Лента-случайность или новая схема обмана? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 23:34     #31
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Я тоже жертва банкомата Сбербанка - тоже получила тысячную фальшивую купюру... мда... заставляет задуматься...
Старый 13-09-2008, 23:57     #32
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

В этой ситуации интересно на самом деле следующее. Если человек расплачивается фальшивой купюрой (а скорей всего если он печатает фальшивки сам, он платить ими не будет, особенно там где стоят автоматы для проверки), являются ли его действия наказуемыми? В соответствии с УК, например, или другими правовыми актами. Просто есть очень сильное подозрение, что никого из вас тащить в милицию не имели права .
Старый 13-09-2008, 23:59     #33
Ulttra
Наш человек

Профиль Ulttra

Ulttra отсутствует

У нас на работе стоит банкомат и потом люди, которые сняли там деньги приходили к нашему кассиру разменять тысячную купюру - фальшивки попадались ещё как.
Т.е. я снимаю зарплату и запросто могу вот так попасть...И ничего ведь с этим не поделать
Старый 13-09-2008, 23:59     #34
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

У нас бабушке, в сбербанке, пенсию выдали с одной фальшивой тысячной купюрой.
Старый 14-09-2008, 00:00     #35
Рия *
Ветеран

Рия * отсутствует

Я в шоке ! несколько раз сталкивалась, что кассиры не принимали деньги, но это были некрупные купюры и кассиры возвращали и просили другую купюру. Но такое! Жуть...
Старый 14-09-2008, 00:23
ответ для Рия * на сообщение "Я в шоке ! :001: несколько раз..."
MUZA
Элита

MUZA отсутствует

Цитата:
Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
В этой ситуации интересно на самом деле следующее. Если человек расплачивается фальшивой купюрой (а скорей всего если он печатает фальшивки сам, он платить ими не будет, особенно там где стоят автоматы для проверки), являются ли его действия наказуемыми? В соответствии с УК, например, или другими правовыми актами. Просто есть очень сильное подозрение, что никого из вас тащить в милицию не имели права .
Цитата:
Сообщение от ghjcnj Посмотреть сообщение
Я в шоке ! несколько раз сталкивалась, что кассиры не принимали деньги, но это были некрупные купюры и кассиры возвращали и просили другую купюру. Но такое! Жуть...
Кассир обязан изъять фальшивую купюру. Отдавать её обратно может быть себе дороже (для кассира). Это мне объяснили в ОБЭПе, куда вызвали по поводу фальшивой тысячной купюры, которую я, как сотрудник магазина, заинкассировала. Естественно, эту купюру изъяли и сотрудники магазина возмещали её из своего кармана. А я писала объяснительную о том, откуда взялась эта купюра и о том, что я НЕ ЗНАЛА и НЕ ПОДОЗРЕВАЛА (дословно), что купюра фальшивая.
Старый 14-09-2008, 00:26     #37
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Банкомат "заправляют" теже самые кассиры, которые могут вам выдать фальшивку. Это вопрос квалификации , не проверила должным образом купюру и т.п. Правда встречаются "суперподделки", по всем конролям в банке проходят, а уже потом Центробанке выесняется, что это подделка.
Старый 14-09-2008, 00:26     #38
ganuta
Мега-элита

ganuta отсутствует

а куда делась эта рваная бумажка ?
Старый 14-09-2008, 00:27     #39
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Я уже приводила тут случайно подслушанную фразу из разговора двух кассиров в магазине: "Набрали фальшивых 500-к в свою смену, а мне их теперь сбрасывать!" Теперь стараюсь закупаться так, чтобы сдача не превышала 490 рублей.
Старый 14-09-2008, 00:28     #40
MUZA
Элита

MUZA отсутствует

Охранник конечно не имел права рвать купюру, в том смысле, что он всё-таки должен был вызвать милицию, но Вы же сами ему говорили, что Вам очень некогда, ребёнок дома ждёт. А ждать милицию и все остальные процедуры - это долго. Просто пошёл Вам навстречу, а Вы вот про какие-то обманы стали говорить.