А как бы вы поступили на моем месте? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 22:08     #31
kleana
Активный участник

kleana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Сочувствую вам- но замуж за сироту вы не вышли )).
Я вот вышла замуж за сироту, но я - не сирота... Моя мама обычно разговаривает со мной и на ребёнка внимания 0, но если её что-то не устроит из того, что я сказала, то далее следует фраза, обращённая уже к малышу: " Бедный мальчик... Ну, и придурки тебе родители достались..." Я в ауте Отчасти и по этому никогда не оставляли и , надеюсь, не придётся её одну с ребетёнком.
Реакция на подобное - или я в шоке или наглею и скромно отвечаю тем же
Старый 15-09-2008, 22:28     #32
Бутуз
Активный участник

Бутуз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яблочко Посмотреть сообщение
Девочки, помогите не сойти с ума!!!!! Опишу ситуацию.

Моей доче годик. В выходные поехали за грибами, доча много бегала по тропинкам и очень утомилась. Заехали к родителям мужа на дачу (сырой, холодный вагончик). Ребенок сидит у меня на коленях, я пытаюсь её переодеть с шутками и прибаутками, так как она устала и хочет спать и, соответственно, хнычет и вертится. Под конец доча почти расплакалась... и в этот момент , сидящая рядом свекровь, берет ребенка за руку и говорит: " И что же эта мама тут тебе сделала? Фу, какая эта мама БЯКА!!!!"

Скажите, какая была бы ваша реакция на это?????
Ну она же наверняка это в шутку сказала,чтобы успокоить ребенка,а не вас обидеть.
Хотя не знаю какая бы у меня была реакция,благо моя свекровь такого не говорит,а вот у моей мамы частенько проскальзывают фразы типа"ой какая плохая мама,не будем с ней дружить"
Старый 15-09-2008, 22:44     #33
Катюшка+Настюшка
Участник

Катюшка+Настюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Я бы сразу как-нибудь отшутилась, м.б. даже не слишком безобидно... А потом, наедине прочла бы свекрови доходчивую лекцию о необходимости сохранения авторитета родителей в глазах ребенка и особенностях воспитания. И еще спросила бы, а хотелось бы ей быть "БЯКОЙ" в глазах собственного сына.
+1 Я бы сделала то же самое.Наедине серьезно бы поговорила со свекровью.
Старый 15-09-2008, 23:21
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "никакой."
лавсанчик
Активный участник

лавсанчик отсутствует

я бы наверное с улыбкой на лице ответила, что бабуля шутит так, доченька! а бабуле потом наедине объяснила, что так не говориться про маму детю.
Еслиб не помогло и повторилось, вот тогда разозлилась бы объяснила уже детю, что бабуля про маму неправду говорит и мама вовсе не бяка, что мама дочку всегда любит и бякой по определению быть не может! а бабуля, видимо действительно глупенькая и этого не понимает.

у нас иногда свекровь приезжает и говорит ре, когда она зевнет, с улыбкой растягивая: "тебе мама спать не дает!". Я также с улыбкой, обращаюсь к детю, говорю: "ага, пятки щекочет, мама сама себе враг, а детю-то точно!". бабуля осекается...но это пока я так отвечаю, пока не понимаем ничего
Старый 15-09-2008, 23:45     #35
Яблочко
Гость

Яблочко отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Я бы сразу как-нибудь отшутилась, м.б. даже не слишком безобидно... А потом, наедине прочла бы свекрови доходчивую лекцию о необходимости сохранения авторитета родителей в глазах ребенка и особенностях воспитания. И еще спросила бы, а хотелось бы ей быть "БЯКОЙ" в глазах собственного сына.
Из собственного опыта могу сказать, что лекции читать ей бесполезно. Она НЕ СЛЫШИТ то, что ей говоришь. Даже когда она сама спрашивает про внучку, начинаешь ей хвастаться достижениями малышки, она обрывает на полу слове и "уходит" в другую степь. Поэтому и получается, что попросишь человека так больше не делать или не говорить с объяснением почему именно, а через энное количество времени всё случается по новой.... Вот и не знаю уже как себя вести и что делать.

