который первые два года нашего обучения прошёл так весело. А если уж приплели сюда Гитлера, то связь может быть лишь обратной: как раз отрицание "чуждого", "иноземного", "нерусского", "нехристианского" и ведёт в итоге к разжиганию межнациональной розни и национализму. ИМХО.
В таком контексте мне куда ближе позиция, процитированная ниже:
Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
пожалуй, если у нас в школе тоже так весело будут отмечать этот праздник, я в этот день просто не буду водить ребенка в школу.
Старый 03-10-2006, 11:16
Сара
Элита

Профиль Сара

Сара отсутствует

Ой,простите,а как связать английский язык,Америку и Хеллоуин?
Старый 03-10-2006, 11:27
Сара
Элита

Профиль Сара

Сара отсутствует

Просто к слову:Как утверждают филологи, слово "образование" происходит от слова "образ".
Старый 04-10-2006, 10:59     #39
mol
Активный участник

mol отсутствует

Цитата :
Потому что если ребенок с рождения вместе с семьей отмечал как особенные дни Новый год, Пасху, Масленицу и что угодно - но именно с какими-то милыми мелочами, которые может дать только семейная, неизменно повторяющаяся традиция, никакие "бесовские" карнавалы в школе или даже взрослых компаниях этой памяти о Себе, о Своем отменить не могут.[/quote]

И что даст такому ребенку школьный Хэллоуин ?
В нашей семье празднование Пасхи - это не милая семейная традиция. а неотъемлемая часть жизни.
Старый 04-10-2006, 11:03     #40
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Что даст? Понимание, что есть другие праздники в других странах.
И когда он будет находится в америке, то не будет отторжения от праздника и от "тамошнего" местного насеения.
Вот все.
Книжки на англиском будут восприниматься в контексте понимания праздников и традиций.
Как и Хэллоуин, так и день Патрика и дня Независимости....
В общем если готовить ребенка к образованию зарубежом, на что я так понимаю направлены некоторые английские школы, то ничего плохо в этом я вообще не вижу.
Просто будет знать.