Родительский комитет первоклашек - давайте знакомиться и меняться идеями! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 01:48     #31
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от mia2002 Посмотреть сообщение
Я в шоке. Появилась информация вроде бы от родителей прошлого выпуска, что наша учительница старой закалки не возьмёт никаких подарков кроме цветов, а мы планировали ещё сертификат максидома. Ну и как быть? глупость какая-то, а что мы потом будем делать с этим подарком?
Убеждена, что учительница даже самой "старой закалки" не откажется от билетов в театр Если в Мариинку не на балет, а на оперный спектакль, то на 2 билета может хватить той суммы, на которую вы рассчитываете.
Или купите ей уж совсем выдающийся букет. Такой, чтобы затмил все возможные подарки. Я бы к Веронике обратилась. Какие у нее букеты...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=370193
Старый 21-09-2008, 11:44     #32
Джулика
Активный участник

Профиль Джулика

Джулика отсутствует

И я тоже в родительском... При обзвоне родителей с просьбой сдать 1000 рублей (из них 370 на дверь в класс, а то наша разваливается, остальное - подарки) выслушала от одной мамочки крайне пренебрежительное: "Ну вы же не просто так в родительский комитет пошли"
В общем, я в шоке. Оказывается, у меня помимо одного-единственного умысла - помочь учителю и сделать жизнь деток интереснее, был еще и тайный умысел....
Вот так иногда отбивают руки. Напрочь
Старый 22-09-2008, 03:57     #33
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джулика Посмотреть сообщение
И я тоже в родительском... При обзвоне родителей с просьбой сдать 1000 рублей (из них 370 на дверь в класс, а то наша разваливается, остальное - подарки) выслушала от одной мамочки крайне пренебрежительное: "Ну вы же не просто так в родительский комитет пошли"
В общем, я в шоке. Оказывается, у меня помимо одного-единственного умысла - помочь учителю и сделать жизнь деток интереснее, был еще и тайный умысел....
Я думаю в каждом классе есть хоть одна такая мамочка. Я когда составляла список родителей и обзванивала их насчёт подарков тоже столкнулась с одной такой. Она меня долго убеждала, что жалюзи на окна это моя блажь, подкрашивать стены после стеклопаетов не надо и так сойдёт, а кроме открыток учителям ничего и не надо. И всё это в таком грубом тоне. Так вот, я просто у себя в списке пометила ей больше не звонить ( тем более она сама сказала, что сдавать почти ничего не будет и вообще хочет смету посмотреть- у меня конечно все чеки сохраняются), легче эту сумму на всех разбросать или самой доплатить, чем настроение себе портить, ведь видно, что ей просто хочется ущучить кого-нибудь.
Старый 22-09-2008, 07:44     #34
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джулика Посмотреть сообщение
выслушала от одной мамочки крайне пренебрежительное: "Ну вы же не просто так в родительский комитет пошли"
На следующем род.собрание поднять вопрос о принудительном принятие этой мамочки в род.комитет. Пусть найдет этот тайный умысел.
Ей Богу, я б ее затащила в РК.
Старый 22-09-2008, 07:49     #35
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Я думаю в каждом классе есть хоть одна такая мамочка. Я когда составляла список родителей и обзванивала их насчёт подарков тоже столкнулась с одной такой. Она меня долго убеждала, что жалюзи на окна это моя блажь, подкрашивать стены после стеклопаетов не надо и так сойдёт, а кроме открыток учителям ничего и не надо. И всё это в таком грубом тоне. Так вот, я просто у себя в списке пометила ей больше не звонить ( тем более она сама сказала, что сдавать почти ничего не будет и вообще хочет смету посмотреть- у меня конечно все чеки сохраняются), легче эту сумму на всех разбросать или самой доплатить, чем настроение себе портить, ведь видно, что ей просто хочется ущучить кого-нибудь.
А я бы ей после перезвонила б и сказала, что все остальные родители против ее предложений. Против дарить только открытки, что родители хотят еще и подарок, да цветы....
Вообщем вручила бы список родителей ей и сказала, что если она убедит всех родителей, то сделаю так как она хочет. Думаю, что она откажится и сдаст деньги, по крайней мере у меня такой случай в садике был. Одна мамочка вечно выговаривала РК, но против коллектива не шла.
Старый 22-09-2008, 09:04     #36
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

У нас папа один поинтересовался : Сколько отката было получено за стеклопакеты?
Буага-га - еще свои деньги были вложены......

Это неисправимо.
Старый 02-11-2008, 14:49     #37
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

А какие идеи на Новый год?
У нас будет праздник в школе, детки в корновальных костюмах.
Вот учительница предлагает еще в театр или на экскурсию всем классом сходить. Или просто чаепитие организовать в классе?
У вас как будет?

Хотя наверное всему классу дадут билеты в СКК на елку....
Старый 05-11-2008, 10:53     #38
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

Меня игнорируют?

Еще вопроос к общественности: где бы большой мешок для подарков взять (Дед морозовский)?
Старый 05-11-2008, 11:00     #39
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bayza Посмотреть сообщение
Меня игнорируют?

Еще вопроос к общественности: где бы большой мешок для подарков взять (Дед морозовский)?
Для садика мы шили сами.
Старый 05-11-2008, 14:43     #40
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Я в шоке. Появилась информация вроде бы от родителей прошлого выпуска, что наша учительница старой закалки не возьмёт никаких подарков кроме цветов, а мы планировали ещё сертификат максидома. Ну и как быть? глупость какая-то, а что мы потом будем делать с этим подарком?
А почему в шоке-то??? Радуйтесь!!!
Здесь дело не в закалке, а в том, что Ваша учительница - порядочный человек и имеет представление о профессиональной этике педагога. Я сама бывшая учительница, работала в школе достаточно давно, и во времена моей работы такое уродливое явление как "подарки учителям" к счастью, еще не достигло таких масштабов, как сейчас. Тогда дарили букетики цветов с подписанными открытками, и учителя были счастливы. Никогда в жизни я не позволила бы себе взять от учеников и их родителей чайный сервиз, постельное белье, не говоря уже о деньгах в конверте...
Так что искренне Вам завидую - Вы попали к учительнице, не потерявшей стыд и совесть, как многие нынешние "педагоги".