| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Ребенок адаптировался к саду за | |||
| Сразу адаптировался.... |
|
69 | 38,98% |
| Так и ходили со слезами каждый день... |
|
6 | 3,39% |
| В течение недели |
|
31 | 17,51% |
| В течение месяца |
|
29 | 16,38% |
| В течение двух - трех месяцев |
|
15 | 8,47% |
| До Нового Года |
|
13 | 7,34% |
| До 8 марта |
|
4 | 2,26% |
| Только к маю |
|
10 | 5,65% |
| Проголосовавших: 177. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Legorda на сообщение "Ребенок адаптировался к саду за...."
|
|
Ветеран
|
Дочка 3,7г пошла в первый раз , забрала я ее в первый день в 4 часа. Ходит вторую неделю - очень нравится пока , не хочет уходить. Дети там постоянно при деле , не скучают, каждый день приносит поделки, картинки, поет новые песенки. Вообщем, ей интересно и я довольна что ей не скучно, что ими все время занимаются. Скоро прибавится бассейн. А что будет дальше - не знаю, воспитатели говорят, что первое время не показатель и может быть всякое. Единственное - сложновато пока утром рано встать.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы первый год в сад пошли,домашняя она у меня...
1 сентября пошла с удовольствием и без слез...а потом все-каждый день слезы ,забираем ее после обеда,но ее это не успокаивает...потом неделю проболели,сейчас второй день после болезни и опять слезы!!!когда забираем ее из сада вполне довольна,все нравится,а на утро опять по-новой...слезы,сопли ...что делать!!?? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Даже и не знаю, что ответить, т.к. моего варианта нет, у меня ребенок не ходит в сад каждый день со слезами, мы ходим уже третий год, вроде бы все нормально, но он с характером, у него бывают периоды, когда он не хочет в садик и устраивает истерики на пустом месте. И никто в этом не виноват, просто вот такой он. Свекровь в первый год говорила что он несадиковский. И забирала его после обеда. Потом надоело, ну как же - он трудный, а еще возраст тот начался, 2,5 года, когда тяжело с ребенком. Так он и стал оставаться на полный день, а что делать - я работаю, свекровь сидит дома, но она совершенно не горит желанием сидеть дома с ребенком (но почему то постоянно давит на то, что ей его жалко, и что в садике ему плохо). Даже, наверно, в этом я и вижу причину его периодических капризов насчет сада - авось бабушка пожалеет, да останется со мной дома. Как то даже такое было - сидел дома со свекровью неделю (не болел, просто бабушка пожалела). После этой недели, естественно, в садик вести было еще тяжелее.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Первые трни года ходили через пень колоду, совершенно без желания, а чаще с нежеланием. Сейчас уже в старшую группу ходит с удовольствием (ттт), не знаю насколько хватит. Хотя ребенок общительный, коммуникабельный, но очень чутко реагирует на интонации и делает выводы, которые запоминает надолго...
|
|
|
ответ для Я сама на сообщение "Дочка 3,7г пошла в первый раз , забрала..."
|
|
Элита
|
В этом году пошли в сад первый раз. Первые два дня ходила на ура! Потом слезы и сопли. На второй неделе идем на УРА. А со вчерашнего дня опять скупая слеза по утру дома и в раздевалке. В группе в течение дня все нормально. Первую неделю водили до тихого часа. Сейчас бабушка забирает в 16 часов.
Да и еще она не рассказывает что делали в саду. Точнее рассказывает как от односложно: рисовали, танцевали, делали зарядку, играли в песочек, играла с Полиной и все! Никаких подробностей. Наверно еще рано просить от нее полноценного рассказа про проведенный день. |
|
|
ответ для TaШka на сообщение "В этом году пошли в сад первый раз...."
|
|
Элита
|
У меня дочь в ср группу пошла , до этого дома была .Не плачет , но остается только до обеда , т.к. спать не желает. Уже невзюбила одну воспитательницу и сегодня заявила , что этой восп-це вообще в сад не нужно приходить , а лучше - посадить ее в тюрьму... Как дальше быть не знаю...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Через 2-3 недели пошла хорошо, без слез и нытья.
Исключительно благодаря воспитателям. Без них была бы труба. Ребенок у меня "себе на уме", и если что не по ней - ходить не будет. |