А вот как она выглядит в глазах собственного сына я промолчу. После вышеописанной ситуации, при которой муж присутствовал, он мне сказал, что для себя он выводы сделал и больше мы к ней (свекрови) с ребенком не поедем....
Старый 15-09-2008, 23:48     #36
Яблочко
Гость

Яблочко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
Моя свекровь, к счастью, ничего такого не говорит. А вот муж и мама моя любят сказать типа в шутку "ах бедный ребенок, мама такая-сякая плохо кормит/плохо ухаживает/плохо обращается" и т.д. и т.п. или "глупая мама ничего не понимает". Все это , конечно, произносится полу-шутя, с сюсюканиями, но я стараюсь пресечь такие вещи на корню. На полном серьезе сказала и маме, и мужу, что негативных высказываний при ребенке в адрес мамы быть не должно! Наедине - пожалуйста, пусть говорят, все что думают, но ребенок не должен слышать, как родственники друг друга критикуют, а уж маму тем более! Сколько бы месяцев/лет ни было ребенку...

+1000
Старый 15-09-2008, 23:55     #37
Яблочко
Гость

Яблочко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Даже мама-бяка можно сказать разным тоном. От свекрови я такого думаю (надеюсь) никогда не услышу, у нас с ней взаимоуважительные отношения. От мамы могла бы. Но опять-таки важен тон. На шутливый или ироничный ответила бы также. Если б на полном серьезе (хотя не представляю, что б мне такое на полном серьезе сказали, особенно в формулировке мама-бяка ), то попросила бы при ребенке так не говорить, ибо авторитет мамы должен быть на уровне.
На мой взгляд, выражение мама-бяка не приемлимо ни в каком тоне!!!! Для ребенка слово БЯКА синоним слова ПЛОХОЕ. Мы когда в парке гуляем и доча пытается что-то подобрать с земли, типа пивной крышки, я ей говорю, что это БЯКА. А здесь, опа... мама-бяка????
Старый 16-09-2008, 00:00     #38
Яблочко
Гость

Яблочко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Да... автор, привыкайте... это еще очень милые ещи, которые можноу слышать от свекрови при ребенке. но противно. Просто моя такая коза, что я на эти выпады стискиваю зубы и занимаюсь своими делами.
А дочка сама знает. кто ее мама ).
Сочувствую вам- но замуж за сироту вы не вышли )).
Спасибо за сочувствие! Чую я , еще чуть-чуть она меня доведёт , и я окажусь замужем за сиротой.... Шутю, конечно....
Старый 16-09-2008, 00:03     #39
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Спасибо за сочувствие! Чую я , еще чуть-чуть она меня доведёт , и я окажусь замужем за сиротой.... Шутю, конечно....
ой.. мой вам совет... научителсь абстрогироваться.... поверьте за 8 лет я такого от свекрухи насшулась- мрак! но вы поступайте по принципу пингвина- "улыбаемся и машем"))))))))))
Старый 16-09-2008, 00:06     #40
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
На мой взгляд, выражение мама-бяка не приемлимо ни в каком тоне!!!! Для ребенка слово БЯКА синоним слова ПЛОХОЕ. Мы когда в парке гуляем и доча пытается что-то подобрать с земли, типа пивной крышки, я ей говорю, что это БЯКА. А здесь, опа... мама-бяка????
Просто воспринимать в штыки то что сказано в шутливом тоне, я не вижу смысла. Каждый может что-то ляпнуть... Может благодаря такой позиции у меня хорошие отношения и с мамой и со свкровью.
Что-то не нравится - объясните, поговрите. Я в общении с людьми исхожу из того, что если меня не поняли, значит плохо объяснила. Иначе себе дороже выйдет.